Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Порошенко vs Билецкий: переживет ли Украина выборы?

» Порошенко vs Билецкий: переживет ли Украина выборы?
14-03-2019, 15:04 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 431)

Ох уж эти коллизии украинской предвыборной кампании! Ох уж эта «честная борьба за президентский пост», ох уж эти «равные возможности для всех кандидатов»! С одной стороны, «кандидатов много – президент один» катком давит политических противников, журналистов и рядовых избирателей, с другой – нашлись и те, кто дал ему по морде, по наглой пропитой морде. Это Украина, детка. Государство-недоразумение, где каждые выборы – это война. Но поскольку под «эффективным» руководством майданного режима хилая украинская конструкция ветшает, большой вопрос, переживет ли она деятельность серпентария бывших единомышленников по майдану?

 

 

Назло врагам

Особенностью нынешней избирательной кампании стало не только лидерство «кандидата не из системы», а еще и просто зашкаливающие антирейтинги действующих политиков. И лидирует в антирейтингах именно новоявленный охотник за шапками. По данным соцопросов, за него не проголосует ни при каких обстоятельствах практически половина тех, кто придет на избирательные участки. Вот вам и итог почти пятилетнего пребывания в высшей государственной должности того, кто призывал «жить по-новому» и клялся, что при нем Украину не узнают. Украину теперь действительно не узнать, но это совсем не то, о чем грезили кастрюлеголовые.

При этом против Порошенко ополчились буквально все: и соперники, и граждане, доведенные до нищеты, и неонацисты, которых он лелеял и «отмазывал» от преследования за совершаемые ими преступления. И даже соратники. Так, например, пару недель назад из фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде сбежали сразу трое пропагандистов-грантоедов: Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук. Пятые точки грантоедов всегда обладали прекрасным обонянием, куда там охотничьим собакам. Массовое бегство вашингтонских шестерок лучше всего иллюстрирует призрачность надежд Порошенко на «запасные» бюллетени, мертвые души, запуганных бюджетников и карающую длань СБУ. Как говорится, сколько Грицака ни корми, а у ментов все равно автоматов больше.

Правда, у других «вождей кастрюлеголовых» ситуация не лучше. Их антирейтинги настолько велики, что избиратели выбирают «своего» кандидата по принципу «назло врагам». Но кому при нынешней системе нацистской диктатуры вообще нужны избиратели? Решать будут не они.

Беги, Петр, беги!

В последние дни своеобразным развлечением украинского политбомонда стали «похороны Порошенко». Его представители соревнуются между собой, кто подальше отправит действующего главаря хунты. Например, Юлия Тимошенко, тонко чувствующая настроения сограждан, уже пообещала на днях, что после победы на выборах отправит в тюрьму своего бывшего соратника по «оранжевой революции» и «революции достоинства». А бывший соратник Петрушки С. Лещенко отправляет бывшего шефа в Испанию или Молдову. «А хрен, не сбежит!» – заявили неонацисты и объявили травлю «голубого воришки», по недоразумению оказавшегося главой пусть и банановой, но республики.

9 марта произошли столкновения под Администрацией президента, куда пришёл «Национальный корпус» создателя карательного батальона «Азов» Андрея Билецкого, чтобы потребовать наказать воров, покусившихся на самое святое – на деньги для убийства жителей Донбасса. А поскольку Порошенко умчался в Черкассы, Билецкий объявил на него настоящую охоту. Выехавшие следом несколько сотен боевиков беспрепятственно добрались до Черкасс. Причём в сопровождении машин полиции, которая, прекрасно зная о том, что неонацисты едут разгонять предвыборный митинг Порошенко, не предприняли ничего для того, чтобы воспрепятствовать этому. Результатом стала массовая драка членов «Нацкорпуса» с полицией, в результате которой пострадали 19 полицейских, включая начальника областного УВД. А самому «гаранту» пришлось бежать, как он в 2014 году уже бегал от крымчан. Это ему даже на пользу. Пусть почувствует себя в роли антимайданных кандидатов, которых его бывшие «штыки» гоняли по Украине на «выборах» 2014 г.

Первая версия, которая напрашивается в связи с дебошами «азовцев», это работа А. Авакова, которому подконтрольны отряды этого сорта нацюков, на Ю. Тимошенко. Об этом уже успело заявить большинство политологов. Но не стоит недооценивать Билецкого. Политическая ситуация на Украине такова, что итоги так называемых выборов определяют не «решалы», а реальные штыки. А штыков у бывшего «Патриота Украины» много, причем штыков тренированных, закаленных в гражданской войне в Донбассе, озверевших от пыток и издевательств над мирным населением. «Азов» столько накачивали оружием и техникой и сам Порошенко, и Коломойский, и Наливайченко, что у него хватит собственных ресурсов, чтобы выгодно продать своих аскеров любому заказчику или сыграть в общей неразберихе свою игру.

