Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина скатывается в пропасть  

Украина скатывается в пропасть  


1-06-2021, 15:27 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (5 073)

 

Украина скатывается в пропасть   

 

Наиболее излюбленная тема официальных лиц США – изображать Украину смелой демократией, которая отражает угрозу агрессии со стороны «авторитарной России». Однако идеализированная картина, которую преподносит Вашингтон, никогда не соответствовала более мрачной реальности, считает научный сотрудник по вопросам безопасности в Институте Катона Тед Карпентер.

 

По словам эксперта, некоторые действия, предпринятые президентом Украины Владимиром Зеленским в последние месяцы, вызывают тревогу и все больше отдают авторитаризмом. Рассмотрение Украины как необходимого партнера США в области безопасности являются излишне провокационными по отношению к России, а за попытками Вашингтона изобразить Киев как образец демократии, заслуживающий поддержки со стороны ЕС по моральным соображениям, стоит либо надуманная слепота, либо вопиющий цинизм.

В политике Вашингтона присутствовал элемент мошенничества с тех пор, как администрация Барака Обамы поддержала революцию Майдана на Украине в 2014 году. Помощник госсекретаря Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пайетт, поощряли демонстрантов, которые стремились свергнуть должным образом избранное правительство. Лидеры США настаивали на том, что революция была спонтанным продемократическим восстанием украинцев, выступающих против коррумпированного правления президента Виктора Януковича, однако следы Вашингтона были замечены на протяжении всей компании.

Тем не менее, какая бы плохая ни была ситуация при Порошенко, очевидно, что при его преемнике Зеленском она стала еще хуже. В начале февраля 2021 года украинское правительство закрыло несколько пророссийских независимых СМИ на основе расплывчатых доводов. Кроме того, 13 мая 2021 года украинский суд постановил поместить под домашний арест известного политика Виктора Медведчука, политического союзника владельца этих телеканалов, в связи с обвинениями в государственной измене.

В середине апреля Служба государственной безопасности Украины задержала 60 демонстрантов в Харькове, которые пытались протестовать против акций местного городского совета. Власти не обвиняли протестующих в причастности к насилию. Действительно, свидетельств такого поведения не было. Вместо этого служба государственной безопасности заявила, что «пророссийские политические силы» направили демонстрантов для проведения акций протеста, чтобы «оправдать возможные акты российской агрессии против Украины». К такому расплывчатому, эмоционально заряженному обвинению можно отнести практически любую политическую деятельность.

Говорить о самостоятельности Зеленского в принятии решений по принципиальным вопросам с далеко идущими последствиями просто смешно. США и ЕС наложили запрет на развитие украинского государства и четко планируют настоящее и будущее Украины в своих глобальных интересах, определяя вектор ее внутреннего и внешнего развития. Наивные мечты украинского населения, что Запад сделает из Украины вторую Польшу, не имеют под собой никакой основы. США используют Украину как плацдарм для давления на Россию, им ни к чему делать из Украины самостоятельное и сильное государство.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится41



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map