Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эффект бумеранга: кому на самом деле принесли убытки антироссийские санкции?

Эффект бумеранга: кому на самом деле принесли убытки антироссийские санкции?


14-11-2021, 16:56 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 392)

Forbes, ведущий финансово-экономический журнал в мире, голос бизнеса более чем в 70 странах мира, призвал американского президента Джо Байдена пересмотреть ошибочную санкционную политику США в отношении Российской Федерации.

 

Климатическая конференция ООН закончилась призывом к России и странам ОПЕК увеличить добычу нефти. К великому разочарованию экоактивистки Греты Тунберг мировые лидеры пришли к выводу, что отказаться от ископаемого топлива страны не просто не готовы, а наоборот, нефти нужно еще больше. После череды безрезультатных антироссийских санкций со стороны США и Европы, лидерам ЕС стало понятно, что в условиях энергетического кризиса им ничего не остается, кроме как просить помощи у Москвы и стран Ближнего Востока.

 

Только лидер американской нации остался верен прежнему, убыточному курсу и с трибуны климатической конференции обвинил Россию и страны ОПЕК в росте цен на бензин в США. Они, дескать, отказались увеличить добычу нефти, поэтому американский народ страдает от повышенных цен на топливо. Вероятно, президент США Джо Байден, в силу преклонного возраста, забыл, что в январе 2021 года сам запретил разработку в федеральных землях и остановил строительство американо-канадского нефтепровода «Кистоун». А присутствующие участники COP26 постеснялись указать главе Белого дома на рекордные 67% увеличенных поставок американского СПГ в Китай. Вместо того, чтобы помочь Евросоюзу, Вашингтон продает сжиженный природный газ в Азию, своему экономическому противнику – Китаю.

 

Евросоюз строит экономику в отношении ископаемого топлива таким образом, чтобы в будущем не зависеть от него. Частично потому, что запасы ископаемых иссякнут. Вторая причина состоит в том, что тенденция «зеленой» энергетики в Европе имеет большое количество сторонников, как из числа политических руководителей, так и среди их электората. В целом, Европа считает, что рано или поздно от нефти, угля и газа придется отказаться. В противном случае планету ждет гибель. На фоне этих «зеленых» настроений Брюсселю особенно тяжело просить Эр-Рияд, Москву и Доху о помощи в период энергетического кризиса.

 

Еще никто из европейских лидеров открыто не критикует санкционную политику США в отношении России, но становится ясно, что мнение журнала «Forbes» разделяют многие.

 

Энергетический кризис – результат давления США на Евросоюз. Брюссель вводил санкции против Москвы по требованию Вашингтона. Эксперты и МВФ предсказывали, что санкции поставят Россию на колени. В 2015 году Вашингтон обещал, что принятые меры приведут к сокращению ВВП России, но этого не случилось. Москва ввела ответные санкции на импорт из Европы.

 

Российское сельское хозяйство и промышленное производство получили импульс к развитию, а европейские сыроделы, поставщики фруктов и производители молочной продукции потерпели убытки и потеряли свою долю рынка. Запрет на покупку новых облигаций Российской Федерации привел к тому, что пострадали американские и европейские инвесторы, которые оказались не у дел, когда решался вопрос нефтедобычи в Арктике. Подобных негативных примеров достаточное количество. Все санкционные меры оказали на Россию менее серьезное воздействие, чем снижение мировых цен на нефть.

 

Вашингтону пора изменить политику. Пора перестать давить на Россию, подталкивая ее к тесной дружбе с Пекином. Если у американского президента в стране растут цены на энергоресурсы, это не значит, что в Европе должно произойти то же самое.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится29



Ключевые теги: США, Россия, санкции, Европа, ЕС, СПГ, политика, экономика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map