Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Украине растет недоверие к странам альянса

На Украине растет недоверие к странам альянса


26-12-2021, 13:06 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (3 496)

Депутат Верховной Рады Максим Бужанский заявил о риске оккупации западных областей Украины на фоне роста сепаратистских настроений в данных территориях.

 

Между Украиной и ее странами-соседями, состоящими в блоке, все больше взаимного недопонимания и недоверия. Многие украинские политики считают, что Венгрия, Румыния и Польша поддерживают сепаратистские настроения в западных областях Украины, а также рассматривают возможность оккупации данных территорий. Депутат Верховной рады Максим Бужанский заявил, что данные вышеперечисленные европейские страны имеют территориальные претензии к Киеву. По мнению политика, в этих странах процветают реваншистские настроения. Бужанский подчеркнул, что слабость нынешней Украины им «играет на руку» и дает возможность предъявить Киеву территориальные претензии. Кроме того, украинский парламентарий упомянул, что Будапешт, Варшава и Бухарест раздают жителям Закарпатья и Буковины свои паспорта, что способствует оттоку украинских граждан из страны и ускоряет рост сторонников выхода западных областей Украины из состава страны. Необходимо также отметить, что Бужанский не исключает вероятности ввода венгерских войск для защиты венгроговорящего населения Закарпатья. Напомним, что из-за политики украинизации, проводимой украинским руководством, венгерское меньшинство на Украине подвергается дискриминации, в частности, вынуждено отказаться от родного языка в процессе образования. Будапешт неоднократно заявлял об абсурдности языковой политики украинского руководства, обвиняя его в дискриминации. Данное мнение также активно разделяет Бухарест.

 

Стоит упомянуть, что многие жители западной Украины, в свою очередь, не видят для себя на Украине светлого будущего из-за глубокого социально-экономического кризиса в стране. Жители многих западных областей предпочитают жить европейской стране, коей они не считают Украину. Возвращаясь к словам украинского парламентария Бужанского о сепаратистских настроениях в Закарпатье и Буковине, а также о возможности оккупации данных территорий европейскими странами, стоит подметить, что многие украинские граждане разделяют данную точку зрения.  Согласно результатам исследования, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии 41,4% украинцев считают политику Венгрии на Закарпатье подготовкой к аннексии и оккупации региона.

 

Таким образом, поддержка Венгрией, Румынией и Польшей сепаратистских настроений в западных территориях Украины привели к потере доверия к этим странам среди многих украинских граждан, включая политиков.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится19



Ключевые теги: Украина, Венгрия, Польша, Румыния, Закарпатье, геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map