Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ответ «Газпрома» предсказуем: нового контракта с Украиной не будет

Ответ «Газпрома» предсказуем: нового контракта с Украиной не будет


19-07-2019, 17:10 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (2 740)

Пресс-служба «Нафтогаза» сообщила, что суды Нидерландов и Люксембурга отклонили апелляции «Газпрома». Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 г. и феврале 2018 г. вынес решения, обязав российскую компанию выплатить украинской 2,56 млрд долларов. С тех пор Украина пытается принудительно взыскать с «Газпрома» эти средства в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах и Люксембурге.

 

 

«Газпром» еще в 2017 году зарезервировал необходимую сумму для выплаты «Нафтогазу»  и отразил ее в своей отчетности. Зампред правления российской компании Андрей Круглов подчеркнул, что данные выплаты не означают убытки для «Газпрома».

 

«Это значит, что прибыль будет меньше... Убыток мы не покажем», — заявил весной 2017 года топ-менеджер компании.

 

С этого момента встал вопрос о расторжении контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины», которые закончатся в декабре 2019 года.

 

Судебные тяжбы усложняют переговоры относительно нового договора между «Нафтогазом» и «Газпромом». Исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко заявил сегодня, что готов «хоть прямо сейчас» начать работать над соглашением о продлении транзита российского газа через Украину после 2019 года по варианту Еврокомиссии.

 

По его словам, на прошедшей встрече вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович предложил вариант договора, который подходит «Нафтогазу»: российский «Газпром» должен забронировать 60 млрд кубометров транзитных мощностей на десять лет.

 

Очевидно, что такой вариант «Газпром» не устраивает. Суммарный объем поставок газа по строящимся ниткам «Северный поток–2» и «Турецкий поток» составляет 86,5 млрд кубов, который равняется общему транзиту через Украину в 2018 году.

 

Максимальная мощность украинской ГТС, которая может быть интересна российской компании - 8 млрд кубов. Но в руководстве «Газпрома» заявили о готовности сохранить объем, равный 15 млрд кубов.

Россия готова заключить новый контракт, но при одном условии: прекращении всех судебных тяжб.

 

Решение ангажированных аппеляционных европейских судов, которые приведут к выплате «Газпромом» «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов перечеркивают желание работать с Украиной.  Официальная реакция  руководства российской компании пока отсутствует. Но, скорей всего нового контракта не будет.

 



Рейтинг публикации:

Нравится55



Ключевые теги: газпром, нафтогаз, украина, россия
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (19 июля 2019 18:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 4031
    Рейтинг поста:
    +3
    "Решение ангажированных аппеляционных европейских судов, которые приведут к выплате «Газпромом» «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов перечеркивают желание работать с Украиной" - вообще, если "ангажированные европейские суды" и дальше будут принимать такие решения, то могут перечеркнуть желание работать с Европой. Думаю, Китай и Вост. Азия с удовольствием купят ещё 86,5 млрд кубов. А Евросоюз сможет в Америке газ покупать, в зажигалках.

       
     


    1. » #0 написал: Всеслав (19 июля 2019 19:46)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 555
      Рейтинг поста:
      0
      Посадить Россию с газом на Китай, давняя мечта американцев. Потому как если покупатель газа один, то он и будет диктовать цену на газ. А защищаться надо по другому, уходить от подписание договоров в западном праве...

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map