Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Они там есть» или «они здесь есть»? МЫ ТАМ ЕСТЬ!

«Они там есть» или «они здесь есть»? МЫ ТАМ ЕСТЬ!


29-08-2020, 13:14 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 729)

 

 

У меня тут возник спор с самим собой. В хорошем смысле, если что.

 

Чем отличается разведчик от шпиона? Если объективно, то ничем, разве что субъективно-объективным оттенком, а с т.з. художественного приёма — это просто риторическое противопоставление. Ещё говорят зеркальное, симметричное и т.д. А если короче — антитеза.

 

Госпереворот на Украине породил целый ряд устойчивых выражений или, по-модному, мемов, к примеру, «их там нет» и «они там есть». В данном случае, на мой взгляд, они не соотносятся друг с другом в качестве антитезы, ибо, имея один источник, касаются качественно разных сфер отношения России к внутриукраинскому конфликту.

 

«Их там нет» — сфера военного конфликта, тогда как «они там есть» — касается гражданской поддержки русского мира рядовыми украинцами.

 

Однако я тут попал в затруднительное положение, пытаясь дать определение такому соотношению двух выражений: «они там есть» и «они здесь есть». То ли антитеза, то ли нет. А как вы считаете?

 

Поясню.

 

«Они там есть» — это, как я уже отметил выше, российское отношение к гражданской поддержке русского мира на Украине. Для России и русских — исключительно позитивное явление, дающее надежду, что Украина, рано или поздно, «вернётся в родную гавань».

 

Речь идёт об украинцах, которых миллионы и которые, при каждом удобном случае, выражают симпатию России, как вот этот отставной полковник, прослушавший русскую песню в Ютубе и даже не скрывающий своего имени, фамилии и места жительства:

 

 

«Они здесь есть», соответственно — отношение украинских националистов к тем же гражданам Украины, которые словом и делом поддерживают Россию и русский мир. Понятно, что для украинской самостийности и упоротых нациков это есть негативное явление, не дающее решительно оторваться от России.

 

Вроде бы антитеза, а вроде бы и нет. Или, всё-таки, антитеза?

 

А в принципе, какая нафиг разница, главное, что МЫ ТАМ ЕСТЬ:

 

 

 

Так что, для некоторых щирых это приговор. Хотя и отложенный.

 

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится20



Ключевые теги: Украина
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map