Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украинский народ не сплотится вокруг Ющенко

» Украинский народ не сплотится вокруг Ющенко
25-08-2009, 13:16 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (896)

«Украинский народ не сплотится вокруг Ющенко»


Итак, президент Медведев сделал очень неприятную вещь для украинской политической элиты – не дал догулять спокойно отпуск на теплых морях и океанах. Приходится реагировать на его высказывание, на его письмо. Ну, реагируют не только на Украине. И, в общем-то, ясно, как на Украине реагируют. На Украине реагируют по-разному.

В итоге президент Украины сделал вид, что он отдыхает, отключил все средства массовой информации, и поэтому ему было не до того, чтобы отвечать. Понятно, потому что отвечать-то, по сути, достаточно трудно. А руководитель его секретариата и лидер партии отвечала так, как и можно было ожидать, то есть с очередными передержками, с очередными недоговоренностями и прочим, и прочим, и прочим. А о чем, собственно, и говорил Медведев. Медведев говорил о том, что слишком много набралось букв «i», целый мешок, над которыми не расставлены точки. Пора их расставить.

В конце концов, вот она отвечает по поводу вот этой ситуации с Абхазией и Южной Осетией – там весь цивилизованный мир тоже не признал. Да, не признал, да, это дело не простое. Да Россия особенно и не надеялась, что весь цивилизованный, особенно цивилизованный, на Западе, мир кинется признавать Абхазию и Южную Осетию. Но в письме-то речь шла не об этом, не о том, что, а-я-яй, вы, украинцы, не признали. Нет, там было сказано, что вы откровенно поддерживали и оружием, и моральной поддержкой, и даже своими специалистами. Вот о чем шла речь. А на это ответа нет.

Пошла демагогия со стороны наших замечательных либералов

Или демагогия по поводу того, что президент Медведев справедливо сказал о том, что у нас единая газотранспортная система и надо делать так, чтобы не было вот этих бесконечных газовых войн. Ах – вот какая же у нас единая! Тогда у нас и единые месторождения, как-то Россия об этом забывает.

А Россия об этом не забывала. Она не забывала все годы, между прочим, когда поставляла Украине газ по цене, значительно ниже европейской. Да, в России понимали, что единая энергетическая система Советского Союза разорвана, что Украине, в которой промышленность была взращена именно на легкодоступном сибирском газе и нефти, сложно, и надеялись, что за эти годы Украина вырученные от дешевого российского газа средства потратит не на «Порше Кайены», которые шмыгают по Крещатику каждую секунду, а на модернизацию своей промышленности. Но не дождалась. Ну, дальше можно Ульянченко отвечать по демагогии по поводу школ. По первому требованию жителей России украинского происхождения будет открыто столько школ, сколько они потребуют. Но они не требуют, в отличие от русскоязычных жителей Украины, которые требуют, а им закрывают.

Но это ладно, дело в том, что пошла демагогия со стороны наших замечательных либералов. Уже наслышался по некоторым радиостанциям. Вот а-яй-яй, Медведев использовал не принятое в цивилизованном мире, использовал свой неформальный блог в качестве механизма обращения к президенту Украины. Кстати, президенту Украины он формальным порядком направил свое письмо, а блог он использовал для обращения к жителям России и Украины. Но дело даже не в этом. Это все говорилось на той радиостанции, где блог имеет министр иностранных дел другой страны, которая, казалось бы, больше всех чтит традиции,— Великобритании. Значит, то, что Милибэнд имеет блог на этой радиостанции, – это показывает его продвинутость и его прогрессивность, а то, что Медведев использовал вот это современное средство для обращения к жителям России и Украины, – это нельзя. Нет, надо письма посылать только на карете, запряженной шестеркой лошадей, и обязательно, чтобы там два грума с плюмажами еще сидели на запятках. Вот это настоящая дипломатия. Ну детский сад, честное слово.

Главная проблема – куда и с кем пойдет Украина

Или почему, собственно говоря, он обратился в открытую? Настоящая дипломатия – это когда все делается под ковром и никто ничего не знает. Ну извините, так никто не действует. Вы хотите современного лидера или вы хотите «господина нет» типа небезызвестного Громыко? Определитесь, господа. Да, это открытое послание, чтобы его знали, знал не только Ющенко и его окружение, но и все украинское население. А что здесь чего-то сказано не так? Если не так — опровергните. Не получается. Молчит Ющенко, и сказать особенно нечего.

Или тут же, так сказать, в тех людях, которые толком не провели ни одной избирательной кампании, просыпаются такие матерые политтехнологи – это письмо, оно только повлияет на повышение рейтинга Ющенко. Да не повлияет оно на повышение рейтинга Ющенко. А если Ющенко у кого-то и отберет голоса, то у Яценюка, который, что называется, из той же «лужи», что и Ющенко. И это абсолютно всем понятно.

Ах, украинский народ почувствует, что Россия на него дави, и сплотится вокруг Ющенко. Да не сплотится он вокруг Ющенко. Я внимательно слежу за украинскими интернет-дискуссиями на их сайтах, за блогами и так далее. Да, поляризация произойдет, ну и хорошо, что произойдет. В конце концов, обращение Медведева, с моей точки зрения, делает самое главное – оно выводит в центр избирательной кампании на Украине вопросы геополитической ориентации страны. То, что абсолютно необходимо сейчас решить Украине. И это понимают все, кроме верхушки политической элиты Украины, которая все решила за народ. И поэтому предлагает населению выбирать себе президента по половому признаку, по возрастному признаку, по тому, на кого сколько компромата будет нарыто. И в максимальной степени увести от определения главной проблемы, которая и должна решаться в этой избирательной кампании, – куда и с кем пойдет Украина в ближайшие годы.

Владимир Жарихин
Замдиректора Института стран СНГ


Источник: news.km.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map