Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Толпа навальнистов в пустой деревне, или Как SMM-маркетологов покупали для накрутки «сторонников Алеши»

Толпа навальнистов в пустой деревне, или Как SMM-маркетологов покупали для накрутки «сторонников Алеши»


30-03-2021, 20:40 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: EvgeshaLeto | комментариев: (0) | просмотров: (1 196)

 

Акция «Фонда борьбы с коррупцией» с довольно типичным названием «Свободу Навальному» с самого запуска терпит фиаско. Ранее в СМИ то и дело появлялись материалы о накрутке «участников» проекта, а теперь еще и бывший SMM-подрядчик раскрыл секрет столь поразительного увеличения числа навальнистов в заброшенных деревнях и на кладбищах.

 

Молодой человек по имени Марк рассказал о тонкостях своей работы на сайте navalny.com. Как оказалось, SMM-маркетолог пытался сымитировать «народную поддержку» путем накручивания точек на карте. По изначальной задумке любой пользователь Сети может зайти на портал, заполнить форму, указав свою почту и город (где он собрался выходить на митинг), после чего счетчик обновлялся, и на карте появлялась метка. Сейчас навальнисты хором трубят: мол, нас набралось 350 тыщ человек, осталось совсем чуть-чуть. Вот только в реальности там наберется от силы парочка несчастных хомячков в одном городе, которые грустно постоят на площади, да разбредутся по домам делать домашние уроки.

 

За это, кстати, поклонники Навального могут поблагодарить сотрудников ФБК, которые и заставили Марка «продвигать мероприятие»:

 

«Мне сказали, что мы как агентство выступаем подрядчиком у ФБК и должны заняться «продвижением мероприятия», по крайней мере так было указано в презентации, которую нам показали в лектории. После чего мне дали 5000 рублей со словами, что в первой стадии этой задачи я должен поставить 5000 точек в городе Владивосток и вот он рекламный бюджет».

 

Однако работа Марка свелась к тому, что он по незнанию потратил все деньги именно на продвижение (хотя именно об этом ему и говорили), а не покупку прокси и айпи, чтобы самостоятельно расставлять эти точки на карте, как ему уже позднее сказал руководитель. В итоге бедолагу назвали «тупорылым мудаком» и отправили в свободное безработное плаванье без выплаты зарплаты за последний месяц. После такого было бы даже странно не сливать переписку с недобросовестным начальством и заказчиками.

 

К слову, при более детальном изучении «карты навальнистов» можно увидеть «пользователей» в поселке Конец Ленобласти. По данным Википедии, там проживает всего один, последний житель деревушки. Однако «навальнистов» там нашлось аж 243 человека. Примерно та же ситуация обстоит и в других поселках нашей необъятной Родины: в Пустоши Новгородской области с населением в 42 жителя вдруг появилось 408 «будущих участников митингов», а в Балаболихе, где сейчас проживает 62 человека – 234 выдуманных навальниста.

 

На фоне этой замечательной истории Марка совсем не удивляет такое внезапное появление большого числа сторонников Навального в местах, где их по сути не должно быть. Просто сотрудники ФБК заставляют несчастных сммщиков штамповать такое количество точек на карте, сколько не насчитывается жителей в некоторых населенных пунктах.



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: навальный, фбк, накрутка
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map