Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » О перспективах Киева в ЕС: Украина – вильная!

О перспективах Киева в ЕС: Украина – вильная!


17-04-2021, 13:10 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (3 165)

Госсекретарь по европейским делам МИД Франции Клеман Бон заявил, что никакой реальной перспективы стать членом Евросоюза у Киева нет.

 

Глава МИД галантного Парижу считает, что расширять союз ошибочно, а надо сосредоточиться на консолидации и улучшении того, что уже есть. О самой Незалежной и Самостийной же он высказался, как о деревенской дурочке: «Мы можем иметь хорошие отношения с Украиной, мы можем поддерживать Украину. Но это не означает ее членство [в ЕС]. Я полагаю, что серьезных перспектив вступления [Украины] в ЕС нет». Вот такой вот толерантный европейский цинизм – на сеновал сколько угодно, а замуж нет.

 

Что-то очень знакомое в его словах. Примерно так же на прошлой неделе его коллеги что-то говорили про Украину и НАТО. Вот как спелись – все любят, поддерживают, поучают по-родственному, но девочка всё равно «соседская».

 

А она ведь старается, в Конституцию стремление в НАТО и ЕС записала, президент весь язык уже обтрепал, рассказывая, как страна туда хочет и какие это всем «приятности» принесет, в какие невиданные доселе демократические перемены выльется. Премьер, правда, про какие-то 5-10 лет говорит, мол какие-то евростандарты, экономика, то да се… (Чертов прагматик).

 

Одна только председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анна Линде молодец: «Любая европейская страна вправе претендовать на членство в ЕС». Мало того, что эта «крестная фея» назвала Украину «любой», так еще и про реформы какие-то гундит, похуже мачехи. Мол: «перспектива есть, она закреплена в договоре ЕС, но сначала выполни критерии, отдели рис от проса, и т.д. и т.п.»

 

Тут еще случайно залетевшая в Евросоюз Словения предложила какой-то «особый статус» вместо полноценного членства Киеву дать. У Украины аж Крещатик дыбом встал, не за то расстилалась да по Майдану скакала. Президент так твердо и сказал: «Стратегическая цель Украины – полноценное членство. Это цивилизационный выбор украинского народа, ради которого мы продолжаем активно работать»

 

И ведь работают. Украинский бюджет на 2021 год был принят с надеждой на рост экономики на 4,6 процента при инфляции 7,3 процента и с дефицитом 5,5 процента ВВП. Бывший министр экономики Виктор Суслов уже прикинул на пальцах, что вот-вот 10 процентов украинцев станут богатыми (остальные 90 окажутся за чертой бедности).

 

По данным соцопроса, на сегодня негативно оценивают экономическую ситуацию в стране порядка 70 процентов населения, так что еще есть к чему стремиться. А там, глядишь, и новый социально-политический кризис, новые поскакушки и обещания…

 

В любом случае Украина – далеко не первая в очереди. Сначала ЕС с балканскими странами разобраться надо, а это быстро не будет, хоть они и ближе «к телу».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится11



Ключевые теги: Украина, НАТО, ЕС, политика, геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map