Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис

Импичмент для Порошенко, кутузка для Тимошенко: на Украине обостряется политический кризис


23-06-2017, 12:25 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (4 520)
 
 
Политический кризис – это уже перманентное состояние для Украины. Уже лет 15 горстка одних и тех же деятелей делят страну, обвиняя друг друга, устраивая майданы и инициируя уголовные дела – никакого иного способа вести «политический диалог» эти типа политики за столько лет так и не изобрели. 

Как стало известно сегодня, сразу несколько фракций Верховной Рады Украины планируют запустить процедуру импичмента президента Петра Порошенко. Первой скрипкой в данном случае выступила лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По некоторым данным, поддержать ее могут депутаты «Оппозиционного блока» и партии «Самопомощь», а также ряд других народных избранников, в том числе и сторонники «Радикальной партии Олега Ляшко». 

По словам представителей «Батькивщины», Порошенко наработал на пять импичментов, но при этом шансы на успех у «заговорщиков» не велики – две трети голосов в парламенте они не наберут. Но не только это препятствует реализации задуманного. За столько лет незалежности на Украине так и не была детально проработана сама процедура отрешения президента от занимаемой должности. Сейчас соответствующий законопроект оперативно внесен на рассмотрение в Верховную Раду, поэтому стоит ожидать, что в ближайшее время украинский парламент с головой уйдет в ожесточенное рассмотрение данного нормативного акта, позабыв в очередной раз о более приземленных проблемах Украины. 

Все это выгодно и самому Порошенко, так как дает возможность обвинять во всех бедах, которые свалились на головы украинцев, своих оппонентов от оппозиции. В то же время сторонники президента в Верховной Раде будут всеми силами затягивать процесс принятия законопроекта, регламентирующего процедуру импичмента, чтобы усилить давление на Тимошенко, в отношении которой ведется расследование о «государственной измене». 

Ранее, в начале июня, по инициативе «Блока Петра Порошенко» было начато расследование, которое грозит Юлии Тимошенко очередным тюремным сроком. Лидера «Батькивщины» обвиняют в том, что она в 2009 году все-таки заключила антигосударственный, «кабальный» газовый контракт с российским «Газпромом». Таким образом Порошенко использует в своих политических интересах промежуточное решение Стокгольмского арбитража, который рассматривает спор между украинским «Навтогазом» и «Газпромом». 

Так или иначе, для украинцев политическая возня во властных верхах ничего хорошего не принесет. От перемены слагаемых, Порошенко на Тимошенко, ничего в стране не поменяется, наоборот, станет только хуже. Да и шансы сместить Порошенко до окончания срока, действительно, не велики. Но под прикрытием очередного политического кризиса лидер Украины и его вороватая компания, пожалуй, могут только увеличить масштабы разграбления страны… 



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится26




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map