Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Евросоюз выделил Киеву 600 миллионов на помощь в борьбе с кризисом. Кредит рассчитан до 2035 года

Евросоюз выделил Киеву 600 миллионов на помощь в борьбе с кризисом. Кредит рассчитан до 2035 года


11-12-2020, 21:26 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (2 219)

Евросоюз выделил экономике Украины первую часть кредита по льготной процентной ставке в размере 600 миллионов евро. На сайте Еврокомиссии указано, что деньги направлены на смягчение негативных последствий в социально-экономической сфере, вызванных пандемией коронавируса и другими обстоятельствами. Как сообщалось ранее, перечисление второй половины средств потребует от Киева выполнения ряда условий.

 

Кредитное соглашение о предоставлении Украине финансовой помощи на 1,2 миллиарда евро (два транша по 600 миллионов) было достигнуто в конце июля. Заемные средства выделяются до 2035 года под 0,125% годовых. По итогам подписания договора, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявлял, что первую часть кредита страна получит в ближайшее время. Теперь, чтобы получить оставшуюся часть, Киеву требуется выполнить ряд обязательств, касающихся расходования бюджетных средств, реформ в сфере госуправления, соблюдения верховенства права и улучшения бизнес-климата.

 

Отмечается, что после перечисления нового транша сумма долговых обязательств перед Евросоюзом достигла 4,4 миллиарда евро (5,3 миллиарда долларов). По оценкам экспертов, в течение года внешний долг Украины вырос с 78,8% до 93% от ВВП. Напомним, за последние несколько месяцев украинские власти также заключили крупные соглашения с другими кредиторами.

 

В начале июня МВФ одобрил Украине новую программу поддержки на 5 миллиардов долларов, которые планируется перевести за 1,5 года. Достигнутое соглашение вызвало неоднозначную реакцию в обществе, так как потребовало серьезных уступок от Киева, в их числе принятие «закона о продаже земли». Первую часть кредита в размере 2,1 миллиардов МВФ выделил летом. Ожидается, что перевод остальных средств будет детально обсуждаться уже в следующем году.

 

Добавим, что от реализации военных инициатив в рамках интеграции в НАТО украинское руководство не отказывается даже в условиях кризиса. Еще одним крупным займом Украины стал кредит у Великобритании на 1,6 миллиардов долларов, направленный на укрепление обороноспособности. Соглашение подписал президент Владимир Зеленский в ходе октябрьского визита в Соединенное Королевство. Примечательно, что часть из выделенных средств Лондон предоставит Киеву не деньгами, а готовой продукцией в виде военных катеров и оружия.

 

Комментируя ситуацию, на фоне сложившегося кризиса и сомнительной эффективности проводимых с 2014 года реформ, привлечение заемных средств остается, если не единственным, то самым простым выходом из положения. С учетом уже ранее взятых долгов, которые теперь нужно обслуживать, и неутешительных перспектив экономики другим выходом становится сокращение социальных выплат, повышение налогов и другие меры экономии и поиска внутренних средств. Согласно проекту бюджета на 2021 год, за который на следующей неделе намерена голосовать Верховная рада, расходы на бюджетников, по всей видимости, будут значительно сокращены. Исключением станут силовики и государственный аппарат. В соответствии с проектом бюджета затраты на их содержание хотят увеличить почти на 40%.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Россия, Германия, политика, экономика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Rodriges (12 декабря 2020 04:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 948
    Рейтинг поста:
    0
    Ссудный процент поедает страну, но еще есть Чуб и пока он светится нимбом дикого поля, скакуны не сдадутся и доедят недострану. А потом мы их примем в РФ и эти твари будут дальше по тихой шатать страну но только уже нашу.


    --------------------
    Зри в корень. А.С.Шишков

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map