Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Разгром ЧВК Вагнер на Марсе. Не иначе, Илон Маск!?

» Разгром ЧВК Вагнер на Марсе. Не иначе, Илон Маск!?
12-02-2018, 13:07 | Политика / Информационные войны | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 748)

Разгром ЧВК Вагнер на Марсе. Не иначе, Илон Маск!?

Вчера получил по WhatsApp истеричную версию о разгроме в Сирии колонны ЧВК «Вагнер». Сообщение сопровождалось тремя (уже известными) аудиозаписями с ненормативной лексикой и видеосвидетельством систем наведения с разбегающимися двуногими. 

Поскольку истерику давно определяю в качестве первого признака фейкового происхождения, то спокойно начал искать реальные фотовидеосвидетельства, которых не могло не быть относительно такого громкого события. Не могло не быть, потому как такого не может быть в принципе, особенно с учётом страсти бармалеев к любому своему более-менее удачному выстрелу в сторону русских, а также к выстрелам своих коалиционных союзников.

Естественно, ни один файл привязать к событию невозможно в принципе. Видео точно также могло быть ударом российских ВКС по колонне боевиков с соответствующим наложением звука и титров:

Впрочем, на поверку, как и следовало ожидать, это оказался обычный симулятор игры от 2015 года, только лучшего качества:

К этому моменту отметились уже многие: и Гильбо, и Гиркин, и ибн Мюрид энд Ко. Похоже, последние двое вообще стояли где-то у истоков. Как и ожидалось, никаких фотовидео нет. Также, как нет у разоблачителей фейка, например, у Роджерса. Впрочем, последний как раз на это и напирает. Повторять другие аргументы не буду.

В общем, пока искал инфу, количество потерь возросло с 2-х до 5-ти сотен, естественно, под соусом «русские своих не сдают, их сдаёт Россия».

Наконец, улыбнулась удача: нашёл НЕОПРОВЕРЖИМОЕ фотосвидетельство с места события:

Далее следим за руками:

из коллекции марсианских пейзажей
Изваринский котел, август 2014 года

Пока скачивал фотографии, ссылка на первоисточник перестала нахрен загружаться, поэтому привожу скрин, где виден заголовок и ссылка на общеизвестный Кавказ-центр, кто ж ещё:

https://www.******/r... 

В поисковиках фото больше не идентифицируется, только из вторичных источников, например, здесь, также с соответствующим разоблачением.

В принципе, ничего нового я уже сообщить не успел, разве что откопал Кавказ-центр, как первоисточник, или один из первоисточников.

P.S.: Стыдно, товарищи фейкомёты и их последователи. В дальнейшем, предлагаю всем расслабиться и получать удовольствие от бессилия «доброжелателей»: чем ближе к выборам, тем больше будет таких вбросов.

Кстати, полагаю следует ожидать накануне выборов серьёзный вброс по МН17. А то уже заждались...

 

Александр Дубровский



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Не нравится +50 Нравится






Комментарий от редакции:

Туда же:

 

Провал спецоперации российских ЧВК на Марсе

Уже несколько дней в сети разгоняется информация о потерях ЧВК на восточном берегу Евфрата после атаки ЧВК авиацией коалиции.

Я думаю, предысторию уже все знают, поэтому повторяться не буду. Я о другом.

Уверен, инцидент был. И болезненный. Но.. Есть много НО!
Как всё было в информационном поле?
Сперва разгонялась информация о потерях.
Американцами было заявлено 100 человек погибших. При том при сем, что по их же словам, было атаковано подразделение в 300 человек (запомните эту цифру!).

При этом в это число должны были входить и силы самих сирийцев, там в том числе и сирийский бригадный генерал (по нашему - полковник) там находился со своим подразделением. Пофамильно у сирийцев известно как минимум полтора десятка человек. Плюс какое то количество племенного ополчения.

