Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Академик Черский» вновь машет ручкой.

«Академик Черский» вновь машет ручкой.


3-03-2020, 13:09 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (3 997)

 

Как и обещал читателям, докладываю о передвижении трубоукладчика, в очередной раз кинувшего всех через корму. Ничего секретного не напишу, всё открыто и доступно любому желающему, в том числе и «дорогим партнёрам».

 

Для начала небольшое отступление: чем отличается настоящий академик о простого люда, даже если этот люд имеет звания экспертов и аналитиков? Отличается тем, что он академик и потому предугадать ход его мыслей никто не может, пусть даже эксперты-аналитики объединены в целые институты. Так было всегда и так будет впредь. Это реальность, известная во все времена, так что призываю смириться и просто наблюдать, а также пытаться лишь угадать, что там в планах у акдемика, например, по движению его бровей.

 

Итак, что мы имели ровно неделю назад? А имели мы маршрут «Находка — Singapore», когда «Академик», по данным систем слежения MarineTraffic и Vesselfinder, отправился из Находки 10-го и должен был прибыть в Сингапур 22-го февраля (с неизвестной целью). Однако обогнув Сингапур, трубоукладчик на полном ходу был переадресован в порт Colombo (Шри-Ланка)..

 

И тут началось.

 

 

При этом следует понимать главное: никакой ответственности за сказанное ни эксперты, ни СМИ (в т.ч. и федеральные) не несут и нести не собираются. СМИ написали то, что им сказали, а эксперты оказались даже не в состоянии рассчитать время прибытия трубоукладчика в тот или иной пункт.

 

А теперь внимательно читаем то, что было написано у меня ровно неделю назад в заметке «Трубоукладчик «Академик Черский» всех обвёл вокруг Сингапура»:

 

«По данным ресурсов слежения сегодня, 24 февраля, не сбавляя хода судно прошло остров без остановки и со скоростью 8,5-9,5 узлов идёт в порт Коломбо, Шри-Ланка. Срок прибытия пока не указан…

От Сингапура до Шри-Ланки 1500 морских миль, что даёт примерно 8 суток хода, то есть, в первых числах марта трубоукладчик должен пройти о. Цейлон».

 

Таким образом, сегодня, 02 марта (те самые «первые числа марта»), «Академик Черский», через 7 дней хода, действительно достиг о.Цейлон и далее, не заходя в 12-мильную зону Шри-Ланки и судя по системам слежения, взял курс на Аденский залив и далее в Суэцкий канал, как и было мной предсказано.

 

 

Спрашивается, почему элементарный прогноз и расчёт любителя, имеющего отношение к морю лишь относительное, оказался на порядки точнее экспертных оценок?

 

Ну, да ладно, проехали. Важнее, всё-таки, не собственные амбиции, а семь футов под килем в оставшиеся 2/3 пути.

 

Так что, продолжаем внимательно следить за ходом трубоукладчика.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится77



Ключевые теги: Северный поток 2
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map