Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Из-за долгов целым регионам отключат газ (список)

Из-за долгов целым регионам отключат газ (список)


25-01-2011, 17:04 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 450)

Из-за долгов целым регионам отключат газ (список)

С целью улучшения дисциплины газопотребления и расчетов за природный газ, потребленный с начала отопительного сезона 2010-2011 гг. (с 01.10.010), ДК «Газ Украины» поручила предприятиям по газоснабжению и газификации «Волыньгаз», «Донецкоблгаз», «Днепрогаз», «Запорожгаз», «Крымгаз», «Кировоградгаз», «Луганскгаз», «Львовгаз» и «Харьковгоргаз» предупредить и отключить от газопотребления 12 предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) из-за значительной задолженности перед компанией.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины».

В сообщении отмечается, что, в частности, по состоянию на 24.01.11 с начала текущего отопительного сезона «Донецктеплокоммунэнэрго» задолжала ДК «Газ Украины» 156 млн. грн. (уровень оплаты – 28%), «Лисичансктеплосеть» - 25 млн. грн. (13%), «Северодонецктепло» - 14 млн. грн. (16%), «Стахановтеплообеспечение» - 4 млн. грн. (23%), «Днепропетровские тепловые сети» - 100 млн. грн. (39%), «Городские тепловые сети» (г.Запорожье) – 147 млн. грн. (43%), «Кировоградтепло» - 22 млн. грн. (33%), «Крымтеплокоммунэнерго» - 103 млн. грн. (25%), «Ялтинские тепловые сети» - 1 млн. грн. (10%), «Восточноевропейская теплоэлектро-генерирующая компания» (г. Луцк) - 17 млн. грн. (30%), «Львотеплоэнерго» - 106 млн. грн. (34%), «Дирекция развития инфраструктуры территории» (г. Харьков) - 20 млн. грн. (23%).

О необходимости отключения от газоснабжения предприятий ТКЭ-должников ДК «Газ Украины» уведомила Волынскую, Днепропетровскую, Донецкую, Запорожскую, Кировоградскую, Луганскую, Львовскую, Харьковскую областные государственные администрации, Совет министров АР Крым, Госжилкоммунинспекцию.

ДК «Газ Украины» неоднократно предупреждала и предостерегала руководство теплоснабжающих предприятий-должников о возможности отключения от газоснабжения.

Компания постоянно обращалась также к местным органам власти в связи с необходимостью наведения порядка в расчетах за газ теплопроизводителей и погашения ними задолженности. Обращения и предостережения оказались напрасными.

С целью предоставления помощи региональным предприятиям по газоснабжению и газификации в укреплении дисциплины газопотребления и повышении уровня расчетов за природный газ, в Донецкую, Днепропетровскую, Луганскую, Запорожскую, Кировоградскую области и АР Крым направляются группы сотрудников ДК «Газ Украины». Помощь в отключении указанных предприятий ТКЭ-должников окажут также работники филиалов компании в Луцке, Львове и Харькове.

ДК «Газ Украины» отмечает, что люди в целом добросовестно и своевременно оплачивают стоимость потребленных коммунальных услуг, в т.ч. тепловой энергии, однако уплаченные ими средства своевременно в компанию не поступают.

Значительная задолженность предприятий теплоэнергетики за природный газ осложняет своевременные и полные расчеты Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» за импортированный природный газ, а также надлежащее прохождение отопительного сезона 2010-2011 гг.

Справка УНИАН. Предприятия коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) задолжали ДК «Газ Украины» за природный газ, потребленный с начала отопительного периода 2010-2011 гг. (с 01.10.10), свыше 3,73 млрд. грн. (по состоянию на 24.01.11, без АЭК «Киевэнерго»). Уровень расчетов теплопроизводителей за потребленный газ составляет 43%.

По данным оперативного мониторинга наибольшая задолженность (с 01.10.10) - у предприятий ТКЭ Донецкой (573 млн. грн.), Днепропетровской (519 млн. грн.), Харьковской (487 млн. грн.), Луганской (199 млн. грн.), Запорожской (193 млн. грн.), Одесской (178 млн. грн.), Киевской (162 млн. грн.), Львовской (155 млн. грн.), Полтавской областей (119 млн. грн.), а также АР Крым (132 млн. грн.).

Задолженность за 2010-2011 гг. перед ДК «Газ Украины» столичной энергокомпании АЭК «Киевэнерго» составляет 1,36 млрд. грн. (уровень оплаты в 2010 г. – 0%).

Согласно положениям статьи 13 Закона Украины «О теплоснабжении» ответственность за теплоснабжение возложена на органы местного самоуправления.

В соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 27.12.2001 г. №1729 импортированный природный газ реализуется в Украине лишь при условии стопроцентной оплаты потребителями использованного природного газа.



Источник: unian.net.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (27 января 2011 23:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 24062
    Рейтинг поста:
    0
    Киевлянам компенсируют снижение температуры в квартирах

    Киевлянам компенсируют снижение температуры в квартирах

     
    Фото: segodnya.ua

    Киевлянам будет предоставлена компенсация за снижение температуры тепла в тех домах, которые обслуживаются ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6

    Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, передает РБК-Украина.

    По словам Мазурчака, 26 января председатель КГГА Александр Попов направил соответствующую телеграмму для того, чтобы на выходе из ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 была зафиксирована температура теплоносителя. При норме 85 градусов тепла, в условиях снижения давления газа, она составляет 68 градусов, а до домов киевлян доходит, как минимум с 20% снижением температуры (47-45 градусов).

    «Соответственно, это тепло не может обеспечить нагрев квартиры. Всем этим домам автоматически будет проведен перерасчет», - отметил Мазурчак, напомнив, что всего таких домов 2,5 тыс.

    «Мы считаем, что этот порядок, который мы сейчас утверждаем, дает возможность не посылать человека, как это было раньше», - сказал Мазурчак.

    .focus.ua

     

    Тарифы на воду в столице повысят с 1 марта

    Тарифы на воду в столице повысят с 1 марта

     
    Фото: UNIAN

    Повышение тарифов на водоснабжение и водоотвод в Киеве будет осуществлено с 1 марта 2011 года

    Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак на общественных слушаниях, посвященных повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги, передает РБК-Украина.

    «НКРЭ приняла решение о поднятии на 10% тарифов на водоснабжение и водоотвод, но мы уже будем фиксировать и делать повышение с 1 марта, еще на месяц позже (чем повышение тарифов на тепло)», - сказал Мазурчак.

    Напомним, 20 января Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) приняла решение о повышении тарифов на водоснабжение и водоотвод для «Киевводоканала».

    Тариф на водоснабжение для населения повысился на 11% и составил 1 грн 41 коп. за куб. м, а на водоотвод тарифы выросли на 9,64% и составили 1 грн 9 коп. за куб м.

     

    .focus.ua



    Киевские пенсионеры с пятницы начнут платить за проезд в метро
     
    Киевский метрополитен с 28 января отменяет бесплатный проезд для пенсионеров и инвалидов.

    Как сообщается на сайте метрополитена, отмена льгот предусмотрена бюджетом столицы на 2011 год, принятом решением Киевсовета 30 декабря.

    Согласно сообщению, права на бесплатный проезд также лишатся многодетные семьи, воспитывающие трех и более несовершеннолетних детей, неработающие лица, ухаживающие за инвалидами.

    По-прежнему бесплатно будут ездить в метро ветераны труда, дети войны, инвалиды с нарушением зрения и опорно-двигательного аппарата 1-2 групп и их сопровождающие.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map