Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » П. СИМОНЕНКО: ГАЗ И ГАЗОВЫЕ ВОЙНЫ - ЭТО БИЗНЕС БРАТЬЕВ ЮЩЕНКО

» П. СИМОНЕНКО: ГАЗ И ГАЗОВЫЕ ВОЙНЫ - ЭТО БИЗНЕС БРАТЬЕВ ЮЩЕНКО
1-09-2009, 14:09 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: zwwwz | комментариев: (1) | просмотров: (1 866)

Петр Симоненко: Ющенко, Тимошенко, Янукович, Яценюк и Тигипко - технические кандидаты олигархов

- Петр Николаевич, как бы Вы оценили: кто кому больше  нужен в возможном левом блоке политсил: КПУ - социалистам, или наоборот? Есть ощущение, что в  блоке более заинтересованы социалисты…


– В объединении левых сил более всего заинтересованы избиратели.

 

– Мороз говорит, что места в новом блоке распределятся по результатам парламентских выборов 2007 года (у КПУ – 5,39%, у СПУ –2, 86%). Вы с этим согласны?

 

– Сегодня говорить о квотном принципе не имеет смысла. Сначала мы должны пройти три этапа: выдвижение единого кандидата в президенты от левых сил, в марте – выборы в местные советы и мэров. После того как перейдем этот Рубикон и подготовим общественное сознание к нашей идее, мы и создадим единый блок на выборах в Верховную Раду. А что касается квотирования – хочу предложить одно: не повторять ошибки других. Помаранчевые и регионалы уже делили должности. Не успели ещё прийти к власти, как перессорились.

 

– На каком этапе переговоры по созданию блока?

 

– Мы подготовили проект общей декларации, работаем с замечаниями. С этой недели начнём рассматривать итоговые документы.

 

– Когда финал?

 

– Надеюсь, что середина сентября даст ответ.

 

– Если единого блока левых не будет и Наталия Витренко, например, из-за вражды с Александром Морозом пойдёт отдельно, сочтёте ли вы это своей неудачей?

 

– Я сочту это неудачей для Украины. Надеюсь, у наших коллег по левому флангу хватит здравого смысла не упустить шанс для страны.

 

– Александр Мороз займёт руководящую должность в избирательном штабе вашей кампании?

 

– У нас в партии штаб возглавляет второй секретарь Игорь Алексеев, кадровый офицер, дипработник. Но если возникнет объективная необходимость, сделаем штаб объединённым. Готов сам Мороз идти в штаб – пожалуйста.

 

 – Ходят упорные слухи, что если вы наберёте меньше голосов, чем на прошлых президентских выборах, вас могут отстранить от управления партией.

 

– Не хочу комментировать слухи. Будет результат выборов, тогда и поговорим на эту тему.

 

– Вы не думаете, что антирейтинг Мороза вам повредит?

 

– Ошибки тех или иных политиков не означают, что меняется воля рядовых членов партии к объединению.

 

– По вашему прогнозу, будут ли инициированы перевыборы Рады новым президентом или они будут плановыми?

 

– Думаю, что досрочные выборы состоятся, но не одновременно с местными, весной, а скорее осенью 2010 года.

 

– По словам лидера СПУ, общими усилиями левых можно достичь результата в 15% на выборах президента. Ваш рекорд на выборах 1999 года – 22,2%. Почему с годами рейтинг коммунистов падает?

 

– Не рейтинг у коммунистов падает, это крышу рвёт у олигархов! Каждая их избирательная кампания использует наши, левые, лозунги! Кроме того, посмотрите на сегодняшний закон о выборах президента, принятый ПР и БЮТ. Они от одних механизмов фальсификаций перешли к другим. Уже договорились между собой, что делят Украину: одни будут использовать механизм фальсификаций на Правобережной Украине, другие – на Левобережной.

 

– Как это будет происходить?

 

– Каждые выборы – это представление избирателям такого многоголового дракона. И каждый раз то одну голову коронуют, то другую, то третью. Но эти головы венчают одно и то же брюхо – это интересы крупного капитала. Техническими кандидатами сегодня являются и Ющенко, и Янукович, и Тимошенко, и Яценюк, и Тигипко. Потому что за ними – одни и те же олигархи. Они изначально договариваются: один сядет в кресло президента, другой – премьера. Они и сегодня смотрят, с кем какие вопросы решать. Допустим, есть президентские амбиции у Януковича. И всё делается, чтобы Ющенко попал с ним во второй тур. Потому что Партия регионов может выиграть сегодня только у Ющенко, и ни у кого другого.

 

– Как Ющенко попадёт во второй тур с таким низким рейтингом?

 

– А как был сфальсифицирован третий тур президентских выборов в 2004 году? А помните отравление? Вот появился Пукач (милицейский генерал, обвиняемый в убийстве журналиста Гонгадзе, арестованный в июле. – Фокус).

 

– Хотите сказать, его показания помогут Ющенко?

 

– Не важно, что он говорит, главное, как это интерпретируется. Тем или иным политикам, как говорится, тонко намекают на толстые обстоятельства. Леониду Кучме, например. Я ещё в июле 2003 года сказал, что Кучма будет работать на выборы Ющенко президентом, и я не ошибся. Теперь Виктор Пинчук (зять Кучмы. – Ред.) должен задуматься, как отмазывать тестя, да так, чтобы и у него самого не было головной боли. Почему бы в таком случае его телеканалам не обслуживать кампанию Ющенко? А тут, глядишь, и Лазаренко из Америки наведается (экс-премьер Украины, арестованный в США. – Фокус).

