Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина планирует перейти на американский СПГ

Украина планирует перейти на американский СПГ


20-04-2021, 13:34 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (2) | просмотров: (3 115)

Власти Киева в посольстве США в Украине обсудили пути решения энергетической безопасности Украины и Европы, а также вопросы будущих поставок и транспортировки сжиженного природного газа с европейских СПГ- терминалов.

 

Американская администрация давно решает вопросы по переводу европейских потребителей с российского трубопроводного газа на американский сжиженный природный газ (СПГ). Для реализации этих планов Вашингтон намерен соединить существующие СПГ-терминалы на севере и юге Европы, чтобы начать поставки своего сжиженного газа во все страны Евросоюза. Ожидается, что для транспортировки будут частично использоваться существующие газотранспортные системы Польши и Украины.

 

Насколько это будет оправдано для экономик европейских потребителей – вопрос очень спорный. Ряд стран восточной Европы (Польша Литва), которые под давлением США отказались от более дешевого российского газа в пользу дорогого американского СПГ, уже понесли большие экономические убытки. Чтобы снизить издержки на содержание СПГ-терминалов, приобретённых для перехода с российского трубопроводного на сжиженный американский газ, Польша с Литвой вынуждены часть газа закупать у российских поставщиков.

 

Цены на газ очень сильно отличаются по времени года. Есть периоды, когда СПГ дешевле трубопроводного газа. Как правило, при планируемом переходе властями на американский СПГ выбирается такое время, что позволяет заявить об экономической целесообразности этого шага. Но через несколько месяцев ситуация меняется на противоположную и тогда приходится платить по счетам.

 

Почему же программа строительства инфраструктуры под СПГ набирает обороты? Американская администрация оказывает политическое и экономическое давление, вынуждая ряд стран закупать свой газ. Естественно, что бремя расходов ложится на население и промышленный сектор.

 

Так, построенные терминалы в Польше и Литве, несмотря на принятые обязательства по объемам закупки СПГ, не выбирают необходимых объемов квот. Ожидаемый экспорт в соседние страны также не стал выходом из сложной ситуации. Фактически восточную Европу силой заставляют переходить на дорогой СПГ, но в течение нескольких лет США не удалось реализовать свои планы.

 

Очередное заявление о переходе экономики Украины с трубопроводного газа на сжиженный природный грозит стать очередным маркетинговым фейком, направленным на популяризацию американского энергетического проекта в Европе. Если бы американский СПГ был действительно выгоден, Германия и основные независимые от мнения Вашингтона страны ЕС давно сменили поставщиков энергоресурсов, а не продолжали отстаивать необходимость строительства «Северного потока-2» даже под угрозой применения санкций. Этот факт является лучшим доказательством необходимости сохранения сотрудничества с российскими поставщиками.

 

Заявления об использовании российских энергетических проектов для экономического шантажа и политического давления на деле оказываются не более, чем фейком, направленным на дискредитацию России в Европе и выдавливании ее с энергетических рынков Европы.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Украина, Киев, газ, СПГ, США, энергетика, Северный поток-2
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: komissar (20 апреля 2021 20:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 619
    Рейтинг поста:
    +1
    Теперь с жителей Украины не только штаны, но и трусы снимут.

       
     


  2. » #1 написал: Губенко Андрей (20 апреля 2021 18:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5998
    Рейтинг поста:
    +1
    СПГ от американцев - это наказание русофобов руками США. Финансовой выгоды никакой, немного моральной выгоды, но только до тех пор, пока не посчитают убытки.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map