Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США продолжают накачивать Украину вооружением, пытаясь дестабилизировать обстановку в регионе

США продолжают накачивать Украину вооружением, пытаясь дестабилизировать обстановку в регионе


31-01-2022, 17:18 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (2 330)

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США готовит к отправке на Украину очередную партию наступательного и оборонительного вооружения в рамках «нового пакета помощи».

 

США продолжают курс политики, направленный на дестабилизацию обстановки вблизи российских границ. Основной платформой для его реализации в настоящее время является Украина. Президент Соединенных Штатов Джо Байден активно поддерживают милитаризацию восточноевропейской страны, поставляя ей американское вооружение. Так, пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сообщил, что Вашингтон отправит Киеву оборонительные и наступательные средства в рамках очередного пакета военной помощи стране.

 

Такая политика США деструктивно влияет на обстановку на Украине. Поставки вооружения провоцируют украинское руководство к решению конфликта в Донбассе силовым путем, не прибегая при этом к самому здравому подходу – мирным переговорам. Украинские военнослужащие уже успели применить вооружение альянса в боевой обстановке на юго-востоке страны, нарушив при этом условия Минских соглашений. Речь идет об использовании БПЛА «Bayraktar», а также ПТРК «Javelin». Реакция большинства стран на данные провокационные действия украинского руководства была ожидаемо негативной. В частности, в Германии осудили применение запрещенного Минскими соглашениями вооружения и призвали Киев к соблюдению договоренностей. Вашингтон же не планирует прекращать поставки вооружения Киеву. По замыслу Вашингтона, Украина может стать плацдармом новым для реализации американского вооружения. Интересы украинского населения данные политические амбиции не учитывают. Обслуживание вооружения и техники альянса, как и активная политика милитаризации государства в целом, сильно давят на украинский бюджет, который и так страдает от затяжного экономического кризиса в стране. На фоне нехватки средств, на Украине обострился ряд проблем, в частности ускорился рост коррупции и обострился энергетический кризис. О вступлении в альянс, в который так стремиться привести страну украинское руководство, речи не идет. Страны блока недостаточно доверяют Украине и считают, что ее вступление в Североатлантический альянс принесет ему лишь дополнительные проблемы.

 

Стоит также отметить, что США способствует распространению вбросов о якобы готовящемся вторжении России на Украину и оправдывают поставку Киеву вооружения помощью в защите от «российской агрессии». Несмотря на заявления Российской Федерации о том, что Москва не собирается нападать на Украину, а все сообщения о предполагаемом западом вторжении лишь безосновательно нагнетают обстановку в регионе. Вашингтон, в свою очередь, продолжает вводить в заблуждение мировое сообщество, пугая его Россией, и продолжая поставлять Украине вооружение.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: Украина, США, вооружение, безопасность
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map