Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что делать с бывшей Украиной?

Что делать с бывшей Украиной?


8-06-2022, 19:56 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (2) | просмотров: (3 833)

 

Всё чаще слышна публичная дискуссия на предмет «А что дальше?». Имеется ввиду: а что на самом деле подразумевается под денацификацией и демилитаризацией Украины? Речь о всей Украине или о части? А если о всей, то что с ней потом делать?

 

Кто-то скажет, что рано, мол, сначала надо завершить спецоперацию, с которой ещё ничего не ясно. Однако здесь ответ простой: ничего неясно тому, кто не верит в победу.

 

Что характерно, обсуждают и гадают в том числе и «дорогие партнёры», на фоне которых, кстати, внутрироссийские рассуждения и прогнозы часто выглядят гораздо скромнее.

 

Из свежего:

 

«Я не знаю, какие у России стратегические цели, это для всех загадка, но то, что Россия удерживает инициативу, завоевала 23% территорий и расширила контроль за Азовским морем – это факт. Я думаю, что конечной целью России является взятие под контроль наиболее развитых с промышленной точки зрения регионов и она конечно же этого добьётся» (Испанский генерал Фонтенла изданию El Debate).

 

«Цель Владимира Путина уничтожить Евросоюз, как первую ступень к уничтожению НАТО» (Ангела Меркель для Der Spiegel).

 

Однако вернёмся к более близкой реальности, то бишь, на НАШУ землю.

 

Для начала придётся отсеять все промежуточные варианты, типа срочные переговоры и остановка там, где застанут договорённости. Плавали, знаем: любая добрая воля будет расценена Киевом как сокрушительная перемога с последующим взвинчиванием ставок, а внутри России как очевидное предательство, на что в Кремле никто не пойдёт.

 

А раз так, то вырисовываются, на мой взгляд, всего не более пяти вариантов, из которых три плохих, один – более-менее приемлемый и один – наиболее предпочтительный, хотя и совсем не радостный. Во всяком случае, если гипотетически просуммировать, в публичной плоскости у нас ничего более не просматривается, что, впрочем, не мудрено, ибо всё остальное, выходящее за границы Украины, шлак и шапкозакидательство и даже если потенциально имеет место быть, к СВО точно не имеет никакого отношения. А если уж и суждено развалиться ЕС и НАТО, то пусть разбираются сами, что за недоразумение они у себя построили.

 

Итак, перечислим эти варианты по мере возрастания предпочтительности (некоторые детали предлагаю опустить ввиду их очевидной и непрогнозируемой вариативности):

 

  1. Раздел Украины на три условных части: одна (или несколько) – в состав России, вторая – независимые «народные республики», отделившиеся от Украины, третья (то, что останется) – независимая нейтральная Украина.

 

Суть: провести денацификацию и демилитаризацию всей Украины и оставить её в покое, принудив к нейтральному статусу на «веки вечные». Да, какая-то часть может впоследствии войти в состав России, какие-то регионы отделятся от Украины и станут, скажем, независимыми «народными республиками», что-то останется бывшей Украине с таким же независимым статусом.

Плох этот вариант тем, что, рано или поздно (скорее рано), всё вернётся на круги своя и на всех «независимых осколках», даже если это будет только кусочек Галиции, вновь начнётся системная работа по созданию анти-России. Тем более, что на Западную Украину претендует и уже вовсю лезет Польша, что не отдаляет, а приближает НАТО к границам России.

 

  1. Освобождение всей Украины и включение её в состав России на правах республики.

 

Начало то же, что и в п.1, а далее включить всю (именно всю) бывшую Украину в состав России на правах республики.

Вариант содержит мину, которая взорвётся достаточно быстро: через короткое время всё вернётся на круги своя, причём в гораздо более жёсткой форме, сопровождаемой системной подпольной работой, подпитываемой извне, террористическими актами и расшатыванием внутрироссийской ситуации. Вновь в регионе расцветёт немеряная коррупция, разлагающая людей и институты, особенно с учётом необходимости больших средств на восстановление экономики, жилья и инфраструктуры.

 

  1. Освобождение всей Украины и включение её в состав России на правах автономии.

 

То есть, включить всю (именно всю) бывшую Украину в состав России, но не на правах республики, а, скажем, автономии «Украина» без всякого права на самоопределение. Здесь могут быть моменты, связанные с тем, что некоторые области и регионы (Донбасс-то однозначно) не захотят иметь ничего общего с самим понятием «украинства», но это как раз та вариативность, которые я выше предложил опустить.

Вроде бы нормально, но вариант чреват тем, что на территории бывшей незалежной Украины, независимо от её нового статуса и даже после успешной денацификации (как минимум, на протяжении одного поколения), всё-равно начнутся те же самые системные процессы, что и в п.2, также направленные на внутреннее разложение российского общества.

 

  1. Включение бывшей Украины в состав России целиком на правах автономии с исключением из названия самого слова «Украина».

 

То есть, получаем некую автономную республику (или её часть) с новым названием, не имеющим ничего общего с бывшей Украиной, но с оставлением украинского языка в качестве второго. Назвать, скажем, Западным федеральным округом (что необязательно) и присоединить к нему ещё один российский регион. Например, Кубань, которая первой приходит на ум. Тогда можно назвать, например, Юго-Западным федеральным округом.