 

– К вопросу об олигархах на выборах. Дмитрий Фирташ, с которым весь год провоевала Тимошенко, а регионалы дружили, ещё в игре?

 

– Безусловно. Вот теперь ещё авантюра затеяна, чтобы снять с него ответственность перед вкладчиками: видите ли, хотят обратить в госсобственность банк «Надра» (такое предложение сделала на днях премьер. – Фокус). Он прокрутил 10 млрд. гривен, на этом сколотил огромный капитал, а теперь депозиты, которые несли в этот банк вкладчики, повиснут в виде долгов на шее государства.

 

– По-вашему, даже Тимошенко и Фирташ между собой договариваются?

 

– Они все договариваются между собой.

 

– Из кандидатов в президенты только вы, а также Виктор Янукович сочли обвинения российского президента Медведева в адрес украинских властей объективными. Вы не видите угрозы в такой позиции России, в том числе и военной?

 

– Угроза, в том числе и военная, исходит не от России, а от правящей националистической власти. Это реальная угроза. Я категорически не приемлю, когда говорят, что кто-то в Москве нам мешает. Здесь нам мешают нормально жить и развиваться!

 

– Но чего теперь ждать от России? Газовой войны?

 

– Газ и газовые войны – это бизнес Виктора и Петра (брат президента. – Фокус) Ющенко. Они сотни миллионов на этом имеют.

 

– Вы продолжаете обвинять президента в газовых махинациях, у вас появились доказательства?

 

– А разве я оказался не прав относительно Фирташа? Кто его и «РосУкрЭнерго» защищал? Ющенко. А кто Фирташу ещё 10 млрд. через банковскую мафию дал? Ющенко дал. Пусть дальше судятся со мной, а пока я все судебные процессы у них выиграл.

 

– Как полагаете, будет ли Россия вмешиваться в ход избирательной кампании?

 

– Давайте разберёмся, что такое вмешательство. Кто покупает членов избирательной комиссии, транзитные серверы создаёт – Россия или украинские олигархи? В отличие от США, которые грубо и противозаконно вмешиваются во внутренние дела Украины, Россия будет пусть и заинтересованным, но наблюдателем. Однако это не означает, что Россия не вправе высказывать свою точку зрения.


Наталья Бублий



Источник: “Фокус”.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: VP (3 сентября 2009 13:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Тимошенко: у Фирташа нет шансов, новой газовой войны не будет

    Украинский премьер рассказала о встрече с Путиным
    03.09.09 12:50
    Тимошенко: у Фирташа нет шансов, новой газовой войны не будет / Украинский премьер рассказала о встрече с Путиным

    Киев, Сентябрь 03 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Олигарху Дмитрию Фирташу, спонсору ряда антирусских проектов на Украине, не следует надеяться, что его компания «Росукрэнерго» вернется в схему поставок российского газа.

     

    Сегодня на заседании правительства Украины в Киеве премьер Юлия Тимошенко сообщила подробности переговоров с Владимиром Путиным, которые состоялись 1 сентября в Польше.

     

    По ее словам, возвращения к схеме поставок российского газа через посредников не будет.

     

    «За восемь месяцев не удалось дестабилизировать построенный без коррупции, я подчеркиваю, газовый рынок Украины. Кстати, никаких возвращений старых моделей с использованием «Росукрэнерго» и других экзотических компаний в Украине не будет, точно так же, как и любых других посредников», – сказала она.

     

    «По новому контракту, цена на газ меняется ежеквартально, и именно так она будет меняться дальше по формуле, и страна, потребители будут каждый раз воспринимать это без какого-либо стресса, абсолютно спокойно. И поэтому обе стороны – и Украина, и Россия – уверены, что и на Рождество не будет тех традиционных штучек, которые всегда бывают с кризисами в газовой сфере, а все пройдет достаточно спокойно, на базе существующих контрактов», – добавила Тимошенко.

     

    Она сообщила, что стоимость транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2010 г. повысится на 65-70% в зависимости от стоимости нефти.

     

    Таким образом, тариф на транзит должен вырасти с 1.7 до примерно 3 долларов.

    Как сообщал «Новый Регион», ранее представитель Секретариата президента Украины Богдан Соколовский заявил, что в 2010 году Украина должна выставить ставку транзита для России на уровне 4 долларов, что соответствует параметрам в Чехии и Словакии.

     

    В свою очередь, Владимир Путин заявил, что считает справедливой ставку транзита через территорию Украины в размере 3.4 долларов.

     

    Нынешняя ставка в 1.7 доллара действует до 2010 года.

     

    Как сообщал «Новый Регион», до недавнего времени в украинских СМИ олигарха Дмитрия Фирташа называли главным спонсором проектов Виктора Ющенко. Кроме того, он спонсировал ряд депутатов в Партии Регионов, среди которых называли Инну Богословскую, Юрия Бойко, Сергея Левочкина и т.д.

     

    В 2009 году Тимошенко удалось вытеснить компанию Фирташа «Росукрэнерго» из схемы поставок газа на Украину. После этого «регионалы» и Ющенко синхронно критиковали новый газовый контракт с Россией.

     

    В настоящий момент, помимо «регионалов», Фирташ известен как спонсор кандидата в президенты Арсения Яценюка.

     

     

    Ссылки по теме:


    Источник: Фирташ не вернется в газовую схему, пока жив Путин /// В лагере Тимошенко исключают новую газовую войну >>>


    Фирташ требует от Януковича 50% мест в Партии Регионов и разгон парламента >>>


    © 2009, «Новый Регион – Киев»

     
    Версия для печати. Оригинал статьи http://www.nr2.ru/kiev/247590.html

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map