Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Копание в информационном мусоре – удел несистемной оппозиции

Копание в информационном мусоре – удел несистемной оппозиции


3-12-2020, 16:05 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 118)

Следственный комитет России назвал «фейком» появившуюся в интернете информацию о том, что высказывание оппозиционного блогера Алексея Навального, прозвучавшего в одном из эфиров «Эхо Москвы», проверят на наличие призывов к экстремизму.

 

Речь идет об апрельском выпуске передачи, в ходе которой господин Навальный потребовал в разгар пандемии обеспечить каждого гражданина России дополнительными выплатами, приостановить коммунальные платежи, а также оказать поддержку малому бизнесу. По его словам, разработанная им программа «пять шагов» смогла бы помочь россиянам минимизировать утраты в период ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу, возникшей в начале весны 2020 года, не забыв при этом конечно же раскритиковать правительство.

 

 «Если наша власть такова, что она ради того, чтобы не сделать мне что-то приятное, они хотят оставить голодными 60 миллионов человек, – такую власть нужно точно свергать прямо сейчас, вполне вероятно, даже насильственным образом», – отметил он в ходе передачи.

 

Позднее, в начале декабря, в СМИ появилась информация о том, что по данному факту Следственный Комитет России начал проверку на предмет наличия в этих словах призывов к экстремистской деятельности. Навальный сразу же отреагировал, написав при этом на своей странице в Instagram грубое письмо в адрес российского лидера Владимира Путина, в котором также подчеркнул неотвратимость от своих слов. По его мнению, проверка СК была организована по указке властей лишь для того, чтобы не дать ему возможность вернуться на родину.

 

Позднее, Следственный Комитет опроверг информацию о якобы инициирования проверки высказывания Навального в апрельском эфире «Эхо Москвы» на предмет экстремизма. При этом в ведомстве призвали проверять распространяемые в сетевом пространстве данные, прибегая к официальным источникам.

 

По словам экспертов, оппозиционер может сам являться заказчиком новостного вброса с целью привлечения к себе большего внимания аудитории. Ведь если разобраться, данный фейк послужил ему прекрасным поводом в очередной раз очернить деятельность президента перед лицом мировой общественности.

 

Стоит подчеркнуть, что работа Алексея Навального, как и созданного им в 2011 году «Фонда по борьбе с коррупцией», главным образом заключается в поиске дискредитирующей и очерняющей работу властей информации. Для этого его сторонники для фабрикации «громких расследований» цепляются за любой «сетевой мусор», лишь бы очернить чиновников и членов правительства в лице российских граждан и мировой общественности.

 

Взять хотя бы его попытку разоблачить завхоза налоговой инспекции в г. Омске Анатолия Чекмерева. ФБК тщательно просчитал всю его недвижимость пришли к выводу, что чиновник не мог бы на свою зарплату приобрести все это, а значит замешан в коррупционных схемах. При этом никто не удосужился проверить прошлое Чекмерева. Как оказалось, до вступления в должность, он вел свой собственный строительный бизнес, что, собственно, и объясняет появление таких материальных возможностей. Похожую картину можно наблюдать практически во всех «расследованиях Навального».

 

И хотя сейчас блогер находится на реабилитации в Германии после якобы попытки властей его отравить, он не оставляет попыток, используя различные фейковые новости, искать любые поводы, чтобы в очередной раз просто «облить грязью» действия российского руководство. По-видимому, копание в интернет-мусоре для Навального является неотъемлемой частью его оппозиционной деятельности, большего от него ожидать не приходится.

 



Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: Россия, . политика, Навальный, общество, оппозиция
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map