Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Охота на Флаг

Охота на Флаг


24-06-2015, 14:33 | Политика / Информационные войны | разместил: Иван1234567 | комментариев: (2) | просмотров: (7 029)

Не только Украина переписывает свое прошлое с энтузиазмом параноиков. К процессу отрицания истории подключились и Штаты. Усмотрев во Флаге Конфедерации, под которым воевал Юг во времена Гражданской войны, символ расизма, американцы решили его запретить. Пока только для продажи, однако, лиха беда начало, и вскоре, видимо, он попадет в опалу, как и георгиевская ленточка в Незалежной.

Первыми к бойкоту «сине-белого креста на красном фоне», под давлением властей, присоединилась американская компания Walmart, которой принадлежит крупнейшая в мире сеть универмагов. Сейчас она спешно изымает из продажи любую продукцию с изображением флага Конфедерации. Практически мгновенно, чтобы не отставать от тренда, примеру Walmart последовали такие крупные корпорации, как Target и Sears, интернет-магазины Amazon, eBay и даже сетевой гигант Google. Последний заявил, что уберет весь контент, содержащий флаг Конфедерации, с сервиса Google Shopping и из рекламы на своих сайтах. Остальные компании объявили о том, что откажутся от продажи самого флага, а также товаров с его изображением, включая футболки и пряжки для ремней. Стоимость товаров с флагом конфедератов на сайте Amazon варьируется от $5 до $50, но при клике на товар сайт перебрасывает пользователя на страницу с ошибкой доступа. На сайте eBay купить товары с флагом Конфедерации уже также невозможно, компания откажется и от новых поступлений с этой символикой.

Причину такой истерии объяснили просто. Делается это якобы потому, что флаг Конфедерации олицетворяет собой дух расизма. А толчком к антифлаговой кампании стал факт, что с этим стягом в руках фотографировался Диланн Руф, обвиненный в убийстве девятерых чернокожих прихожан в афро-американской церкви города Чарльстоне.

Так губернатор штата Южная Каролина Никки Хейли призвала снять знамя конфедератов с флагштока перед зданием законодательного органа штата. Воспользовалась шумихой вокруг флага и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Она призвала все компании отказаться от продажи товаров с изображением флага. По ее словам, знамя конфедератов - это «символ расистского прошлого нашей страны, которому нет места в нашем будущем». Мысль о том, что она фактически отрезает от себя весь «конфедератный» Юг, то есть Техас, Алабаму и другие Штаты, в голову «железной Хилари» не пришла.

Власти, как бы уступая чаяниям простых налогоплательщиков, потребовали убрать скомпрометировавший себя символ с глаз долой, даже не осознавая, что наоборот делают флагу прекрасную PR-компанию. Запретный плод сладок!

Напомню, что под флагом Конфедерации во время Гражданской войны в США 1861-1865 годов солдаты рабовладельческого Юга сражались с северянами. Войну они проиграли, рабство было отменено, однако полотнище осталось в некоторых штатах на юге, несмотря на то, что многие темнокожие американцы считают его символом угнетения и расизма. Однако одновременно с «расистским» уклоном у этой символики есть и еще одно, более опасное для нынешних властей значение – сепаратистское. Флаг Конфедерации активно используется сторонниками выхода некоторых штатов, в частности Техаса, из состава США. Не здесь ли и лежат реальные причины «охоты на флаг»?

 

Подробнее: http://goodbyeusa.com/3071-ohota-na-flag/



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, Америка настоящая, Кризис США
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Шин (24 июня 2015 18:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    Это показывает насколько серьезна уграза бучи в южных штатах. Раз уже до такого докатились как флаг запрещать.

       
     


  2. » #1 написал: sasha1959 (24 июня 2015 15:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 10006
    комментария 10542
    Рейтинг поста:
    0
    Проклятие Габсбургов висит над Украиной
    http://oko-planet.su/politik/politikukr/93475-proklyatie-gabsburgov-visit-nad-uk
    rainoy.html My Webpage

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map