Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вице-премьер Украины рассказала о преградах Киева на пути в НАТО

Вице-премьер Украины рассказала о преградах Киева на пути в НАТО


8-02-2021, 13:06 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Vasilevs | комментариев: (2) | просмотров: (1 611)

Делегация Украины готовится к визиту в Брюссель, где во вторник состоится встреча премьер-министра Дениса Шмыгаля с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. На фоне предстоящих переговоров вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефаншина рассказала о перспективах членства Украины в Североатлантическом альянсе.

 

В интервью одному из украинских телеканалов вице-премьер отметила высокий уровень сотрудничества Киева и НАТО, однако, по ее словам, на пути сближения с военно-политическим блоком есть некоторые преграды. Одной из них остается нежелание некоторых европейских стран открывать нараспашку для Украины двери в альянс. Но обо всем по порядку.

 

Напомним, в феврале 2019 года Верховная рада и Петр Порошенко, будучи президентом, утвердил поправки в Конституцию, закрепляющие стратегический курс на вступление страны в военно-политический блок. Летом 2020 года Украина получила статус партнера расширенных возможностей. Как недавно заявил министр обороны Украины Андрей Таран, сейчас диалог может выйти на новый уровень, и уже в этом году Киев получит план действий по вступлению в Североатлантический альянс. Кроме того, в украинских кругах выражают надежду, что в концепцию НАТО-2030 (план стратегического развития на 10 лет – Прим. Авт.), которую западные союзники планируют утвердить этой осенью, могут включить положение о членстве Украины в альянсе.

 

Возвращаясь к интервью, вице-премьер Ольга Стефаншина не разделяет оптимизм министра обороны и других коллег, что 2021 год окажется знаковым для евроатлантической интеграции Украины. Касаясь темы новой стратегии НАТО, Стефаншина не стала комментировать информацию о перспективах Киева к 2030 году вступить в альянс. Вице-премьер сообщила, что власти страны стремятся ускорить этот процесс, однако есть объективные трудности. Одной из них остаются разногласия между западными союзниками по вопросу приглашения в организацию новых членов.

 

Отметим, что внутри альянса давно существует коалиция, выступающая с критикой «политики открытых дверей». Как напомнили Стефаншиной журналисты, во время Бухарестского саммита 2008 года Франция и Германия не поддержали идею возможного членства в НАТО Грузии и Украины.

 

Ни для кого не секрет, что Киев имеет серьезные противоречия с Будапештом из-за нарушений прав этнических венгров, проживающих на западе Украины. Однако, по словам вице-премьера, речь идет не только о проблемах с Венгрией, а о группе стран, у которых остаются сомнения по поводу необходимости присоединять Украину к альянсу. Вероятно, показать, кто на стороне украинского членства в НАТО, а кто не совсем, может уровень военного сотрудничества с той или иной страной.

 

Если посмотреть на учения, которые проходят на Украине с участием войск НАТО, регулярными участниками этих маневров являются США, Великобритания, Канада, Польша, Румыния и страны Прибалтики. Как отмечают эксперты, именно с этими государствами альянса Киев имеет наиболее тесные военные контакты.

 

Так или иначе, помимо «ядра активистов», существует список «сомневающихся» участников, в их числе Венгрия и еще несколько не названных вице-премьером Стефаншиной государств. Как подчеркнула в интервью политик, спрашивать, почему Украина до сих пор не является страной НАТО (ранее президент Владимир Зеденский заявил о желании задать этот вопрос президенту США Джо Байдену – Прим. Авт.), нужно не у американского руководства, а у этих стран.

 



Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Украина, Киев, НАТО, политика, Европа, Прибалтика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: dida38 (8 февраля 2021 14:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 28
    комментариев 1780
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Shooting
    Или это быдло и за него всё решают.

    Хочу вас разочаровать до невозможности - американское, французское, испанское и тд. быдло тоже никто не спрашивал, хотят ли они быть в НАТО. Суть не в этом. После окончания гибридной войны, а оно уже не за горами. Судьба НАТО - предрешена. Позорный роспуск и забвение. Ce la vie


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     


  2. » #1 написал: Shooting (8 февраля 2021 14:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 755
    Рейтинг поста:
    0
    А самих украинцев кто то спрашивать собирается? Или это быдло и за него всё решают.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map