Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Sveriges Radio: украинцы устали и не верят государству

» Sveriges Radio: украинцы устали и не верят государству
29-03-2019, 16:35 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (971)

Sveriges Radio: украинцы устали и не верят государству

Но на выборы пойдут

«На Украине очень надеются, что демократия к чему-то приведёт: к развитию, свободе и благосостоянию. Но в стране по-прежнему отсутствует доверие к политическому истеблишменту», — сообщает сайт шведской общественной радиокомпании Sveriges Radio, журналист которой отправился в Киев, чтобы своими глазами увидеть, какие настроения преобладают перед президентскими выборами в столице Украины.

«Я не знаю, относиться ли к этим выборам как к факту или как к какой-то сказке, словно всё просто выдумано. Я не полагаюсь на нашу систему, разве что на теневую. На то, что они  демонстрируют официально, положиться нельзя. По большому счёту я не думаю, что моё участие в выборах, а также участие моих коллег, друзей или других молодых людей на что-то повлияет», – говорит шведскому корреспонденту Йесперу Линдау (Jesper Lindau) молодой человек по имени Женя, который первый раз будет принимать участие в президентских выборах.

Sveriges Radio отмечает, что Линдау достаточно часто приходилось слышать в Киеве выражение «теневая система». Украинцы называют так систему лиц и отношений, от которых зависит реальная власть на Украине.

«Это олигархи, политики и бизнесмены. Олигархи, в большинстве случаев мужчины, обогатились после распада Советского Союза, когда захватили фабрики и природные ресурсы. Зачастую они же – политики и олигархи в одном лице. Как Пётр Порошенко – президент и шоколадный король. Теневая система опирается на коррупцию, которая на Украине является большой проблемой, отсюда и неуверенность Жени и других простых украинцев», – пишет автор Sveriges Radio.

Он ищет оправдания для Украины, называя эту страну «молодой демократией» и выражает надежду, что, «может быть, за эти важные нестабильные десятилетия наконец-то будет построена функционирующая демократия». И тут же добавляет: «Или не будет».

Молодая мама Ольга с маленькой дочкой на руках уверена, что нужно идти голосовать, хотя она также не доверяет системе.

«Важно проголосовать. Украинскому народу трудно доверять системе. Тут все считают, что будущее должно быть светлым, но ответственности на себя не берут, люди думают, что всё могут решить деньги и власть, а их собственные усилия – нет», – говорит Ольга. С её точки зрения, важно создать справедливые и крепкие институты, это начинается не с верхушки, а с каждого отдельного человека, пишет издание.

«Я надеюсь на новых людей, и нам понадобятся их силы, которые они направят на развитие страны, вместо того чтобы печься лишь о своих собственных интересах. Старые запятнаны коррупцией. Я думаю, новый человек возьмёт веник, всё сметёт и сделает лучше», – говорит ещё одна молодая киевлянка по имени Таня, которая гуляет с маленькой дочкой.

Линдау отмечает, что это довольно распространённое мнение на Украине. Многие украинцы верят, что политическую элиту можно «вылечить» с помощью нового лица, которое просто потому, что оно неизвестное, привнесёт что-то непривычное и свежее. «Я считаю, что все эти люди аморальны. В нашей стране нет настоящей политической жизни, как это бывает в развитых странах, где есть, скажем, консервативные или либеральные партии», – говорит Максим, который голосовать пойдёт, но считает большую часть кандидатов марионетками.

«Всё запрограммировано. Я имею в виду то, что людей подталкивают к выбору, который они на самом деле не хотят делать», – говорит Александр. Для него самая большая проблема – война на востоке Украины, а в будничной жизни – коррупция, которая везде. Александр собирается голосовать за никому не известного Игоря Смешко, бывшего главу украинской службы безопасности.

«Я не думаю, что он выиграет, но он может навести порядок», – уверен Александр, также надеясь на то, что новый человек во власти может оказаться лучше старых.

Доверие к выборам – само по себе проблема, делает вывод Sveriges Radio. Никто из тех, с кем разговаривал шведский корреспондент, не уверен, что голоса миллионов людей, которые пойдут на выборы в последний день марта, будут хотя бы правильно подсчитаны. Они знают, что голоса можно купить, а в бюджетных организациях работникам могут просто приказать, за кого голосовать.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map