Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Русофобский учебник вызвал оторопь у украинского министра

» Русофобский учебник вызвал оторопь у украинского министра
13-11-2010, 09:10 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (6) | просмотров: (1 820)

Министерство образования и культуры Украины отозвало свою рекомендацию по использованию в вузах страны учебника "История украинского права", в котором содержатся русофобские суждения. Об этом заявил глава ведомства Дмитрий Табачник в программе "Большая политика" на украинском телеканале "Интер".

 

По словам министра, в учебнике есть "недопустимые вещи, которые вызывают оторопь у любого нормального человека". Например, там пишется о том, что русские и украинцы отличаются в умственном и генетическом плане. Также авторы утверждают, что в России никогда не было права. Ранее критики указывали, что в тексте содержатся оскорбительные высказывания в адрес россиян и русского языка, например такое: "нехватка лексикона у русских компенсируется нецензурной бранью".

 

"К сожалению, в Министерстве образования эту замечательную книгу с помощью рецензий рекомендовали как учебное пособие для высших учебных заведений... Считаю, что любой автор, в том числе профессор Иван Гриценко, имеет право на любые взгляды. Мы сделали только единственное – мы отозвали с этого учебника гриф "учебное пособие рекомендовано для вузов", – сказал Табачник.

 

"Я могу только сожалеть, что в Киевском университете, моем родном, пишут подобные совершенно несусветные, с точки зрения и европейских взглядов, и украинской правовой науки вещи", – добавил министр. В то же время он подчеркнул, что любой профессор или преподаватель имеет право на свои учебники; "История украинского права" будет доступна абсолютно для всех желающих, но как учебное пособие ее использовать нельзя.

 

Также Табачник сообщил, что Украина предложила Польше создать совместное пособие для учителей истории, а с Литвой такая договоренность уже достигнута. В октябре было решено создать рабочую группу для подготовки общего украино-российского пособия для учителей. Это решение вызвало резкую критику со стороны украинских националистов. В частности, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что "учебник для наших детей будет писать РФ".

 

Табачник отметил, что речь идет не об учебнике для школьников, а о пособии для учителей, которые сами могут разобраться, что к чему. Создание общих пособий для учителей и общих учебников истории для школьников, по его словам, практикуется в Европе и финансируется Советом Европы, это считается важной составляющей межкультурного и межэтнического диалога.

 

О межкультурном диалоге вспоминал вчера и Владимир Жириновский, подняв тему необходимости пропаганды русского языка на международной арене. "В ряде стран ближнего зарубежья царят откровенно русофобские настроения. Вспомните хотя бы ситуацию в русскими в Латвии, Эстонии, наконец, на Украине. И Кучма, и Янукович обещали, что русский язык будет там вторым государственным, как минимум вторым официальным или просто языком для общения на Украине. Однако этим летом в русском городе Севастополе через суд была предпринята попытка поменять статус русского языка", – возмущается лидер ЛДПР. И предлагает принять срочные меры: "Русский язык – наше оружие в XXI веке. На сегодняшний день он является одним из главных языков планеты – на нем говорят и думают 300 миллионов человек. Если мы хорошо разовьем нашу пропаганду, говорить и думать по-русски будут 400, 500, 600 миллионов человек".

 



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #6 написал: logos (1 ноября 2011 22:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    0

    По его мнению, царица Нефертити, бог Ахиллес и даже сам Христос, были украинцами, а "мова" — самый древний письменный язык планеты.
    Правду утверждает, только забывает добавить, что украинцы - это бывшие русские люди, а значит это наша история. Не зря Рокфеллер встрепенулся, почудилось старому: а вдруг этот посвященный (массон), и может знает, когда хозяин вернётся.


       
     


  2. » #5 написал: Ктулху (1 ноября 2011 19:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 230
    Рейтинг поста:
    0
    По его мнению, царица Нефертити, бог Ахиллес и даже сам Христос, были украинцами, а "мова" — самый древний письменный язык планеты.

    wink Да уж...хотя у нас таких же дебилов хватает, встречал утверждения типа Христос был русским, русский - самый древний язык планеты ну и прочие "асгарды ирийские"..Кому выгодно накачивать русских этим бредом? Тут был Сорос упомянут, вполне возможно и он гадит. Но вот, допустим, фото:

    На нем слева Левашов, впаривающий свои псевдоисторические сказки, а справа (ну кто бы мог подумать?) Лоуренс Рокфеллер. Казалось бы, что может быть общего у двух столь непохожих людей? Наверняка их объединяет любовь ко всему русскому..wink Думаю, в случае с "украми" такая же ситуация с теми же кукловодами. Необходимо противостоять этому дерьму.