Вариант, белее менее, приемлемый, исключающий быстрый возврат к старым проблемам, однако всё-равно таящий в себе мину замедленного действия, ибо есть вероятность, что, вместо сужения сферы украинского языка, он начнёт быстро пускать корни на той же Кубани, которая, совсем недавно (помню по своим детским каникулам), поголовно разговаривала примерно на том же суржике, что и в УкраинскойССР. И не только разговаривала, но и на бытовом уровне была уверена, что кормит всю Россию. Последствия прогнозируемы: через пару поколений, когда всё успокоится, вновь, откуда ни возьмись, появятся претензии к «оккупантам» и неудержимое стремление куда-нибудь на благословенный Запад, только уже с гораздо большей территорией и с большим размахом.

 

  1. Освобождение всей бывшей Украины, включение её в состав России по частям и с полным вычищением понятия «украинство».

 

То же, что и в п.4, но включая полное вычищение из оборота не только «Украины», но и украинского языка также, как это произошло естественным образом на Кубани, где суржик уже стал экзотикой и раритетом. При этом, должен быть внутренний раздел на административные округа, например, Донбасс, Новороссия, Малороссия. Всё вместе должно желательно включить в разные федеральные округа (например, Западный и Юго-Западный), чтобы отделить их новыми административными границами. С оборонной точки зрения, территория, естественно, должна быть целиком включена в Западный военный округ (ЗВО).

Называется – тотальная деукраинизация территории с целью полного исключения рецидивов в будущем. Под длительным военно-гражданским контролем, усиливающимся по мере движения с востока на запад.

 

P.S.-1

Очевидно, что украинская нация, способная построить собственную независимую государственность, истоки которой впервые были начертаны лишь 100 лет назад (в начальный период создания СССР), не состоялась. То есть, деукраинизацию следует считать смысловым синонимом декоммунизации, о которой уже сказано более 3-х месяцев назад (21.02.22):

 

«Вы хотите декоммунизации? Ну что ж, нас это вполне устраивает. Но не нужно, что называется, останавливаться на пол-пути. Мы готовы показать вам, что значит для Украины настоящая декоммунизация».

 

Можно и по-другому, не меняя смысла: «Вы хотели дерусификацию? Тогда мы идём к вам».

 

P.S.-2

Понимаю, что любой радикализм принято, во многих отношениях, приравнивать чуть ли не к абсолютному злу как с цивилизационной, так и с человеческой точек зрения. Тем не менее, обращаю внимание, что «деукраинизация» – уже устоявшийся термин даже в публичном пространстве, а не только на низовом уровне. Так что, я лишь транслирую и раскрываю его смысл так, как вижу сам. Тем более, что логика рассуждений о будущем территории, которая по праву является российской землёй, а также история её перманентной кровавой радикализации под знаменем «украинства», не оставляют выбора.

 

P.S.-3

Самое печальное, что, по-видимому, придётся пожертвовать даже красивыми украинскими песнями. Впрочем, они вряд ли исчезнут, просто переместятся туда, где им будут рады также, как и украинским беженцам.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится89



Ключевые теги: Россия и Украина, СВО на Украине
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Петя Иванов (9 июня 2022 17:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 123
    Рейтинг поста:
    0
    Большая часть страны уйдёт в состав России, а "огрызки" страны с нациками и желающими жить в независимой "окраине" уйдут в Европу.

       
     


  2. » #1 написал: a_niskin (9 июня 2022 09:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2368
    Рейтинг поста:
    0
    если это будет только кусочек Галиции, вновь начнётся системная работа по созданию анти-России

    Я считаю, что со взятием остатков Черноморского побережья под контроль РФ, ценность актива "Украина" для НАТО упадет раз этак в 100. А кусочек Галиции и вовсе будет интересен только полякам.
    на Западную Украину претендует и уже вовсю лезет Польша, что не отдаляет, а приближает НАТО к границам России

    Если Галиция будет под Польшей, то ВСЕ провокационные шаги в нашу сторону будут расцениваться как агрессия НАТО. Со всеми вытекающими. А я сильно не уверен, что США жаждет исполнять свои обязательства, вписываясь за косяки Польши. Иными словами, сейчас они могут оставаться чистыми, используя "прокси-бойца Украину", а потом - нет. Любой шаг от НАТО в нашу сторону - ПРЯМАЯ агрессия и следовательно мировая война, которую они не хотят изо всех сил. Либо, если за Польшу не впишутся, то автоматический развал НАТО, с позорным треском, почище афганского бегства. После такого США точно потеряют всякий мало-мальский авторитет.

    Вообще, очень странный анализ вариантов. Более-менее рабочие приправлены страшилками и отметаются, в конце оставляется вариант, в точности копирующий поведение Украины, но с обратным знаком. Красота. А чем тогда мы лучше, автор? Чем вам украинский язык помешал? Или после второй мировой войны надо было немецкий исключить из мира?

    Первый либо второй варианты рабочие вполне. Только надо разобраться с внешними долгами Украины, чтобы они на нас не повисли, и национализировать иностранную (и не очень) собственность на укротерритории. По праву победителя и в качестве компенсации украденных денег фонда РФ. А со спящими провокаторами и агентами, ФСБ и контрразведка должны работать, именно РАБОТАТЬ а не спать.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map