Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вот прививка – первый класс! Все слыхали? Все для вас!..

Вот прививка – первый класс! Все слыхали? Все для вас!..


1-03-2021, 15:14 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (3 093)

Двадцать четвертого февраля на Украине наконец-то началась вакцинация от коронавирусной инфекции. Эксперимент начали с медиков, и уже двадцать пятого начали поступать сообщения о побочных эффектах от применения вакцины AstraZeneca.

 

Министерство здравоохранения Украины успело зарегистрировать вакцину AstraZeneca 22 февраля, буквально накануне прилета из Индии борта с 500 тысячами доз. В Киеве изначально заявляли, что начнут прививать с 15 февраля вакциной Pfizer, но с поставками препарата от BioNTech как-то не сложилось, и пришлось начать с вакцины, которую ВОЗ решилась рекомендовать «только для экстренного применения».

 

Поскольку, по меткому замечанию Владимира Зеленского, Украина не является равным членом ЕС, в связи с чем находится «не в приоритете стран, которые уже давно получают вакцину», а регистрировать российскую вакцину «Спутник V» в Киеве отказываются «ни при каких условиях», приходится довольствоваться этим.

 

Да и с AstraZeneca еще удачно получилось. В конце января еврокомиссар по здравоохранению Стелла Кириакидес заявляла, что AstraZeneca проваливает свои обязательства по поставкам и вынуждена сократить их вдвое. Благо, что Южноафриканская республика (ЮАР) обратилась в Институт сыворотки Индии с просьбой принять обратно 1 млн доз вакцины из-за того, что препарат обеспечивает лишь минимальную защиту от заболеваний, протекающих в легкой и умеренной формах.

 

Африканцы не смогли запустить масштабную программу вакцинации и пока ограничились медиками, которых прививают препаратом от Johnson & Johnson. Киевское же руководство, видимо, сочло, что у украинцев в корне отличающиеся генетический код и иммунный фон (BLM на них нет), а COVAX, доблестно прокативший новоевропецев с Pfizerом, радостно пообещал буквально «завалить» их Oxfordским добром в I–II кварталах 2021 года.

 

Плюс еще закупленные за бюджетные средства12 млн доз – да хоть каждый месяц прививайся! Тем более, что Владимир Зеленский пообещал на личном примере продемонстрировать украинцам важность вакцинации, чего пока не делает только из-за того, что «сначала медики»…

Ну, это пока не подъедет в июле обещанная властями суперская американская вакцина Novavax. Штаты, схоронившие жертв пандемии больше, чем потеряли во всех их войнах, с радостью пообещали поставить 15 млн доз вакцины. Помятуя про Pfizer, можно быть абсолютно уверенным, что со сроками и количеством Киев и Вашингтон «друг друга не обманывают».

 

Поправить ситуацию так же призваны и «китайские друзья» из Sinovac Biotech, чьих соотечественников недавно так элегантно «кинули» по приказу Вашингтона. Правда, НАБУ уже успело открыть уголовное делопроизводство по этой сделке.

 

Государственные «Медицинские закупки» договаривались о приобретении вакцины по $3 за дозу, но министр здравоохранения Максим Степанов сумел договориться и приобрести через фирму‑посредника почти два миллиона доз по $ 17,85. Теперь следователи ищут «неизвестных», пытавшихся обогатиться на пандемии.

 

Пока что на Украине официально привились 1338 человек, но зато – какие перспективы!

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится22



Ключевые теги: Украина, прививка, общество, вакцина, Киев
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map