       
     


  3. » #4 написал: virginiya100 (1 ноября 2011 18:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Да-а. Прочитав такое не только оторопь возьмёт! Здесь нужен Уголовный Кодекс и психиатрия.


       
     


  4. » #3 написал: Горыныч (1 ноября 2011 18:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    0

    Мда, а не фонд ли дядьки сореса (Ну не могу его с большой буквы написать), и там подобные вещи спонсирует?
    Больно подчерк знакомый...


       
     


  5. » #2 написал: VP (16 ноября 2010 15:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

     Геббельсовский образец "оранжевой" науки


     

    На Украине разразился скандал вокруг учебника по украинскому праву, авторами которого являются профессоры Киевского университета. Министр образования и культуры страны Дмитрий Табачник поздно вечером 12 ноября заявил, что его ведомство намеревается отзозвать рекомендацию об использовании книги, потому что в ней содержатся "недопустимые вещи".

     

    "Там есть несколько вещей, которые вызывают просто оторопь у любого нормального человека. Там пишется о том, что русские и украинцы отличаются в умственном, этническом и генетическом отношениях, там есть много других вещей, где говорится, что в России никогда не было права, и много чего другого", — пересказал Табачник краткое содержание историко-правового пособия времен Виктора Ющенко.

     

    "К сожалению, в министерстве образования эту замечательную книгу с помощью рецензий рекомендовали как учебное пособие для высших учебных заведений… Я могу только сожалеть, что в Киевском университете, моем родном, пишут подобные совершенно несусветные, с точки зрения и европейских взглядов, и украинской правовой науки, вещи", — отметил министр образования.

     

    "Учебник был издан как монография, будет для желающих абсолютно доступен, но он не будет ни в коем случае рекомендован как учебник или учебное пособие для обязательного обучения, потому что там есть огромное количество ошибок, несуразицы и просто недопустимых вещей", — заключил Табачник.

     

    Что же вызвало такое недовольство министра образования? Учебник "История украинского права" был написан общими усилиями сотрудников юридического факультета Киевского университета имени Шевченко под руководство декана Ивана Гриценко. Он вышел в свет в этом году, но написан был раньше — еще в тот период, когда президентское кресло занимал известный нелюбитель всего русского и российского Виктор Ющенко.

     

    Приведем лишь несколько выдержек из книги светил украинской юридической науки. "Демократический режим в украинском государстве и режим деспотии в московском нельзя было объединить, они были несовместимыми". Мол, система власти в Москве была "враждебной украинской действительности".

     

    Как, правда, быть с тем, что великий гетман Богдан Хмельницкий решил войти в состав Московского государства? Ведь оно было "несовместимым" с украинским менталитетом. Потом верными помощниками российских царей были Феофан Прокопович, графы Алексей и Кирилл Разумовские, князь Александр Безбородко. Список можно продолжать еще долго.

     

    "Наказания в украинском уголовном праве по сравнению с наказанием в русском отличались мягкостью и гуманностью. В них не было прямолинейности, жестокости и неотвратимости их применения. Человеческая жизнь на Украине ценилась на несколько порядков выше, чем в Российской империи", — пишут авторы. Но как можно сравнивать это с тем, чего не было? Ибо даже то анекдотичное первое "Украинское государство" гетмана Скоропадского было образовано лишь в 1918 г.? А если кто-то под таковым имеет ввиду Запорожскую Сечь, которая государством не являлась, то там даже за мелкую кражу полагалась смертная казнь? Для сравнения: в Древней Руси мелким ворам жизнь сохраняли.

     

    Удержаться в рамках юридической науки авторам учебника не удалось. Их потянуло на историю и языкознание. Естественно, в обоих случаях тексты правоведов отличаются такой прямолинейной русофобией и такими изысканиями, что даже господин Геббельс мог бы включить некоторые пассажи в свою расовую теорию.

     

    "Большинство жителей и даже ученых независимой Украины не понимают, что Киевская Русь и Украина — понятия тождественные, что так называемая "древнерусская народность", которая проживала на территории Киевской Руси, является сугубо древнеукраинской народностью", — утверждают ученые.

