Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ассоциация с ЕС - деиндустриализация, депопуляция и одичание Украины, - Корнилов

Ассоциация с ЕС - деиндустриализация, депопуляция и одичание Украины, - Корнилов


30-04-2013, 10:44 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (3 338)
Владимир Корнилов

«Деиндустриализация Украины приведет к одичанию и вымиранию страны». Такое мнение выразил глава украинского отделения Института стран СНГ Владимир Корнилов, передает ИА REGNUM.

 

«Сегодня Украина выбирает между интеграцией с бывшими республиками СССР и зоной свободной торговли с Евросоюзом на тех условиях, которые Евросоюз навязывает ей в ультимативной форме. Действительно, вступление в зону свободной торговли на этих условиях, а других нам не дано, будет означать стремительную деиндустриализацию Украины. А это приведет к полному краху - политическому, экономическому, социальному», - отметил эксперт.

«Вся украинская инфраструктура держится на экспортноориентированных промышленных гигантах. Их остановка повлечет за собой утрату рабочих мест миллионами людей. И никакой альтернативы этим предприятия придумать нельзя, а значит, страну ждет экономический коллапс и страшные социальные потрясения. Обнищание миллионов граждан Украины приведет к депопуляции - к массовому выезду людей за рубеж. Кроме того, народ, доведенный до крайности, способен устроить революцию, примеров тому в истории предостаточно. Так что ни одного плюса в деиндустриализации я не нахожу», - продолжил политолог.

«Я слышу сказки о том, как славно Украина может зажить, развивая аграрный сектор экономики. Как будто миллионы жителей урбанизированных регионов вдруг переселятся в деревни. А сельское хозяйство и не требует такого количества рабочих рук. Разговоры о том, что Украина способна завалить мир интеллектуальной продукцией - тоже сказки. У нас угроблена вся система образования, ученые переехали на Запад и в Россию, электронщики за копейки удаленно работают на западные компании. Так что все, за счет чего живет украинская экономика - это экспорт более-менее дешевого сырья, дешевизна которого основана на достаточно дешевой рабочей силе. Наши рабочие получают гораздо меньше, чем европейские, вот поэтому Европа и стремится деиндустриализировать Украину. Это обеспечит отток дешевой рабочей силы из Украины в Европу и сохранение на плаву реального сектора европейской экономики. На самом деле, европейцы вовсе не стремятся избавиться от своих промышленных предприятий. К чему они стремятся - так это окончательно угробить потенциальных конкурентов в лице Украины. Украинские горе-экономисты заявляют, что, если закрыть все заводы, то все равно, неизвестно откуда возьмутся отечественные академики и обеспечат нам инновационный бум. А за счет чего эти мифические академики будут содержать водопроводы и канализацию? Ведь, вся без исключения инфраструктура огромного количества городов Украины завязана на крупных заводах. Встанет завод - город одичает», - заявил политолог.

«В отличие от украинских экономистов, экономисты стран Единого экономического пространства понимают важность объединения для защиты своего реального сектора экономики. К сожалению, связи Украины с ЕЭП все больше разрушаются. И если наша страна станет проходным двором для дешевых европейских товаров, то страны Таможенного союза будут защищать свои интересы: их рынки закроются, или, во всяком случае, прикроются для украинских товаров. В то время, как рынки Европы для нас отнюдь не откроются. Это при том, что цена российского газа для Украины не снизится, а, возможно, даже вырастет. Из-за этого химическая промышленность Украины уже, фактически, умерла, а ведь, еще недавно она хорошо конкурировала на мировом рынке с российской и китайской. На очереди - тяжелое машиностроение и производство труб. Конечно, Россия, Белоруссия и Казахстан будут с сожалением смотреть на потерю украинского рынка. Деиндустриализация Украины очень болезненно скажется на некоторых секторах экономики этих стран, в том числе, на оборонной промышленности. Однако, катастрофой это не станет. Катастрофа грозит именно Украине. Тем более, что Россия давно готовится к такому развитию событий», - заключил Владимир Корнилов.



Источник: 2000.net.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Volodja (30 апреля 2013 11:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 640
    Рейтинг поста:
    0
    Украинцы называют нас недоумками, лапотниками , дикарями и ещё разными непечатными словами. А сами они будут жить как в Швейцариях, ничего не делать, и есть галушки со сметаною. Причем энергетически независимою державою. Александр Кравченко:"На самом деле наш реальный энергетический потенциал таков, что им можно обеспечить не только Украину, но и значительную часть Европы, если не всю и не на ближайшую перспективу, а на целое поколение".
    Или вот: ".... Имеющихся месторождений, например, газогидратов в Украине вполне хватило бы для обеспечения страны газом на ближайшие тысячу лет."

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map