Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В чём сила, брат?

В чём сила, брат?


22-02-2023, 11:27 | Политика / Информационные войны | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (1) | просмотров: (2 173)

 

Относится ко всем предсказателям скорого конца России и перевоспитывателям русского многонационального народа.

 

Все (ну или почти все) знают, когда нужно торопиться? Правильно – когда тебя вот-вот застукают с чужой… ну и т.д.

 

Комментарии к речам Байдена и Путина уже торопливо разошлись веером, при том, что заметно, как некоторые тексты уже были готовы загодя. Это нормально, но не для всех. Для тех, кто по долгу службы, вполне сойдёт, там закон простой: кто первый, того и тапки. Непрофессионально, конечно, но такова их селяви. Нам же, простым обывателям, требуется чуть больше времени на подумать, а потом вставить свои пять копеек, чтобы тоже быть причастным к великому.

 

Короче, история такая: мы тут подумали и я решил слегка выйти за рамки сказанного с высоких трибун и обобщить всю эту картину маслом.

 

В итоге получилось примерно так:

 

Байден обращался исключительно вовне, а именно, к нам и нашим сердцам, старательно донося до нас свою американскую правду и также старательно отделяя народ от власти. Эта правда, как не крути, но действительно существует и, более того, реально доходит до большого количества наших сограждан, особенно родившихся в 90-х и выросших фактически при одной и той же власти (в США за это время сменилось, страшно сказать, аж пять презиков!). Но есть нюанс (это я для понимающих): при том, что у нас после 90-х были как взлёты, так и падения, а в целом, если сравнивать старт и то, где мы сейчас – это очевидное улучшение по всем сферам, в Америке почти ничего не менялось, кроме одного – такого же очевидного ухудшения и тоже по всем сферам. Получилось забавно: старик фактически обращался к нам исключительно из прошлого, в котором:

 

- американцы – это великая высококультурная нация, создавшая гениальную систему, которая бесперебойно работает, независимо от того, кто занимает Овальный кабинет. Одновременно, это мирная нация, миссия которой – помогать всем другим по всей планете в становлении демократии, жертвуя своими (американскими, естественно) жизнями, доказательством чему является высокодуховная голливудская продукция, воспитывающая героизм и самопожертвование. Героическая нация, короче, всегда помогающая слабым в их борьбе за светлое будущее. Украина соврать не даст.

 

- россияне – это, по сути, отсталые представители человечества, так как у них одним из самых популярных фильмов является «Брат» с примитивным необразованным героем, не имеющим развитого интеллекта, и уважающим исключительно грубую физическую силу. Доказательства? Их есть у меня: вместо того, чтобы стремиться к мирным переговорам, пошли с оружием в руках воспитывать мирных украинцев, оставляя их без элементарных средств к существованию: без света, воды и тепла. Зимой, между прочим.

 

Хорошо, если похоже, то теперь обращаемся к словам Путина (без цитат и тезисов, естественно, по той же схеме: с выходом за рамки сказанного), обращавшегося также, прежде всего, к нам, но и не забывшего весь остальной мир, который, кстати, внимательно слушал и ловил нюансы русской правды, связавшей воедино прошлое, настоящее и будущее.

 

А правда, которая русская, примерно такая:

 

- американцы по жизни люди, движимые жаждой наживы и власти над всем миром, а также мифами о своём величии, реализующие свой несостоявшийся героизм исключительно через голливудскую продукцию, комиксы, мантры, пустые лозунги и выдуманные правила. Всё это вместе позволяет компенсировать свою ущербность и отсталость. Эффективно компенсировать, кстати.

 

- русские по жизни неисправимые интернационалисты, живущие по лекалам довольно примитивного героя фильма «Брат», опирающегося на своё понимание справедливости и правды, где понятия важнее законов и общепринятых правил, тем более правил, привнесённых извне.

 

При всей разности в представленных мной характеристиках (о чём вслух никто не говорил, но между строк говорил ещё как), есть между нами и кое-что общее: готовность отстаивать свою правду с оружием в руках. Но и здесь есть нюанс: русские всегда готовы отстаивать свою правду на поле боя, независимо от силы врага, а наши визави – либо со стороны, либо против неизмеримо более слабого противника.

 

Резюме в недипломатичной терминологии: американцы по жизни ведут себя как быдло с нереализованным героизмом, русские по жизни – герои с нереализованной быдлостью. И в том и в другом есть своя правда и своя сила, которые прямо сейчас схестнулись на полях Украины в непримиримой схватке, от исхода которой зависит будущее всего человечества. И это без всякого преувеличения.

 

Александр Дубровский

Спокойно Z Маша



Рейтинг публикации:

Нравится58



Ключевые теги: Россия и США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kardinall (22 февраля 2023 13:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 187
    Рейтинг поста:
    0
    ... американцы по жизни ведут себя как быдло с нереализованным героизмом, русские по жизни – герои с нереализованной быдлостью.

    ...
    Экий однако автор - правдоруб.
    Упрощать конечно полезно. Но такое упрощение - скорее похоже на отрицание сложных для понимания вещей.
    Можно долго спорить про цитату, но объём комментария - не позволит.

    Попробую так: НИ с одним из утверждений цитаты - НЕ согласен. Не то, чтобы они ошибочны. Упрощение слишком грубое. Важное из понимания "выброшено". По моему конечно.

    1) "...американцы" - нет такой нации. Это конгломерат разных людей разных наций, объединённых общей идеей "светлого капиталистического будущего". И идея эта проваливается у нас на глазах. Тут я кстати с автором согласен.
    2) "...ведут себя как быдло". Да везде и у всех есть и будет быдло. Но внимания достойны только очень и очень достойные американцы. Или русские. Например, мои личные друзья, уехавшие в штаты за "длинным рублём". Ещё в "нулевых". Живут так же как и я - в шоке от мира катящегося под откос.
    3) "Герои" - тоже были и будут всегда. Только в штатах власть предпочитает придумывать их на "голубых экранах", ибо реальных нет. Так и быть - мало! Ну не успели народится - государству всего то 200 лет от роду. А у нас - "хоть отбавляй". Только историю надо учить не забывать.
    В общем всё сложнее и проще.
    Печально, что мировая история делает очередной круг. Кровавый - надо заметить. Чем бы он закончится?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map