Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Польша отказывается сотрудничать с администрациями городов Украины, пропагандирующими нацизм

Польша отказывается сотрудничать с администрациями городов Украины, пропагандирующими нацизм


2-07-2021, 11:10 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (2 006)

Представители Польши отказываются от совместных проектов с западными регионами Украины из-за поддержки местными администрациями неонацистской идеологии. На этой неделе польский город Тарнув приостановил действие соглашения о сотрудничестве с украинским Тернополем.

 

Во вторник депутаты города Тарнув поддержали блокировку договора о взаимном сотрудничестве с Тернополем в рамках программы трансграничного сотрудничества «Польша-Белоруссия-Украина». Напомним, в начале марта тернопольская администрация приняла решение назвать спортивный стадион города в честь пособника нацистской Германии Романа Шухевича. Решение о приостановке соглашения представители польской стороны обосновали тем, что прославление коллаборациониста, который был участником массовых убийств поляков во время Волынской трагедии, является неприемлемым жестом со стороны властей украинского города.

 

Отметим, ранее по тем же мотивам соглашение о сотрудничестве с Тернополем приостановила администрация польского города Замость. Сообщалось, что власти города отказались от реализации профинансированного из средств европейского бюджета проекта «Общая история двух городов – Тернополя и Замости» стоимостью 68 тысяч евро.

 

Комментируя ситуацию, проблема возрождения неонацистской идеологии на Украине, которая особенно актуальна для западной части страны, продолжает оставаться одним из ключевых направлений, на которые ориентируется Варшава в выстраивании отношений с украинским соседом. Как информировали польские СМИ, в 2019 году исполнявший обязанности посла Польши на Украине Ян Пекло досрочно покинул свой пост из-за недостаточно жесткой позиции в отстаивании польских интересов в вопросах национальной памяти. Нынешний состав дипломатической миссии Польши на Украине регулярно выступает с критикой политики Киева, поддерживающего интерес в обществе к теме неонацизма.

 

В начале этого года посольство Польши осудило финансирование Львовским областным советом проекта по увековечиванию памяти «нацистского коллаборанта» Андрея Мельника, а также Андрея и Юрия Лип, известных среди националистической публики Украины как идеологи «расистской теории украинской расы». Что касается решения переименовать стадион в Тернополе в честь Романа Шухевича, как показывает текущая ситуация история остается поводом для конфликта между представителями польской дипмиссии и украинским МИДом, вставшим на сторону тернопольской администрации. Украинские дипломаты продолжают настаивать, что решение направлено на «сохранение памяти украинского народа».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: Польша, Украина, политика, нацизм
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map