Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Шугалей» близок и понятен россиянам – картина о реальной жизни

«Шугалей» близок и понятен россиянам – картина о реальной жизни


9-05-2020, 15:43 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (386)

«Шугалей» близок и понятен россиянам – картина о реальной жизни

 

 

Год назад ливийские террористы, подконтрольные т.н. Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, похитили российского ученого Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

 

Социолог на законных основаниях проводил в североафриканской республике исследование, в ходе которого узнал информацию, раскрывающую тайные планы триполитанского режима Файеза Сарраджа и лидеров экстремистских группировок. Их цель – внедрение террористов в госструктуры.

 

Шугалея и Суэйфана захватили террористы, которым помогали американские наемники. Операцией руководил агент из тунисского офиса ЦРУ. Более подробно рассказывается о поездке российских ученых в Ливию, их деятельности и захвате боевиками в новом отечественном боевике «Шугалей», основанном на реальных событиях. Он вышел на экраны 1 мая 2020 года.

 

Сейчас россияне томятся в тюрьме «Митига». Объект контролируют боевики военного преступника и террориста Абд аль-Рауфа Карры и турецкие спецслужбы, превратившие тюрьму в свою базу в Ливии.

 

Значение этого фильма велико, ведь раньше биографические художественные фильма снимались спустя годы после событий, которые легли в их основу. «Шугалей» - исключение. Картина фактически снята «по горячим следам» и ее концовка открыта. Фильм Дениса Нейманда был снят по инициативе ФЗНЦ и преследовал вполне конкретные цели: не только рассказать историю похищения наших соотечественников и предупредить об угрозе террористического режима в Ливии всему миру и подтолкнуть зрителей к решительным действиям. Россияне и мировое сообщество должны вместе надавить на режим Сарраджа, заставив освободить российского ученого и его переводчика.

 

Другой вопрос, который волнует не меньше: можно ли превратить в персонаж фильма ныне живущего человека? Впрочем, такое уже случалось. Вспомните фильм Адама Маккея «Власть», в котором предстал Дик Чейни и его коллеги/противники из высших политических кругов США. В картине немало сатиры, да и люди довольно известные стали ее героями.

 

О «Шугалее» же мало кто знает. Простой российский социолог и еще более незаметный переводчик. Как привлечь к ним внимание? Простой пересказ родных и друзей не подходит, а вот создание фильма с элементами боевика – да. Здесь свои законы, поэтому неудивительно, что герои прошли экранную обработку для соответствия его законам. Впрочем, суть не изменилась. Только возрос эффект группового влияния. Ведь посмотреть фильм и прочитать сухую новость – разные вещи. В данном случае важно и то, что в спасении и нашей поддержке нуждаются такие же люди, как мы – простые россияне, служащие своей стране и не предающие своих идеалов. Это более важно и ценно, чем какие-то там художественные недочеты в картине.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: шугалей, Ливия. РФ
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map