Не спешите нас хоронить

Тем не менее делить шкуру неубитого Пети я бы не спешила. Действующий президент – это далеко не беспомощная фигура, которую легко сможет смести с шахматной доски банда отморозков. Да и Аваков не спешит вступиться за свою свору, послушно «пакуя» нацистов в кутузку. Чиновники, в отличие от боевиков, прекрасно понимают, что ситуация остается неопределенной. У Порошенко достаточно ресурсов – от послушных избирательных комиссий, ручной прокуратуры с судами и ручки в руках для подписания отставок до СБУ и армии. Последнюю, если учесть, что ценой проигрыша на выборах станет его жизнь, главарь хунты даже не задумается применить.

Другой вопрос, что даже фальсификация выборов и формальное сохранение поста не будет означать победу. На «цивилизованных» выборах поставлен крест еще в 2004 г., когда толпа «нагнула» Верховный суд и добилась совершенно немыслимого с юридической точки зрения третьего тура. Теперь на Украине выигрывает тот, кто громче орет, вернее, с учетом последних пяти лет, кто дальше стреляет.

Нынешние выборы – это не нарисованные в мае 2014 г. 54% голосов. Бывшие соратники по майдану перегрызлись настолько, что ненавидят друг друга намного больше, чем «ватников» и «сепаров». Но при этом все вместе готовы перегрызть горло Порошенко, чтобы потом вцепиться друг в друга. Методика уже опробована. Достаточно областным советам объявить победителем своего кандидата, не признать Порошенко и отказаться выполнять решения Киева. На десяток АТО и блокад у Петра Алексеевича изоленты не хватит.

Даже если в такой ситуации у действующего «гаранта» хватит сил сохранить кресло, покоя ему не будет. Это будет означать бесконечные митинги, потерю контроля над целым рядом регионов Украины, продолжение травли со стороны нацистов и распространение гражданской войны на всю территорию Украины.

А окончательно добьют «вэлику нацию» парламентские выборы, куда уже сейчас нацелился тот же «Азов», зарабатывая себе очки на травле Порошенко. Любой не разбирающийся в тонкостях политических идеологий избиратель с удовольствием вручит «приз зрительских симпатий» тому, кто бьет урода, превратившего страну в руины.

Куда пойти, куда податься?

В 1960 году вышел детектив американского темнокожего писателя Честера Хаймса «Беги, негр, беги!», в котором жертвами маньяка становятся самые случайные люди, коих объединяет лишь цвет кожи. Ситуация с Петром Порошенко, пожалуй, является полным антиподом сюжета книги Хаймса: и цвет у него тот же самый, что у желающих пустить ему кровь, и политические взгляды те же самые, и относится он не ко «дну» украинского общества, а к его «элите». И охота на него ещё всерьёз не начиналась. И защищают столь «неслучайную личность» тысячи спецслужбистов, а реальных, не вспыхнувших в затуманенном сознании полусумасшедшего маньяка мотивов для того, чтобы лишить Порошенко жизни, и желающих это сделать на Украине – «выше крыши». Разве что способ спастись совпадает: бежать изо всех сил в надежде, что бывшие соратники не догонят.

Но есть ли куда бежать? США явно не хотят заниматься узурпатором-неудачником, который умудряется тырить даже кредиты МВФ и американскую военную помощь. Его сейчас просто бросили, как котенка в реку. Выплывет – хорошо, утонет – и хрен с ним. А в вожделенной Испании будет ждать не хатынка у моря, а агенты ФБР, чтобы доставить очередного украинского вора в компанию к Лазаренко. Ему скучно, а для Вашингтона туземный князек, проваливший всю малину, это такое позорище, что нужно сохранить лицо и сделать вид, что заказчики майдана совсем не того хотели. Они честно-честно стремились к «демократии и евроинтеграции», а получилось, как всегда: коррупция, война и разруха. Ну разве может в таких траблах быть виноват Вашингтон?

Последнему, собственно, все равно, кто выиграет в тараканьих бегах по кличке «украинские выборы», и даже плевать, будет ли после них существовать Украина как государство. Три Бантустана ничем не хуже одного, некогда их объединявшего, лишь бы с Россией воевали.

 

Ольга Киевская,



Источник: /alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map