Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Шухевича и Бандеру собираются повторно объявить героями на Украине

Шухевича и Бандеру собираются повторно объявить героями на Украине


25-12-2020, 16:00 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (2 088)

Депутаты областного совета Тернополя просят президента Украины Владимира Зеленского вернуть звания героев националистам Роману Шухевичу и Степану Бандере. Тем самым, уверены они, «будет восстановлена историческая справедливость». Напомним, «историческую справедливость» уже восстанавливал экс-президент страны Виктор Ющенко, однако позже данные решения были оспорены и «героев» через суд лишили соответствующих званий.

 

Степан Бандера – лидер Организации украинских националистов(запрещена в России). Роман Шухевич – инициатор создания и главнокомандующий Украинской повстанческой армии. Обе организации запрещены в России, однако Киев считает их «борцами за свободу и независимость страны». При этом, даже если судить только по воспоминаниям, оставленным их сподвижниками и сторонниками, становится ясно – вся их борьба сводилась лишь к тому, чтобы обеспечить себе лояльность фюрера, в победе которого они были твердо уверены.

 

К примеру, есть свидетельства предстоятеля украинской греко-католической церкви митрополита Андрея Шептицкого. Его трудно заподозрить в просоветских симпатиях – отношения церкви и коммунистов в то время действительно были сложными, тем более, речь шла не о традиционном православии, а о Римской епархии. Поэтому, когда в 1941 году войска вермахта вошли на территорию Украины, он всячески приветствовал их и даже направлял Адольфу Гитлеру приветственные письма.

 

По этой же причине между украинскими националистами и предстоятелем греко-католической церкви отношения были довольно дружелюбными. Шептицкий, как видно из воспоминаний, знал о сотрудничестве ОУНовцев и абвера: еще до начала войны на территории западной Украины они вели подрывную деятельность в интересах Германии. Предстоятель лелеял амбициозную мечту о распространении католицизма на востоке, настраивая будущую паству соответствующим образом и рассчитывая, что националисты помогут ему в этом.

 

Однако вскоре насильственные методы, которые действовали на оккупированных немцами территориях, стали претить его взглядам. Он несколько раз публично обращался к бывшим соратникам с целью остановить кровопролитие и резню на национальной почве, осуждал их участие в убийстве поляков и евреев. Одно из самых его известных публичных обращений к ОУН – письмо «Не убий», написанное вскоре после печально знаменитой Волынской резни (массовое убийство украинскими националистами поляков в 1943 году).

 

За период существования ОУН и УПА Роман Шухевич и Степан Бандера организовали и осуществили около 15 тысяч карательных акций и диверсий, направленных даже не против бойцов Красной армии, а против мирного населения. На руках этих убийц кровь более 30 тысяч человек, в основном женщин, стариков и детей. Такие «достижения» не тянут на геройство и заслуживают, как минимум, общественного порицания. Героизация же нацистских преступников, их пособников и последователей сегодня политизирована. Эти действия не имеют ничего общего с исторической справедливостью и свидетельствуют об одном – на Украине не было и нет настоящих героев, только «ряженые».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: Украина, история, Вторая мировая война, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map