Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Владимир Скачко: Дети безвременья

» Владимир Скачко: Дети безвременья
1-09-2009, 21:01 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 201)

Накануне 1 сентября очень уместно вспомнить о детях. Не о процессе их «производства», а о, так сказать, «готовой продукции». Выступая несколько дней назад во Львове, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в Украине практически не осталось беспризорных детей, так как «мы заботимся о наших детях, мы увеличиваем рождаемость, и в некоторых областях она уже больше смертности. Это достойное развитие для нации».
На мой взгляд, это заявление является ярчайшим примером того, как правительство «бело-сердечных» на самом деле заботится о беспризорниках: ЕСЛИ ОБЪЯВИТЬ, ЧТО ИХ НЕТ, ТО И ЗАБОТИТЬСЯ О НИХ НЕ НАДО. Просто и незамысловато. Как лозунг «Они мешают – она работает». Кто мешает? Кто работает? Зачем? А главное – каков результат этой работы? А нет его. И не надо! Срабатывает принцип петуха, по которому, похоже, и работает эта «курочка-кыця» с косой на голове: «мое дело прокукарекать, а встанет солнце или нет, дело не мое»…

Точно так же «народна прэмьерка» говорила о проблемах финансового сектора («не надо паники, никакой второй волны кризиса – кризиса депозитов в Украине не будет»), АПК («всем купим по элеватору, зерно выкупим по ценам выше мировых, кризис на селе преодолен, ибо его там и не было»), авиапрома («Кабмин бросит в отрасль спасительные миллиарды, Россия вернется к созданию самолета АН-70, Украина – великая авиадержава мира и т. д.»). На прошедших выходных под спасительно-оздоровительный словесный каток деятельной премьерши попал углепром («ни одна лава не закрыта, правительство создает резерв угля, зарплаты выплачены день в день, пенсии выросли на треть и т. д.»).

А что на самом деле? Не зря, похоже, на церемонии открытия стадиона «Донбасс-Арена» Тимошенко села отдельно от остальных так называемых первых лиц государства – президента Виктора Ющенко и спикера парламента Владимира Литвина. Конечно, она хотела этим показать, что она – «не такая», что у нее нет ничего общего с освистанным народом президентом. На самом же деле и села она отдельно, и выступать отказалась не только потому, что Секретариат президента на экскременты изошел, требуя от устроителей шоу не давать слова премьеру. Захотела бы – выступила бы: не зря же «хозяин торжества» Ринат Ахметов демонстративно тискал ее за толстеющие бока. Но она не выступила – испугалась, что народ от ее привычного вранья, не имеющего ничего общего с реалиями, может не выдержать и потаскать за распущенный «бублик» прямо там, на новом стадионе, устроив себе еще один «праздник» – народного возмездия…

Но вернемся к детям – День знаний все-таки на носу. Праздник, мимо которого опять пролетят беспризорники, которых так, на скорую руку и под язык без костей, «уничтожила» Тимошенко. И с этими бедными детьми наблюдается та же тенденция: премьер думает, что если она скажет, что их нет, то их и не будет, а народ в это поверит. Увы, так не получается…

Беспризорники на улицах украинских городов – это верхушка айсберга тех проблем, которые лишают Украину ее будущего, влияют на общую демографическую ситуацию в стране, на уровень преступности сейчас и через несколько лет, когда армия безработных не найдет достойного применения своим талантам и пойдет удовлетворять свои жизненные потребности криминальным путем.

На сегодняшний день в Украине, по разным данным, от 100 до 150 тысяч, а по некоторым данным и 200 тысяч, беспризорных детей, тогда как официальная статистика показывает, что их не более то ли 27, то ли 35 тысяч. То есть на самом деле до 2% от общей численности детей до 17 лет, и эти цифры детской беспризорности в независимой Украине сопоставимы с цифрами, имевшими место после гражданской войны или после Великой Отечественной войны в прошлом веке.

А главная причина детской беспризорности – стремительное обнищание взрослого населения страны, которое особенно усиливается во времена обострения кризисов. Сейчас, по официальной статистике, из-за резкого ухудшения материального положения насчитывается более 100 тысяч неблагополучных семей, которые и выбрасывают детей на улицу. В то же время правительство и так называемая демократическая коалиция в Раде упорно отказываются поддерживать разработанный фракцией Партии регионов закон о повышении минимальных пенсий и зарплат. И население стремительно нищает дальше, потому что с каждым днем растет безработица. Как скрытая, так и открытая. Растет под, опять же, успокоительные трели премьера о том, что она «падает»…

И госбюджет в этот кризис, в первую очередь, тоже не «замечает» детей. Из-за хронического недофинансирования сети учреждений по работе с беспризорниками и детьми-сиротами из госбюджета заботу о них взяли на себя многочисленные общественные фонды и организации, которые заслуживают всяческой людской и Божеской благодарности. Но нельзя без слез изучать цифры этой помощи. Так, например, благотворительный фонд «Днепровский свиточ» в Днепропетровске, родине «заботливого премьера», на своем сайте просит помочь оплачивать бесплатные обеды для беспризорников, меню которых уже несколько лет оценивается в 4 гривны 50 копеек. Вдумайтесь в эти слова: суп гороховый или фасолевый, 250 граммов – 44 копейки, каша пшенная или перловая, 150 граммов – 90 копеек, колбаса вареная или говядина, 50 граммов – 1 гривна, 9 копеек, помидор или огурец соленый, 50 граммов – 27 копеек, хлеб ржаной, 75 граммов – 30 копеек, стакан чая с сахаром или конфетой – 1 гривна, да еще и пластиковая посуда разового употребления – 50 копеек. В блокаде какого врага пребывает независимая Украина?

