Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кто мстит памятникам на Украине?

Кто мстит памятникам на Украине?


19-11-2020, 13:30 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 393)

Памятник герою СССР партизанке Зое Космодемьянской осквернили вандалы в Херсоне на Украине. Неизвестные обмотали скульптуру в полный рост мусорными пакетами и закрепили их с помощью веревок. Фото мемориала опубликовал в своем Telegram-канале депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

 

В комментарии к фотографии Бердичесвский написал: «Это памятник Зое Космодемьянской в Херсоне. Все знают, что с ней сделали нацисты в 1941 году. А это с ней сделали в 2020. Потомки нацистов отомстили за проигранную войну».

 

Под потомками нацистов Бердичевский, вероятно, имел ввиду местную радикально настроенную молодежь. После государственного переворота на Украине таких здесь все больше. Этому способствует сама украинская власть. На протяжении последних нескольких лет здесь в порыве декоммунизации пытаются уничтожить все, что напоминает советском прошлом страны. Несмотря даже на то, что, если б не это прошлое, не было бы сегодняшнего настоящего.

 

Советских героев Киев предлагает заменить на других, якобы «истинно украинских». Таковыми, по его мнению, являются Степан Бандера, Роман Шухевич и другие представители Организации украинских националистов. Чиновники утверждают, что эти люди боролись с советской властью за «свободную Украину».

Однако на деле они чаще всего просто помогали нацистам убивать мирных жителей, в особенности отличались усердием в антиеврейских акциях, служили в тайной полиции и участвовали в карательных операциях против партизан.

 

Украинские власти объясняют представителям молодого поколения, что вот они – истинные герои. Их биографии печатают серьезные издательства, такие, как издательство Киевского национального университета им. Шевченко. Их именами называют улицы и проспекты…

 

На Украине уже даже запрещено использовать термин «Великая Отечественная война». Подразумевается, что для «истинного украинского патриота» эта война никак не могла быть Отечественной и тем более Великой. Максимум – «советско-немецкий период Второй мировой войны». Конечно, в таком случае не понятно, почему этот «советско-немецкий» период проходил на украинской территории…

 

От настоящих героев этой войны Украина тоже старается дистанцироваться. Более того, сознательно их очерняет - в противовес новым воспеваемым «героям» и самостоятельно подает пример молодым националистам, как следует относиться к их памяти.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: История, Украина, вандализм, уничтожение памятников
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map