Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Какую войну ведёт Россия? Часть 3

Какую войну ведёт Россия? Часть 3


1-05-2022, 17:53 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 626)

 

Часть 1

Часть 2

 

Опять приходится об одном и том же, но уже невозможно читать и слушать: Россия воюет с США, Россия воюет с НАТО, идёт Третья мировая!!! Этот бред, по идее, обязан закончится мгновенно, как только Россия реально ударит по территории любой страны-члена НАТО, либо уже на территорию самой России начнут системно прилетать натовские снаряды и ракеты. И далее – взаимные удары со всеми вытекающими.

 

Только вот, хотел бы я посмотреть (послушать), каким новым термином будет назван этот совершенно новый этап в гибридном противостоянии. Война с США? С НАТО? Или, наконец, Третья мировая?! И то, и другое, и третье будет верно, но есть нюанс – а что же было раньше? До этого самого водораздела? Или ничего не изменится? Это как?

 

Бесит, когда для поднятия собственной значимости известные и малоизвестные имена бравируют тем, о чём понятия не имеют. Если бы случилось то, к чему они так истово призывают, была бы уже всеобщая мобилизация и либо они (мы), либо их (наши) сыновья или внуки, уже топтали бы дороги или месили бы грязь в берцах и повезёт, если сначала в учебке, а не сразу на фронт. А потом всё-равно на передовую, которая будет уже везде.

 

Поэтому, иногда лучше жевать, чем говорить.

 

Впрочем, большинство говорящих ротом вряд ли будут мобилизованы, что не плохо и не хорошо, такие тоже нужны, главное, чтобы не несли глупости. Как, кстати, не говорят глупости наши военные корреспонденты, находящиеся зачастую в эпицентрах боевых столкновений. Не говорят, ибо хорошо понимают и умеют отделять мух от котлет.

 

Хирургическая операция – это не тотальный карантин и не массовые противовирусные мероприятия, это даже не всеобщая диспансеризация, здесь ключевое слово «операция», а хирургическая – это прилагательное, отправляющее нас в специальную операционную с софитами и прочими принадлежностями для ювелирного исправления телесных недугов.

 

Аналогично и специальная военная операция – это не война, которую никто никому до сих пор не объявлял и даже не локальная спецоперация по ликвидации группы террористов с заложниками, это военная (прилагательное) операция с масштабом на целую страну, с публично объявленными целями, повторять которые уже излишне. Её специальность и ювелирность диктуется жёсткой необходимостью минимизировать не только свои потери, но и, главное, потери мирных граждан Украины. Отсюда и сроки, которые невозможно спрогнозировать ввиду непредсказуемого поведения врага, который, как оказалось, не гнушается самых крайних античеловечных методов.

 

Добавлю сюда ещё одну аналогию уже с локальной спецоперацией: украинские нацисты фактически взяли в заложники всех мирных жителей Украины, поэтому это именно «операция», масштаб которой вынуждает применить прилагательные «военная» и «специальная», так как, кроме армейских подразделений в виде ограниченного контингента, в ней участвуют спецгруппы различных родов войск, предназначение которых – точечная ликвидация тех, кто ведёт себя как террорист.

 

P.S.-1

На Украину готовится прибыть состав с немецкими танками и с хорошо знакомыми крестами на бортах. Что ж, полагаю, русский солдат, обладающий исторической памятью на генетическом уровне, ждёт, не дождётся, чтобы достойно встретить старых знакомых. Главное, чтобы зашли на русскую, пока ещё не деукраинизированную, землю. Ну, чтобы войну никому не объявлять, рано ещё. Хотя война и на пороге.

 

P.S.-2

Кто-то оперативно сбежал, стыдясь своей русскости, а кто-то остался и гордится тем, что русский. Каждому своё.

 

«Я русский и со мною Бог», исп. Олег Шаумаров:

 

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»



Рейтинг публикации:

Нравится49



Ключевые теги: Россия и Украина, спецоперация
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map