Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Коронавирусная гонка за вакцинами: Запад взялся за фейкометство

Коронавирусная гонка за вакцинами: Запад взялся за фейкометство


17-03-2021, 17:00 | Политика / Информационные войны | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (1) | просмотров: (1 178)

 

В современном мировом сообществе уже всем давно известен термин «информационная война», который можно именовать продолжением «холодной войны» между Западом и Россией. Политические интересы иностранных государств зачастую берут верх над интересами простых граждан, что стало особенно заметно во время пандемии COVID-19.

 

Россия стала первой страной, которая разработала вакцину от страшного заболевания. «Спутник V» оказался не просто самой первой вакциной в мире, но и самой эффективной (больше 92%). Сейчас российский препарат считается самым мощным конкурентом тех же западных вакцин BioNTech и Pfizer, из-за чего и стал занимать самые перспективные рынки, например, Мексику или Индию.

 

Естественно, такой расклад пришелся не по нраву Западу. Оно и понятно, ведь на российскую разработку обратили внимание даже некоторые страны ЕС. Например, в Польше, одной из самых русофобных стран, не хотят ждать американскую вакцину (здоровье людей все-таки дороже), а Словакия и Венгрия вообще стали завозить российский «Спутник V», несмотря на угрозы со стороны антироссийского сообщества в ЕС.

 

В итоге в ход пошли «старые добрые» фейки с «личными историями» от пустых аккаунтов в соцсетях. Вот вам пример: на днях в Facebook появилась запись о смерти «друга, который привился «Спутником». На прикрепленной фотографии венок, на котором написано «Дорогой мамочке», а под постом куча сочувствующих пользователей Сети с пустыми аккаунтами.

 

И смешно, и грустно. Больше всего от того, что работа фейкометчиков подозрительно похожа на события в Сирии, когда «Белые каски» разукрасили актеров, чтобы изобразить «жертв российских бомбардировок по больницам». При этом сами-то актеры потом раскаивались, публиковали разоблачающие фотографии. Вот только в глазах иностранных граждан Россия все равно «агрессивное государство, бомбящее больницы».

 

Несомненно, вбросы об «убийственной российской вакцине» докатятся и до наших соцсетей. Вот только вряд ли кто-то обратит на них внимание, так как привито уже немало людей. Все они живы-здоровы. Однако самый главный вопрос, который стоит задать западным государствам – стоит ли такая игра свеч, когда дело идет о жизни миллионов людей? К сожалению, на Западе об этом пока не задумываются.



Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: вакцина, запад, здоровье, спутник v, фейк
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (17 марта 2021 17:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 809
    Рейтинг поста:
    -1
    А когда капиталисту был интересен человек. Он на него смотрит как человек на барана, со стороны шерсти и мяса. Но человек всё таки за ними ухаживает, кормит, защищает, а капиталист и этого делать не хочет, но хочет, что бы человек его защищал. Это я к тому, что человек не зверь. А КТО? Он хуже, потому что заверь убивает когда он кушать хочет, а человек даже ради спортивного интереса или грабежа себе подобного.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map