Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Западная пресса: украинский национализм несет угрозу всему миру

Западная пресса: украинский национализм несет угрозу всему миру


26-01-2022, 15:45 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (1) | просмотров: (3 073)

На днях в испанском издании Público вышла статья, в которой автор анализирует ситуацию с распространением неонацистской идеологии в Европе. Журналист Микель Рамос приходит к выводу, что одной из причин резкого роста числа подобных группировок стали действия США и их сторонников, которые пытаются реализовывать свои геополитические интересы на постсоветском пространстве.

 

Одним из наиболее ярких примеров автор называет современную Украину. «Пороховая бочка неонацизма в Европе» - пишет журналист о ней. Он утверждает, что в настоящее время сюда «стекаются ультраправые и неонацисты со всего мира», что, по его мнению, «несет потенциальную угрозу для всех стран». Аналогичную информацию ранее опубликовал в своем журналистском расследовании российский публицист Алексей Кузьменко. При этом в своем материале он прямо указывает, что «распространение националистической идеологии на Украине спонсирует Запад» и также предупреждает об опасности, угрожающей в связи с этим современному миру.

 

Примечательно, что расследование Кузьменко привлекло внимание американского журнала Newsweek, которое трудно заподозрить в симпатиях к России. Сотрудники этого издания опубликовали статью, в которой подробно разобрали материал российского журналисты и пришли к выводу, что США действительно оказывают поддержку украинским националистам и предупреждают, что, если распространение этой идеологии не будет остановлено вовремя, Штатам в конечно итоге придется готовится к отражению националистического удара и у себя дома.

 

Действительно, до государственного переворота, в причастности к которому американцев и их сторонников в настоящее время мало кто сомневается, национализм на Украине носил в основном «местечковый» характер. Безусловно, поклонники Степана Бандеры, Романа Шухевича и пр. здесь были всегда, но называть улицы, проспекты и стадионы именами лидеров ОУН (Организация украинских националистов, запрещена в России) и УПА (Украинская повстанческая армия, запрещена в России) здесь стали только при новой власти.

 

Победа над гитлеровской Германией во Второй мировой войне – знаковое событие в общем прошлом русского и украинского народа, входивших в то время в состав единого Советского Союза. Их общее прошлое. Прославляя коллаборационистов, которые во время Великой Отечественной войны выступали на стороне нацистов, украинские власти сегодня намеренно отказываются от этого общего прошлого. С этой же целью министерство образования страны настойчиво, вплоть до привлечения учителей к административной ответственности, «рекомендует» школам отказаться от использования термина «Великая Отечественная война» и заменить ее на некий безликий «советско-немецкий период Второй мировой войны».

 

Стоит вспомнить, как в октябре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский, все-таки пока еще поздравляя граждан страны с очередной годовщиной освобождения от нацистской оккупации, «забыл» упомянуть, что главную роль в освобождении сыграла Красная армия, в которой плечом к плечу служили украинцы, русские и представители других союзных республик. Премьер страны Денис Шмыгаль тогда же пошел еще дальше, приписав изгнание оккупантов антигитлеровской коалиции, хотя ни одного солдата армии союзников на территории Украины в годы Второй мировой войны не было в принципе. Зато факельное шествие в Киеве по случаю дня рождения Степана Бандеры провести не забыли, ведь он в свое время был ярым противников Москвы.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится26



Ключевые теги: Украина, СССР, история, Вторая мировая война, США, политика, национализм
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Mstild212 (26 января 2022 15:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 198
    Рейтинг поста:
    0
    скоро придется огораживать украину от всего мира!!!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map