Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Разжигание межнациональной розни в России недопустимо

Разжигание межнациональной розни в России недопустимо


10-03-2021, 14:18 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (4) | просмотров: (891)

Суд в Сызрани приговорил к штрафу в 12 тысяч рублей местного жителя, распространяющего в соцсети запрещенные материалы экстремистского толка.

 

Ранее, в феврале 2021 года, сотрудниками регионального Центра «Э», занимающегося вопросами противодействия экстремистской деятельности по Самарской области, была выявлена страница пользователя «ВКонтакте» с опубликованными материалами, признанными Минюстом запрещенными к распространению в России.

 

По данным следствия, житель Сызрани в своем аккаунте разместил сведения, направленные на возбуждение ненависти к лицам кавказской и еврейской национальностей, а также изображение фашистской свастики. Причем выложенная информация была доступна неограниченному кругу сетевой аудитории. Несмотря на то, что гражданин полностью осознал свою вину и сразу же удалил весь запрещенный контент, суд назначил ему штраф в размере 12 тысяч рублей по трем статьям КоАП РФ: 20.3 (за пропаганду и демонстрацию нацистских символов), 20.3.1 (за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 20.29 (за распространение в интернете экстремистских материалов).

 

Согласно российскому законодательству, а именно Кодексу об административных правонарушениях, за подобные деяния предусмотрено наказание в виде денежного штрафа в размере до 20 тысяч рублей, либо до 100 часов обязательных работ, либо ареста сроком до 15 суток. Кроме того, если пользователь вновь «наступит на те же грабли» и продолжит публиковать похожие материалы, то в этом случае он попадает под действие части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, в том числе по национальным и расовым признакам, после привлечения лица к административной ответственности за аналогичное преступление в течение года), где помимо крупных штрафов до полумиллиона рублей также предусматривается тюремный срок от 3 до пяти лет.

 

Суздальский нарушитель не только демонстрировал нацистскую символику, но и выкладывал запрещенные данные, ранее признанные российскими судами экстремистскими. К сожалению, не каждый пользователь соцсетей знает, что в интернете на протяжении долгого времени существует официальный сайт Министерства юстиции (https://minjust.gov.ru/), где находится и регулярно обновляется Федеральный список экстремистских материалов, распространение которых на территории России преследуется по закону. Поэтому, прежде чем делиться полученной извне информацией, стоит лишний раз убедиться в ее правомерности к размещению в публичном доступе. Ведь незнание закона не освобождает от ответственности.

 

Важно также напомнить, что Россия – это многоконфессиональное государство. Поэтому любая экстремистская деятельность, в том числе направленная на разжигание межнациональной ненависти и вражды, просто недопустима, независимо от того, где и каким образом она осуществляется. Ведь такие действия способствуют не только постепенному разрушению мира и согласия между различными народностями, проживающими в стране, но и создает предпосылки к подрыву суверенитета страны, основам конституционного строя Российской Федерации.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: экстремизм, Россия, политика, общество, Суздаль, закон
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Дарветер (10 марта 2021 17:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментария 1544
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Kolyda
    К сожалению нетерпимость к гражданам другой национальности широко распространена. Она может не выливаться в экстремистские действия или публичные заявления, но на бытовом уровне мы, русские, в разговорах между собой зачастую называем презрительными кличками людей кавказских или азиатских национальностей, бывших граждан единого СССР.

    Не беспокойтесь. Они тоже нас соответственно называют!

       
     


  2. » #3 написал: Дарветер (10 марта 2021 17:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментария 1544
    Рейтинг поста:
    +2
    Борьба с межнациональной рознью это очень необходимо и правильно. Россия многонациональное государство и все его граждане хотят жить в атмосфере взаимного уважения, терпимости ко всем религиям.
    Вот только когда будут карать манкуртов , оплёвывающих нашу Родину, требующих ввести против России санкции. Людишек оскорбляющих нашу Власть, которую мы сами выбрали. Неуважительно и оскорбительно отзывающихся о нашем народе? Почему то 282 статья УК РФ об этом молчит! Просто возмутительно. Кто принял такой закон? Почему он не учитывает все эти моменты. Ведь это тоже экстремизм - информационный!

       
     


  3. » #2 написал: Kolyda (10 марта 2021 17:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1886
    Рейтинг поста:
    0
    К сожалению нетерпимость к гражданам другой национальности широко распространена. Она может не выливаться в экстремистские действия или публичные заявления, но на бытовом уровне мы, русские, в разговорах между собой зачастую называем презрительными кличками людей кавказских или азиатских национальностей, бывших граждан единого СССР.

       
     


  4. » #1 написал: СергНик (10 марта 2021 15:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 198
    Рейтинг поста:
    0
    Ну-ну,
    житель Сызрани
    он же
    Суздальский нарушитель
    ...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map