Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Радиоактивный туробъект: Зеленский хочет заработать на Чернобыле

» Радиоактивный туробъект: Зеленский хочет заработать на Чернобыле
10-07-2019, 17:33 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (965)

 

Чернобыль после выхода одноименного сериала на экраны привлекает все больше внимания со стороны иностранных туристов. Владимир Зеленский решил на этом сыграть, подписав указ о создании «зеленого коридора» в зоне отчуждения для всех желающих, осмотреть ее достопримечательности.

 

Президент Незалежной заявил, что зона отчуждения вокруг АЭС может стать символом успешности реформ, превратится в одну из точек роста для «новой Украины». Зону превратят в научный и туристический объект. Здесь не будет места запретам и коррупции, зато «потекут» инвестиции.

 

Зеленский также собирается посетить ЧАЭС, чтобы принять участие в церемонии открытия новой арки над разрушенным четвертым реактором. Ради этого перекроют порядка десяти километров чернобыльской зоны. Чернобыль намерены превратить в «землю свободы».

 

Опасна ли эта земля в наше время? Смогла ли она очиститься от радиации? Чем грозит желание Зеленского заработать самим любопытным туристам?

 

По мнению д.т.н., генерал-майора Николая Тараканова, руководящего ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС, они будут ощущаться еше тысячелетия. Это «заноза на долгие века», ведь в земле остались частицы плутония, имеющих период полураспада в 100 тысяч лет.

 

Туристические туры на разрушенную станцию опасны. Даже возведение над четвертым реактором новой крыши саркофага не принесет ощутимой пользы. Ведь там остаются высокоактивные радионуклиды, которые будут пробивать крышу и светиться в атмосфере.

 

Решение украинского руководства открыть зону для посещения туристами не самое умное. Остаются еще места, где наблюдается мощная радиация, в которой нельзя даже пару минут находиться без спецоборудования. Это причинит непоправимый вред человеческому организму.

 

В начале прошлого лета зона горела. Эхо пожара докатилось до Киева: радиационный фон возрос в разы. Если она так безопасна для людей, то почему же киевляне тогда паниковали?

 

Сомневается в безопасности зоны и Михаил Рылов, член Центрального правления Ядерного общества России. Он напоминает, что со времени катастрофы концентрация изотопов уменьшилась в два раза, но сейчас туда лучше не заселяться. Напомню, что туробъект предполагает наличие хостелов для ночевки туристов, кафе, другими словами, инфраструктуры.

 

Конечно, запретный плод всегда сладок, а уж после выхода сериала популярность Чернобыля пользуется популярностью среди турнаправлений. И вот экстремалы со счетчиком Гейгера рвутся в зону, причем многие воображают себя чуть ли не сталкерами. Да, спрос рождает предложение.

Радиоактивный туробъект: Зеленский хочет заработать на Чернобыле

Одни эксперты предупреждают, что не стоит шутить с посещением Чернобыльской зоны, а другие ищут возможность получить прибыль за счет иностранных туристов. Все же в данном случае больше стоит руководствоваться собственными ощущениями и не забывать про меры предосторожности. Киеву важнее заработать. Здоровье туристов им безразлично. Ну, а громкие слова Зеленского про землю свободы и прочее бла-бла-бла красиво звучат, но необходимой защиты людям не обеспечат. Для Киева жизнь человека гроша медного не стоит. В противном случае война на Донбассе завершилась бы после избрания нового президента.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: ИнфоФронт, украина, Украина и Зеленский
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map