Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Весеннее обострение русофобии: во Львове власти приступили к сносу монумента Славы Советской армии

Весеннее обострение русофобии: во Львове власти приступили к сносу монумента Славы Советской армии


24-04-2021, 12:23 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (2 115)

По распоряжению городской администрации во Львове начались работы по демонтажу памятника, установленного здесь еще в 1970 году в память о воинах, погибших при освобождении Украины от нацизма. В настоящее время идет демонтаж барельефов. После того, как их снимут, их показательно перевезут в музей «Территория террора».

 

Памятник расположен на Холме Славы и представляет собой архитектурный ансамбль из бронзы и гранита. Скульптурная группа включает в себя фигуры Родины-матери и Советского воина. Рядом находится братская могила, где захоронены около 3,5 тысяч бойцов, погибших во время боев с нацистами на территории Украины, а также могила легендарного разведчика героя СССР Николая Кузнецова и летчика Михаила Лиховида.

 

Борьба львовской администрации с мемориалом идет довольно давно. Его хотели демонтировать еще в 1992 году, однако тогда неравнодушным гражданам удалось отстоять памятник. Периодически скульптуры оскверняют украинские неонацисты. В 2018 году, например, неустановленные лица разбили кувалдами плиты на монументе и сбили железную надпись «Победителям над нацизмом», вместо нее белой краской написав «памятник оккупантам».

 

В 2016 году монумент вновь решили снести как подпадающий под закон о декоммунизации, однако экспертиза установила, что он не является «символикой коммунистического режима». Сейчас городские власти зашли с другой стороны – мемориал признали аварийным. Ни о какой реставрации аварийного объекта, как вообще-то было бы логично, речь, разумеется, не заходила.

 

Выбор места для демонтированного мемориала – музей «Территория террора» весьма показателен. Здесь есть действительно страшные вещи – личные вещи казненных нацистами в концлагерях евреев, фотографии, сделанные там же. Большая часть экспозиции комплекса посвящена Холокосту – здесь, например, установлены кубы в человеческий рост, на которых написаны имена жертв геноцида и их убийц. И рядом с ними – снесенные в процессе декоммунизации памятники тем, кто ценой своей жизни положил конец не только этому, но и множеству других преступлений нацистов. Сегодня власти Украины фактически приравняли их к «террористам».

 

Что будет установлено вместо этого памятника, администрация пока не сообщает. Однако известно, что архитектурный конкурс уже состоялся. Вполне вероятно, что в скором времени на месте Родины-матери и солдата появятся новые украинские «герои» - Степан Бандера или Роман Шухевич, что будет вполне в духе новой исторической политики Украины, которая, действуя подобно тем же вандалам с кувалдами, упорно уничтожает собственное прошлое.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Украина, монумент, уничтожение памятников, история
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: tatarinrucik (25 апреля 2021 18:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 341
    Рейтинг поста:
    0
    Надо снимать авторов распоряжения и исполнителей на фото, ведь когда-то за это придется отвечать. Срока давности за издевательства над могилами воинов нет! И думаю уже скоро...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map