Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Это не мы ущербные, а инвестор кривой: на Украине рассказали «правду» про добычу сланцевого газа

Это не мы ущербные, а инвестор кривой: на Украине рассказали «правду» про добычу сланцевого газа


26-06-2017, 18:27 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Zolotoy | комментариев: (5) | просмотров: (4 458)
 
 
Помниться еще до всех этих майданов, революции и гражданской войны Украина активно пыталась развернуть на своей территории добычу сланцевого газа. 

Эту карту, в частности, пытались разыгрывать киевские переговорщики при заключении контрактов с российским «Газпромом», о том же сланце верещали скакуны на майдане, когда речь заходила о зависимости энергетической системы страны от России. Украинские политики, эксперты и журналисты с гордостью заявляли о том, что в страну пришел большой западный инвестор – компания Shell, которая вот уже через год-два сделает украинскую энергетику незалежной. И, может быть, оно бы к этому постепенно и шло, если бы в 2014 году не случился майдан. 

На тот момент корпорации Сhevron и Shell вели геологическую разведку и готовились к добыче сланцевого газа на Украине, но уже в 2015 году обе компании неожиданно свернули все работы и покинули страну, несмотря на то, что из их отчетов следовало, что Незалежная чуть ли ни одна из самых богатых стран мира по объемам сланца. Причиной отказа от разработок разведанных месторождений было названо непрозрачное украинское законодательство. Иными словами, компании просто испугались того, во что стремительно стала превращаться Украина после революции, так как ранее в 2012 году обе компании вполне охотно подписывали соглашения с правительством Украины и готовились вкладывать в разработку десятки миллиардов долларов. И никакое законодательство их не пугало. 

Оставшись без такого «жирного» инвестора идея об энергетической независимости Украины стала дряхлеть на глазах – российский газ из Словакии, может, и назван победой, но на деле таковой не является. И в Киеве это прекрасно понимают. В то же время счастье было так близко, и сейчас бывшие революционеры придумывают десятки оправданий тому, как они умудрились упустить таких инвесторов, как Сhevron и Shell. 

И что вы думаете, оказывается, западный инвестор ушел не из-за тупости «майдаунов», а просто потому, что изначально не намеревался разворачивать добычу на Украине. По словам руководителя украинского Государственного регионального геологического предприятия «Донецкгеология» Николая Жикаляка, инвестор использовал Украину для того, чтобы поднять свои акции с помощью информационной кампании, которая была развернута после подписания первых договоров с украинским правительством в 2012 году. 

«Мы попали в большую информационную аферу, в которой владельцы компании получили немалые прибыли от повышения цены на свои акции из-за обнародования планов на увеличение территории добычи. Шум, который во время этого происходил, всем был на руку, акции должны были расти, даже если бы не было ни одной успешной скважины», - утверждает «эксперт». 

По его словам, деятельность западных энергетических компаний также стала «своеобразной репетицией сепаратистского движения» на Юго-востоке. Мол, люди протестовали против добычи газа методом фрекинга еще в 2012-2013 годах, что во многом было похоже на протесты уже 2014 года. Иными словами, на Украине обвиняют Сhevron и Shell не только в финансовых махинациях, но и в некотором роде винят компании в создании тех настроений, которые в итоге привели к гражданскому конфликту. И странно, чего это от Украины поразбежались все инвесторы?   
  



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: michael (27 июня 2017 16:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1187
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: popka
    это исчезло в неизвестном направлении
    по сараям по парникам.



    --------------------
    mndlkd

       
     


  2. » #4 написал: popka (27 июня 2017 08:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1047
    Рейтинг поста:
    0

    В 2014 году для отвода глаз даже понастроили среди полей (но обязательно вдоль трасс международного значения) в Полтавской и Харьковской областях подобие нефтяных вышек или бурильных установок, неоднократно их видел. Куча металлических вагончиков как на любой стройплощадке. В общем создавали видимость бурной деятельности. Ныне почти всё это исчезло в неизвестном направлении.


       
     


  3. » #3 написал: zanyks (27 июня 2017 06:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1069
    Рейтинг поста:
    0
    Писал и ещё раз напишу. Сланцевые угловодороды добывают там где есть бесплатные деньги, ибо это дорогое мероприятие. Украина не пиндостан и даже не КНР. Сланцы себе даже ес не может позволить. Чего уж там. А значит шел и шеврон занимались всем чем угодно только не добычей на Украине.

       
     


  4. » #2 написал: aslav (26 июня 2017 23:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 30
    комментариев 667
    Рейтинг поста:
    +1

    Цитата: john_ki
    Всем, кто верит в благодать от американского инвестирования, советую почитать книгу Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы". Очень познавательное чтиво.

    Книга хороша, но к данной статье не имеет никакого отношения. Вы, как и многие, путаете понятия "инвестиция" и "кредит". Перкинс писал о кредитах, в статье речь идёт об инвестициях.


       
     


  5. » #1 написал: john_ki (26 июня 2017 21:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 159
    Рейтинг поста:
    +1

    Всем, кто верит в благодать от американского инвестирования, советую почитать книгу Джона Перкинса "Исповедь экономического убийцы". Очень познавательное чтиво.


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map