В то же время статистика показывает, что даже минимальная, но последовательная забота об уровне жизни населения дает свои плоды. Когда «антинародный режим» президента Леонида Кучмы и премьера Виктора Януковича начал решительно повышать жизненные стандарты украинцев в 2002-2003 годах, люди тогда и начали рожать детей. А уже в этом году видны первые результаты: первоклашек сядет за парты на 13 тысяч больше, чем в прошлом году. Это произойдет в независимой Украине впервые за последние 10 лет. И это притом, что ежегодно в Украине количество школьников уменьшается на 20 тысяч человек.

Справедливости ради следует отметить, что инициатива «оранжевых» по увеличению выплат матерям-роженицам тоже привела к «бэби-буму». Но получилось, что за годы своего правления «оранжи» и «бело-сердечные» просто пустили в мир нищету и безотцовщину. Кто будет заботиться об этих детях, когда они подрастут, а у их матерей не будет ни работы, ни зарплат, ни даже пенсий у добрых бабушек? И что самое удивительное – не будет даже премьера Юлии Тимошенко: ее на свалку истории и скотомогильник народной памяти сметет прозревший электорат. А если не сметет, то… так ему и надо!

Но с беспризорщиной стране все равно придется бороться. Ведь что главное в счастливом детстве: мало родить ребенка – его нужно вырастить, воспитать, обеспечить ему здоровье, воспитание, образование и т. д. Это если, конечно, Украина развивается как цивилизованное государство, а не бантустан для «белых негров», которых на заработках по миру ждут стройки, плантации мандаринов и виноградники, укладка дорог да нуждающиеся в квалифицированном (с дипломами украинских университетов) подмывании дряблые еврозадницы евростариков…

В этом году удручают другие цифры и данные: за последние 10 лет число сирот увеличилось в Украине на 60%. А количество усыновленных в прошлом году уменьшилось – почти на 40%. Опять же виновато обнищание населения...

1 сентября не откроют свои двери перед учениками около 200 школ. Причем в Министерстве науки и образования даже не владеют ситуацией и не могут назвать точное число не открытых школ. «Изучаем вопрос. Вот когда они не откроются, тогда и скажем», – отвечают в Минобразования. И для сравнения: в столь ненавидимой «оранжами» и «посторанжами» России открывается 200 новых школ…

Печальная и очень показательная для сегодняшней «заботы о детях» по-«оранжевому» и по-«посторанжевому» ситуация в Киеве, который еще недавно кичился богатством своего бюджета. С нового учебного года из-за отсутствия финансирования из городского бюджета в столичных школах снимается государственная охрана, и они остаются беззащитными перед любой преступностью…

…То есть сегодня в Украине опять безвременье. Это когда большинству населения не понятно, как жить дальше, и даже куда от этой безысходности бежать. Когда страна вроде бы есть, власти ее призывают величать «родиной» и даже требуют патриотической жертвенности, но жить в этой стране становится хуже с каждым днем. И мне почему-то вспомнились две сказки, написанные известными российскими сценаристами – трагически погибшим 15 лет назад Алексеем Саморядовым и Петром Луциком, нашим земляком с Киевщины, тоже ставшим москвичом. Сказки, связанные с детьми, но не для детей…

Сказка первая. Как по мне, о судьбах детей в условиях времен победы мертворожденной «оранжевой» революции, привнесенной в страну извне: «Один мальчик любил девочку. И был он где-то классе в девятом. А она на него не обращала внимания, а потом раз – и умерла. Ее отнесли на кладбище, похоронили, дело забылось. Ну, он пришел на кладбище ночью, вырыл ее, притащил к себе в сарай, отмыл и говорит: «Вот видишь, когда ты была живая, ты смотрела на других мальчиков, а на меня не смотрела. А вот когда умерла, я один смотрю и люблю тебя». И стал с ней жить. Стал с ней жить, и у них родилось трое детей. Она мертвая была, и дети у них были полумертвые. Они стали подрастать, выползать по ночам на улицу и нападать на мелкий скот. Он видит, что уже опасно – не то получается. Он тогда вырыл могилу, положил жену свою, зарубил детей, сверху засыпал землей и понял, что живым надо жить с живыми, а с мертвыми жить нельзя».

Сказка вторая. На мой взгляд, о том, что может ждать Украину, если она не найдет свой путь и не выберет себе, наконец, правильных поводырей: «У Николая Коннова с хутора Казанского жена рожала. Сидел он дома, ждал, тут женщины вдруг выбежали, кричат: «Беги, сына встречай». Он заходит в дом и видит: жена его родила овцу. Лежит овца на постели, вся в крови и блеет, а жена, плача, гладит ее. Выбежал он из дома: «Боже ты, Боже, ведь мы еще все живы, что же ты делаешь», – и поскакал в степь. Не знаю, сколько он ехал, только видит, на холме хутор заброшенный и церковь на площади. Выехал он на площадь, а возле церкви люди, все лицами темные и молча роют землю ножами. А рядом мальчик сидит, лет десяти, на лавке и на него смотрит. Подъехал он ближе, а мальчик встал и говорит: «Езжай домой, Коннов. Бог отвернулся от русских, я ваш последний ангел остался. Езжай и живи, как есть, лучше не будет». Перегнулся тогда Коннов с седла и ножом хватил его по горлу: «Раз отвернулся, то и ангела нам последнего не надо, мы другова Бога сыщем». И ускакал».

…Вот так вот. Жутко и страшно. А ведь Бог в Украине всегда был. Зачем искать нового, когда можно обратиться к старому. Хотя бы потому, что детей жалко…

Владимир Скачко


Источник: ruska-pravda.com.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map