Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Власти Украины политизировали инцидент с рыболовами за счет голословных обвинений против РФ

Власти Украины политизировали инцидент с рыболовами за счет голословных обвинений против РФ


3-07-2021, 19:27 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (0) | просмотров: (4 107)

 

В очередной попытке обвинить РФ в несуществующей «агрессии» власти Украины готовы приплести любой инцидент, даже если Россия в нем сыграла положительную роль и даже если это было вполне себе рядовое происшествие, не требующее к себе особого внимания. Так, Киев обвинил нашу страну в «отказе помочь» украинским рыбакам.

 

Столь занятную ситуацию прокомментировал представитель Совета Федерации Сергей Цеков. Он уверен, что российская сторона вовсе не обязана отвечать на подобные заявления, так как Киев попросту придал обычному происшествию политический подтекст.

 

«Я не думаю, что надо какие-то ноты принимать и так далее. Так мы ноты начнем принимать уже по разным бытовым или производственным вещам, которые происходят на Украине. Мы свое дело сделали, поступили по общепринятым международным стандартам. … Если они делают такие заявления, то это фактически переводится в какую-то политическую плоскость», - считает Цеков.

 

Самое интересное в этой истории, что украинские рыбаки сами отказались от помощи, о чем стало известно от пресс-секретаря Росморречфлота Алексея Кравченко. Как оказалось, в субботу украинское судно ОД-2592 потерпело бедствие и попросило проинформировать об этом свои власти. В то же время к ним на помощь направился катер «Ивановец». При этом жизням рыбаков ничего не угрожало.

 

«У них слабенькая радиостанция и рассчитана на небольшой радиус. Первыми получили сигнал наши моряки. Они уточнили, необходима ли помощь. Дежурный тут же связался с украинской стороной, к этому моменту сигнал получили и украинские спасательные службы», - сообщил Кравченко.

 

Однако позднее минобороны Украины заявило, будто «Ивановец» вообще не приближался к судну рыбаков. Другими словами, Россию голословно обвинили в отказе помогать украинским рыбакам, несмотря на доказательства обратного.



Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: россия, украина, рыбаки, крушение, русофобия, геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map