Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Провал комиссии Мюллера может поставить крест на стратегии Волкера по Украине

» Провал комиссии Мюллера может поставить крест на стратегии Волкера по Украине
21-04-2019, 13:51 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (864)

После провальных итогов работы комиссии Мюллера о «российском вмешательстве» в США обозначились два подхода к стратегии Вашингтона на российском направлении, считает главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев. Первый из них отстаивает Госдеп, он предполагает сохранение прошлой линии в отношении РФ и Украины, а за второй выступает администрация, желая смягчить акценты и вернуться к переговорам с Москвой.  

Американский спецпредставитель Курт Волкер заявил, что США пришли на Украину надолго

Американский спецпредставитель Курт Волкер заявил, что США пришли на Украину надолго
flickr.com / U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Провал Мюллера и стратегия Белого дома

В преддверии президентских выборов на Украине американский спецпредставитель в этой стране Курт Волкер заявил, что США пришли на Украину надолго. «США здесь надолго, чтобы поддержать мирную, сильную, демократическую, процветающую, безопасную Украину, которая полностью восстановлена в своих границах и территории, включая Крым», - написал Волкер в Twitter.

«В американском политическом руководстве продолжают наблюдаться определенные разногласия и разночтения в отношении будущей политики, в том числе в отношении Украины после выборов. Вероятно, они могут быть связаны с провалом расследования комиссии Мюллера и желанием Трампа ответить демократом «хиларигейтом».

Он также попытается воспользоваться текущей ситуацией, чтобы начать смещать акценты и в политике Вашингтона в отношении Киева. Например, Трамп может вновь вернуться и посмотреть на Украину под другим углом зрения с новым президентом. Трамп считает, что комиссия Мюллера стала фактически перевернутым ходом истории и намерен действовать. Согласно этой стратегии после президентских выборов на Украине возможно смягчение акцентов и даже движение к каким-то торгам и переговорам администрации США с Россией в духе сделок», - предполагает собеседник ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, что 18 апреля в США был официально опубликован 400-страничный доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, который полтора года вел официальное расследование, напрямую касавшееся Дональда Трампа. В итоге Мюллер не обнаружил доказательств сговора Трампа или людей из его избирательного штаба с Россией. Генеральный прокурор Уильям Барр вынужден был признать отсутствие состава преступления в действиях президента США. И хотя Мюллер все же добавил, что Москва вмешалась в американские выборы, никаких доказательств в докладе в подтверждении своих слов он не привел.

Васильев: в США продолжают наблюдаться определенные разногласия и разночтения в отношении будущей политики по Украине

Васильев: в США продолжают наблюдаться определенные разногласия и разночтения в отношении будущей политики по Украине

Сигнал Волкера и стратегия Госдепа 

Трамп уже потребовал извинений у поливавших его грязью СМИ. Эксперты предположили, что извинений по дипломатическим каналам потребует и Россия. По словам американиста и доктора исторических наук Сергея Самуйлова, все обвинения против Москвы выстраивались лишь ради внутриполитической борьбы, но американцы, конечно, не станут признавать, что все это время в адрес России лилась сплошная ложь.

«Другой подход отстаивает Госдеп, в первую очередь такие люди как Курт Волкер и Майк Помпео. Они выступают за сохранение прежней линии в отношении РФ и Украины. Не случайно после вчерашних дебатов Порошенко позвонил именно Помпео, который считается автором «Крымской декларации» (формальный документ, определяющий непризнание Крыма частью России официальной политикой США, прим ФБА).

Смысл заявления Волкера заключается не в том, что Америка буквально надолго останется на Украине, а в том, что американцы не собираются менять политику в отношении Украины после президентских выборов. Само по себе заявление Волкера является пусть слабым, но сигналом о том, что в США наблюдаются разногласия и разночтения по этому вопросу.

Вероятно, Госдеп в случае победы Зеленского попытается поставить его в жесткие рамки, чтобы он по существу продолжил политику Порошенко, по крайней мере в отношении России и Донбасса. Смысл этой стратегии в том, что Россия враг и Украина ведет войну, поэтому нечего вести какие-то переговоры с Москвой», - резюмирует Владимир Васильев.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Кризис Украины, Геополитика, Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map