     

    Как же быть с тем, что в состав древнерусского государства входили Новгород, Владимир и Полоцк? Там не жили восточнославянские племена, там правили князья не из династии Рюриковичей? Риторические вопросы.

     

    А напоследок — шедевр из области филологии. "Русский язык формировался в тесной связи с языками угро-финских народов. В отличие от литературного языка, он является очень убогим, и нехватка лексикона компенсируется нецензурной лексикой. В то же время украинский язык в любом селе, не зацеплённом русификацией, поражает своим богатством и красотою", — считают светила украинского права.

     

    То, что эти высказывания оскорбили едва ли не половину населения Украины, для которой русский язык является родным, — говорить излишне. Или украинские селяне в своей речи не употребляют нецензурных слов? На улицах Львова никто не вставляет мат в "щирую мову"? То, что в русский язык вошли слова из мордовского, марийского или даже финского языка — логично. Восточные славяне жили рядом с финно-угорскими народами, и заимствования в такой ситуации — вещь естественная.

     

    Видимо, авторы полагали, что нынешняя "бюрокатическая мова" практически избавлена от заимствований из других языков. Разочаруем их. Известные и в России украинские глаголы "бачити" ("видеть") и "шукати" ("искать") — прямые заимствования из польского языка. Полонизмами украинский язык наводнен изрядно, что в свете многовекового проживания под властью польских панов кажется вполне естественным. Правда, российские ученые не делают изэтого вывода о неполноценности "мовы".

     

    Похоже, данный учебник представляет собой вершину творений украинской националистической науки времен Виктора Ющенко, когда героями страны объявлялись исключительно те, кто боролся против России и русских. Предавший сразу четырех своих повелителей гетман Иван Мазепа, сдавший Польше Галицию и Западную Волынь в обмен на власть в Киеве Симон Петлюра, целое "созвездие" пособников нацистов во главе со Степаном Бандерой — список можно продолжать долго.

     

    С историей разбирался лично Виктор Ющенко. Страшный голод 1932-1933 гг. он велел считать "геноцидом украинцев", хотя никто украинцев тогда не убивал по этническому признаку, а голод затронул не только Украину. Брат экс-президента Петр Ющенко мыслил более глобально. Он полагал, что "Аляску-то открыли украинцы", а "присутствие украинской крови есть практически во всех королевских династиях Европы".

     

    Правда, братьям Ющенко следовало бы поучиться глобализму у некоего Валерия Бебика. Тот в статье "Большой скиф Будда: пророк, который не знал Бога?" утверждал, что Будда родился на Сумщине или Черниговщине. По его мнению, царица Нефертити, бог Ахиллес и даже сам Христос, были украинцами, а "мова" — самый древний письменный язык планеты.

     

    Стоит ли удивляться, что в итоге русский язык в худших традициях нацистской пропаганды был назван "убогим", и что "оранжевые" чиновники от образования дали на выход такого учебника добро. Какие бы юристы готовились по этой книге — нетрудно догадаться. В нацистской Германии тоже была своя "наука", где подобное встречалось сплошь и рядом.

     

    Похоже, новый министр Табачник (довольно крупный историк, "умудрившийся" обойтись без русофобии в своих работах) действительно озаботился тем, что в вузах Украины преподают откровенную лженауку. Для страны, давшей миру множество великих ученых, писателей, композиторов, художников (творивших и говоривших преимущественно на "убогом" языке), деградация науки была настоящим позором.

     

    Для того, чтобы искоренить подобное творчество, Табачнику и его подчиненным придется преодолеть сильнейшее сопротивление пещерных националистов. Они в той или иной степени отвечали за гуманитарные науки все годы существования независимой Украины. И просто так свои позиции едва ли сдадут. Однако монополии геббельсовско-бандаровско-ющенковской пропаганды в стране, похоже, приходит конец.

     

    Вадим Трухачев

     

    http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/13-11-2010/1057387-gebels-0/#

     


       
     


  6. » #1 написал: Nyrkina (13 ноября 2010 11:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Однако.. Интересно,  "История украинского права" и "нехватка лексикона у русских", в какой теме рассматривались? Если на то пошло, то это относится к украинскому языку и заимствования нецензурной брани у русских в силу того (дальше из текста), что русские и украинцы отличаются в умственном и генетическом плане..Профессора Ивана Гриценко к ответу за русофобские взгляды, как в любом цивилизованном государстве!


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map