Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Выгода или смерть: потерянные возможности Украины в энергетике

Выгода или смерть: потерянные возможности Украины в энергетике


27-09-2021, 11:07 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (2 079)

Украинские власти сделали все для того, чтобы ухудшить экономическое положение своего народа. И это несмотря на примеры взаимовыгодного сотрудничества европейских стран с «восточным агрессором».

 

30 декабря 2019 года «Нафтогаз» и «Газпром» подписали контракт на транзит природного газа на пять лет. Минимально гарантированная прокачка по схеме «качай или плати» составляет 65 млрд кубометров газа в первый год и по 40 млрд кубометров в последующие четыре. В 2020 году через территорию этой страны в Евросоюз было транспортировано 55,8 млрд кубометров российского газа, что является самым низким показателем за семь лет.

 

Несмотря на то, что транзит газа в Европу содержал в себе внушительную статью дохода для бюджета Украины, «нэзалежная» сама себе обрубила его. В угоду слышимым украинскими политиками фантомным голосам с Запада Украина сначала перестала поддерживать с Россией взаимовыгодные связи в военной сфере, сфере атомной энергетики, российский газ заменили реверсным из Европы. «Нафтогаз» не закупает напрямую газ в России уже несколько лет, но получает его через европейских трейдеров, которые получают маржу. И словацкое направление – основное. Не менее 70% газа Украина в последние годы импортирует по нему.

 

Цена реверсного газа весомо увеличивает общий размер налогообложения украинских граждан, что становится результатом взращивания протестных настроений и выливается в конфликты с властью. Не далее как 24 сентября перед зданием Верховной Рады прошли массовые митинги протестующих против неэффективных политических решений киевских политиков, которые не раз переходили в открытое противостояние полиции и демонстрантов. К исходу дня митинги завершились, но не закончились, так как лидеры протестного патриотического движения заявили о скором продолжении выступлений.

 

Пока руководство «нэзалежной» рубит сук, на котором держится вся Украина, другие страны Европы достигают выгодных соглашений с Россией и ведут политику, основанную на собственных интересах. Например, Венгрия решила обеспечить свою энергобезопасность путем подписания долгосрочного соглашения с «Газпромом». Председатель правления крупнейшей газовой компании России прибудет в Будапешт 27 сентября для принятия участия в церемонии подписания нового долгосрочного контракта на поставку природного газа.

 

Новое соглашение вступит в силу 1 октября 2021 года. По его условиям Венгрия будет ежегодно покупать у России 4,5 млрд куб. м газа на протяжении 15 лет. Газ будут доставлять через Австрию и Сербию.

 

«Наше сотрудничество с Россией в сфере энергетической безопасности очень справедливое и успешное, Россия вносит большой вклад в обеспечение энергетической безопасности Венгрии», – отметил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

 

Таким образом, Украина и Венгрия на данный момент являются антиподами в отношении к собственным гражданам: одни обостряют отношения с соседями, играя под дудку зарубежных стран, а вторые стремятся обеспечить своим гражданам лучшую жизнь. Учитывая, что зима 2021 года прогнозируется очень холодной, каждый может сделать непредвзятый вывод касательно отказа Киева от поддержки своих граждан.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится13



Ключевые теги: Украина, Европа, энергетика, Россия, газ
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map