Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия открыто говорит о своих военных учениях в отличие от НАТО

Россия открыто говорит о своих военных учениях в отличие от НАТО


2-08-2020, 12:23 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (432)

Россия всегда информирует мировое сообщество о своих предстоящих военных учениях и подробно их описывает, в отличие от того, как преподносит свои тренировки руководство Североатлантического альянса. Посол Латвии в России Марис Риекстиньш считает, что ситуация находится в зеркальном положении вещей.

 

Марис Риекстиньш заявил, что между Россией и НАТО есть разногласия по вопросу проведения учений. Он убежден, что альянс заранее публично информирует о своих планах, «чтобы они не стали сюрпризом для России». По его словам, НАТО встречной прозрачности не видит.

 

«Мы не декларировали Россию как непосредственную военную угрозу, но видим некоторые риски, связанные с проводимой Россией политикой. Речь не только об Украине, но и об очень агрессивной публичной риторике, незапланированных масштабных учениях вблизи наших рубежей. И мы, и НАТО в целом призывали Россию к более прозрачной политике в отношении учений», – заявил Риекстиньш в своем интервью.

 

В действительности Россия всегда сообщает как по дипломатическим каналам, так и в средствах массовой информации о том, где собирается проводить учения. Москва всегда указывает численность военнослужащих, а также количество и виды техники, наземной, морской или воздушной, которая будет задействована в учениях. НАТО, в свою очередь, «иногда удосуживается» сообщать о своих учениях.

НАТО берет в пример госсекретаря США Майка Помпео, который всемирно известен своей «правдивостью». Правда, он сам говорил, что служил в ЦРУ, где и научился лгать.

 

Говоря об открытости военных учений НАТО, за все время российским военным обозревателям ни разу не поступали приглашения посетить учения натовских военных, в то время как открытость российских военных учений впечатляет, ведь их посещают журналисты практически из всех стран, прилетая целыми самолетами.

 

Того же мнения придерживается и депутат Госдумы Александр Шерин. Он подчеркнул, что Россия в соответствии с международными договоренностями и соглашениями всегда уведомляет своих партнеров и альянс НАТО о военных учениях.

 

«Никаких опасностей и тревог наши военные маневры не должны вызывать, потому что мы оповещаем об их целях, а также о том, сколько будет привлекаться личного состава и техники. Все военные атташе иностранных государств находятся на территории России и допускаются к наблюдению за этими учениями. У них есть возможность контролировать то, что маневры идут по тому сценарию, о котором Россия ранее всех предупреждала», – поясняет парламентарий.

 

Говоря об актуальных попытках организации североатлантического договора выйти на новую ступень военно-политического противостояния с Россией, Соединенные Штаты все чаще говорят о переброске своих войск из Германии в Польшу. Однако несмотря на всевозможные поводы, которые находит руководство альянса в пользу подобных действий, альянс вряд ли пойдет на нарушение основополагающего акта Россия – НАТО в связи с выводом части военного контингента из Берлина.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Россия, учения, НАТО, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map