Да, есть потери самих ЧВК. В начале я встречал информацию "из надежных источников" 23 погибших у ЧВК плюс полсотни раненных. И эта первичная информация считаю, наиболее правдива.

Но потом пошли сочинения на тему "Пишу письмо с сапога убитого товарища", "Я не первоисточник, но говорят" , доводя потери до двух сотен, доходя (у Игоря Стрелкова с Мюридом) до 600 человек.

Сам Игорь Стрелков правда поясняет, что:
Возможно - это "деза" (хоть и поступила точно из Сирии).
На это хочется ответить, что прежде чем это писать надо хотя бы:
а) подумать;
б) подумать;
в) включить логику, а не нести информацию с бармалеевских чирикалок, так лелеямо который год собираемую Эль Мюридом

Потом в сеть вбросили якобы телефонный разговор, где собеседники переживали за потери

Стоит ли говорить, что подобный материал делается в течении часа при наличии компьютера и пары микрофонов? Думаю не стоит.

Вчера вбросили картинку (что в начале поста) где якобы разгромленная колона в Сирии.

На Западе и Ближнем Востоке такая картинка может и прокатит, но сразу бросается в глаза, даже без поиска в Гугле, что это фото поверхности Марса со следами ровера и разгромленная бригада под Зеленопольем.

Как видите, ведется информационная война и ведутся набросы. Причем набросы ведутся продуманные и идут в том числе и изнутри (думаю не осознанно, но люди используются, сами того не понимая)

Самый верный комментарий всему этому:

Вопрос:

"Предположим, что КАРТИНКА это фейк:
- зачем его создавать, если он вскроется и лопнет без веских доказательств сейчас же?
- зачем этот фейк поддерживать Стрелкову?
- к чему, к какому по времени выпуска фону, привязан этот фейк?
- голоса в ролике на Ютьюбе - тоже левые?

По-мне: это правда, ибо сделано полностью реально"

Ответ:

1. Фейк и лопнул, но, вопреки здравому смыслу, его продолжают разгонять западные СМИ и российская оппозиция, как либеральная, так и "патриотическая", потому что состоит почти поголовно из моральных уродов. А создаются фейки потому, что идет информационная война.

2. Стрелков сильно против операции в Сирии. И обоснован в этом стллько же, сколько обоснован Эль Мюрид, который уже десяток лет топит за "бармалеев" (по крайне мене на моей памяти как минимум с 2011 года).

3. Фейк призван перебить впечатление как на Западе, так и в России от подвига русского летчика майора Филиппова: "в Сирии погибают не русские герои, а презренные русские наемники".

4. Голоса на Ютубе ничего не доказывают, ибо это не перехват радиопереговоров во время боя, а чей-то телефонный разговор неизвестно где. Таких "перехватов" любой может наклепать."

Повторюсь, сам я считаю, инцидент был и серьезный. В тех пределах, что указаны самими американцами в отношении общих потерь.

Спросите, а где же ответка за несколько десятков погибших российских гражданина, пусть и ЧВК? К сожалению, это таковы правила этой войны. Но ответка будет. Против американских ЧВК. Пусть ждут. Будет.

Вспоминается так же наброс о потерях российских самолетов после атаки авиабазы минометным огнем от бывшего военкора в Сирии Романа Сапонькова, который несколько дней рьяно доказывал свою правоту, прикладывая даже фотографии.

По итогу оказалось, что максимум по потерям, это поврежденный стабилизатор одного Су-24 и то не факт, так как за несколько дней до этого в новостях проходила информация об одной поврежденной Сушке в результате боевого вылета.

В результате даже сам Сапоньков в своем блоге в ВК признал ошибочность своей информации и выводов. Но жидкость уже потекла по канализации.

Поэтому вывод - всегда, прежде чем что-то говорить - надо думать. Чтобы потом не извиняться,

за неточность доведенной информации.

источник


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: shamala (12 февраля 2018 17:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 109
    комментария 452
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map