Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Единственный шанс власти - спровоцировать оппозицию на мятеж, вступив в Таможенный союз, - Ищенко

Единственный шанс власти - спровоцировать оппозицию на мятеж, вступив в Таможенный союз, - Ищенко


5-02-2013, 17:48 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: озорник | комментариев: (0) | просмотров: (4 101)

Единственная возможность нынешнего руководства Украины сохранить свою власть – это спровоцировать силовое противостояние с оппозицией путем подписания договора о вступлении в Таможенный союз, считает политолог Ростислав Ищенко. Об этом он заявил сегодня на круглом столе «Внутренние и внешние факторы влияния на интеграцию Украины в Таможенный союз».

По мнению Ищенко, Украина находится на грани крупнейшего экономического кризиса и крупнейшего социального взрыва, который способен смести нынешнюю власть и привести к руководству страной радикальную оппозицию или спровоцировать распад Украины.

«То, что социальный взрыв не произошел в 2012 году, означает только то, что он перенесен на промежуток между 2013 и 2015 годами. И это не достижение действующей власти, это проблема некачественной работы нынешней оппозиции. Если что-то отложено, это не значит, что оно не произойдет.

В такой ситуации все наши партнеры, которые прекрасно понимают, что в Украине недееспособная и неадекватная власть, и что страна практически срывается в штопор неуправляемости экономической и политической – они вынуждены сесть и, сложив руки, посмотреть, что будет дальше. Если эта власть сама себя закапывает, то (если она не одумается и не не закопает себя), значит, будет другая власть или несколько в разных частях бывшей страны.. И тогда уже с новой властью надо будет выстраивать новые отношения на новых условиях», - считает политолог.

«В сложившейся политической ситуации кризис практически неизбежен. Если бы я оказался в такой ситуации крупного неизбежного политического кризиса (как нынешняя власть – Ред.) и понимал бы, что у меня неизбежно будет серьезное политическое противостояние, и что речь идет, как минимум, о моем экономическом благосостоянии, о моей политической свободе, а, вполне возможно, что и о жизни, то я бы, понимая, что кризис неизбежен, хотел бы, чтобы он произошел в наиболее удобное для меня время.

Понятно, что с каждым днем власть будет слабее и слабее - экономические проблемы усугубляются, население обозляется, а оппозиция, особенно радикальная оппозиция, имеет все большую и большую поддержку. В такой ситуации шанс получить уличное противостояние становится с каждым днем все выше и выше.

Чем раньше подобный кризис случится, тем у власти больше шансов выйти из него победителем – потому, что тем больше у нее поддержка в обществе, тем больше контроля над бюрократическими и силовыми структурами», - продолжает Ищенко.

По его мнению, именно вступление в Таможенный союз может стать тем катализатором, который «взорвет» ситуацию в Украине: «Сейчас вопрос вступления в Таможенный союз начинает приобретать для Украины не столько экономический и даже не столько политический, мировоззренческий характер, сколько характер внутриполитический, становится механизмом, рычагом сохранения действующей власти.

Ведь сейчас абсолютно понятно, что даже гипотетическое вступление Украины в Европейский Союз, даже не подписание ассоциации – просто консервирует нынешнюю ситуацию загнивания.

Но вступление в Таможенный союз – приводит к немедленному политическому кризису и приводит к попытке оппозиции выйти на режим конфронтации с властью, к силовой конфронтации.

В этой ситуации власть, во-первых, приобретает часть сторонников давно ею утраченных на Юго-Востоке. Во-вторых, в условиях пока еще контроля над силовой и административной вертикалью власть получает возможность выйти из этого кризиса победителем. Несостоявшиеся революционеры – это мятежники. А мятеж – подавляется, мятежники – отправляются в тюрьму. После этого власть получает определенные юридические рычаги, чтобы доказать, что она была права, подавляя этот мятеж . Решает также и самая главная проблема – сохранение себя в условиях неизбежного политического кризиса – решается».

Однако нынешнее руководство страны никогда не пойдет на вступление в Таможенный союз, поскольку попросту не может адекватно оценить ситуацию в стране.

«Украинская власть в ближайшем будущем не будет рассматривать вопрос вступления в Таможенный союз за исключением одного гипотетического случая – когда не станет понятно, что если ты сегодня не подписываешь договор о вступлении в Таможенный союз – завтра ты уже не власть. Но могут просто не успеть чисто технически: можно не успеть сесть в самолет и полететь подписывать документ.

Поэтому я скептически рассматриваю вопрос любых конструктивных переговоров о сотрудничестве с Таможенным союзом в любом формате и любом варианте, поскольку в Украине не существует адекватной оценки своего собственного состояния. И власть, и экспертное сообщество пребывают в такой теплой ванне».



Источник: news2000.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: Новости Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map