Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина криминальная: Порошенко вызвали на допрос по делу о легализации доходов

» Украина криминальная: Порошенко вызвали на допрос по делу о легализации доходов
11-07-2019, 17:05 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (884)

Украина криминальная: Порошенко вызвали на допрос по делу о легализации доходов

 

Государственное бюро расследований Украины вызвало 17 июля на допрос бывшего президента и главнокомандующего страны Петра Порошенко.

 

Бюро сейчас расследует восемь производств, в которых фигурирует его имя. В их числе расследования по факту вероятной государственной измены в связи с инцидентом в Керченском проливе и отмыванию преступных доходов и легализации в офшорах акций завода «Кузня на Рыбальском».

 

Завод ранее принадлежал Порошенко и, как предполагает следствие, последний нагло наживался на украинской «оборонке».

 

Как сообщил экс-заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов, Порошенко имеет все шансы попасть за решетку:

«Самому фигуранту необходимо подготовить предметы первой необходимости, мыльные принадлежности, средства гигиены, матрас и два комплекта теплых вещей в вертикальную полоску».

 

Заявление в украинский аналог ФБР об отмывании Порошенко криминальных доходов при продаже бывшей «Ленинской кузни» подал именно Портнов. Он утверждает, что таким способом любитель «серых схем» хотел избавиться от «токсичного» актива, несмотря на его ценность.

Украина криминальная: Порошенко вызвали на допрос по делу о легализации доходов

Зарабатывал Порошенко на оборонных заказах. Президент корпорации «Roshen» урвал свой финансовый «кусок» и с реализации проектов катеров «Кентавр» и «Гюрзма-М». Осенью 2018 года их расхваливал секретарь СНБО Александр Турчинов, заявляя, что продукция завода не уступает мировым аналогам, а сами катера не хуже, чем в НАТО. Эксперты выражали иное мнение, отмечая низкое качество работы, несоответствие заявленных характеристик реальной работе во время проведения испытаний.

 

Завод Порошенко продал Сергею Тигипко. В 2019 году разразился скандал, когда выяснилось, что спущенный на воду средний разведкорабль ВМС Украины на самом деле переделанный рыболовный траулер типа «Василий Яковенко», производимый на заводе еще с 1971 года. Еще одна афера Порошенко: за бюджетные деньги, причем цены были завышены в разы, на верфи завода «построены» катера устаревшей конструкции, причем предназначенные для речной акватории, а не для открытого моря.

 

Наживался бывший украинский лидер и на сухопутных войсках, выигрывая тендеры на поставки бронетехники и орудия. Только в 2014 году его активы выросли до 705 млн гривен, а в 2017 году НАБУ обвинило завод в поставках бронетхеники в армию по завышенным ценам. Так, ГПС Украины закупила 4 инновационных БТРа на сумму около 60 млн гривен: одна машина обошлась в 14,876 млн гривен, хотя в действительности за эти деньги пограничники должны были получить 12 машин.

 

В том же 2017 году нардеп Виталий Куприй заявил, что Порошенко на «Ленинской кузне» исправно кует свое богатство. Делает он это незаконно, а сами тендеры проводятся в отсутствие конкуренции. И с этим трудно не согласиться, ведь только в преддверии президентских выборов Порошенко озаботился репутацией, решив избавиться от завода с сомнительной славой.

 

Продажа «Ленинской кузни» финансовой группе «ТАС» через офшоры принесла экс-президенту порядка 8 миллиардов гривен, или, чтобы легче было представиь эту сумму – «полтора КамАЗа» весом 18,4 тонны.

Неудивительно, что финансовыми махинациями Порошенко, вредящими армии и экономике страны заинтересовались в ГБР. Осталось только собрать материалы, доказывающие его вину, и отправить на скамью подсудимых.

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится9




Ключевые теги: Украина и Зеленский
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map