Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Украине требуют от Германии извинений за преступления нацистов и намекают, что их отсутсвие можно компенсировать поставками Киеву летального оружия

На Украине требуют от Германии извинений за преступления нацистов и намекают, что их отсутсвие можно компенсировать поставками Киеву летального оружия


4-02-2022, 14:52 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (2 452)

«До сих пор Германия не принесла Украине извинений за преступления нацистов, а сегодня Берлин поддерживает «авторитарную» Москву», - заявил на днях секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. «Немецкие политики извиняются лишь перед Россией, как будто бы мы – одна страна», - добавил он.

 

Заявление чиновника, как бы ему не хотелось «забыть» о совместном прошлом Украины и России, звучит абсурдно. Он требует от Германии извинений за период Второй мировой войны, когда Украина входила в состав СССР в качестве одной из союзных республик, то есть – была именно что одной страной с Россией. Извинения и компенсации руководству СССР Германией были принесены. Разумеется, это нисколько не умаляет тяжести совершенных нацистами преступлений и не вернет жизни 27 миллионов погибших советских граждан, но факт остается фактом.

 

При этом в целом требования, озвученные секретарем СНБО, в свете современной украинской исторической политики звучат несколько странно. С одной стороны, в Киеве осуждают нацистов, с другой – всячески превозносят их пособников из числа местных коллаборационистов, которые во время Второй войны совершали те же самые преступления наравне с немцами, вступали в отряды вспомогательной полиции и айнзатцгруппы и воевали в рядах вермахта против Красной армии.

 

Согласно данным немецкого командования, только легионеров, которые входили в различные вооруженные формирования Третьего рейха, было более 250 тысяч человек. В основном это были выходцы из радикальных украинских националистов. Периодически ФСБ и другие российские ведомства публикуют ранее засекреченные данные об их преступлениях. Действовали они как на территории УССР, так и на территориях других оккупированных республик Советского Союза, в частности, в РСФСР и БССР. Большинство этих преступлений было осуждено международным Нюрнбергским трибуналом, что не мешает современному Киеву делать из их участников «героев» и «борцов на независимость».

 

В таком случае вопрос «За что Германия должна просить прощения у Украины, если здесь чествуют гитлеровских преступников?» кажется логичным. Но, видимо, не современному украинскому руководству.

 

Цель, с которой делаются подобные заявления – очевидна. Высказывание секретаря СНБО прозвучало на фоне отказа Германии поставлять Киеву летальное оружие. Данилов таким способом попытался «пристыдить» руководство ФРГ. Вот только кроме недоумения его слова в контексте международной политики вызывают разве что чувство стыда и уже привели к тому, что Берлин просто не воспринимает всерьез ни президента Украины Владимира Зеленского, ни главу дипломатии страны Дмитрия Кулебу, а уж секретарь СНБО Алексей Данилов – фигура, которая по мнению политологов, сама осознает свою критичность.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8



Ключевые теги: Украина, Германия, оружие, история, СССР
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map