Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Авиакатастрофа Ан-22 под Тулой: 12 погибших

Авиакатастрофа Ан-22 под Тулой: 12 погибших


29-12-2010, 08:08 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: navigator_a | комментариев: (5) | просмотров: (5 555)

  В Тульской области потерпел крушение военный самолет Ан-22. Все 12 человек, находившиеся на борту, погибли, сообщил источник в правоохранительных органах области.
Крушение военного самолета произошло накануне около 23:00 мск, однако с экранов родаров Ан-22 исчез около 21:00 мск. В это время самолет должен был находиться на высоте около 7,5 тыс. метров.
Около 02:40 мсл самолет был найден в районе поселка Крайсный октябрь Тульской области. Был проведен осмотр места происшествия, а также другие необходимые следственные действия.
Как сообщили в Министерстве обороны РФ, принадлежащий им самолет Ан-22 летел из Воронежа в Тверь. Одной из причин падения военного самолета могла стать техническая неисправность судна. Помимо этого, рассматриваются другие версии произошедшего, в том числе ошибка пилотов и попадание птиц в двигатели.
По факту крушения самолета проводится расследование.
Ан-22 "Антей" (по кодификации НАТО, "Петух") — транспортный турбовинтовой самолёт. Выполнил первый полёт в 1965 году, серийно произведено 68 экземпляров, включая два для прочностных испытаний. Использовался в ВВС СССР.


29 декабря 2010г.

 

На месте падения Ан-22 найдены останки 12 человек

 

 

 

 

В Тульской области на месте падения военно-транспортного самолета Ан-22 "Антей" обнаружены останки 12 человек. Как сообщил в среду утром источник в силовых структурах, "выживших в этой катастрофе точно нет, хотя идут поисковые работы".

 

Ранее сообщалось, что военно-транспортный самолет Ан-22 пропал с экранов радаров на границе Тульской и Орловской областей во вторник около 21:30. По данным официального представителя Министерства обороны РФ, самолет следовал из Воронежа в Тверь. В ночь на среду было обнаружено место падения самолета. Спасатели обнаружили фюзеляж разбившегося самолета Ан-22 неподалеку от поселка Красный Октябрь Тульской области, напоминает агентство "Интерфакс".

 

Турбовинтовой транспортный самолет Ан-22 "Антей" был разработан в ОКБ имени Антонова, его первый полет состоялся 27 февраля 1965 года. Серийное производство самолета осуществлялось на Ташкентском авиационном заводе. Ан-22 относится к категории гражданских, грузовых, военных самолетов. Его наименование по кодификации НАТО – Cock ("Петух").

 

Размах крыла Ан-22 составляет 64,4 метра, длина самолета - 57,92 метра, высота - 12,53 метра, площадь крыла - 345 квадратных метра. Масса пустого самолета - 114 тонн, максимальная взлетная масса - 250 тонн. Ан-22 может набирать скорость до 760 километров в час, его практическая дальность - 10,95 тысячи километров. Экипаж самолета - пять-шесть человек.

 

Самолет Ан-22 предназначен для перевозки на большие расстояния тяжелой и крупногабаритной боевой техники и войск, а также для десантирования парашютным и посадочным способами воздушных десантов. Ан-22 "Антей" имеет несколько модификаций. Серийно он производился Ташкентским авиационно-промышленным объединением имени Чкалова в период с 1965 по 1976 годы. Всего в эксплуатацию было выпущено 66 машин.

 

Возможности "Антея" были подтверждены серией мировых рекордов. В декабре 1965 года экипаж летчика-испытателя Ивана Давыдова поднял Ан-22 с грузом 88,103 тысячи килограммов на высоту 6,6 тысячи метров, установив в одном полете сразу 12 мировых рекордов. В октябре 1967 года машина, пилотируемая Давыдовым, подняла груз в 100,447 тысячи килограммов на высоту 7,848 тысячи метров. В апреле 1975 года экипаж во главе с командующим Военно-транспортной авиацией генерал-полковником авиации Георгием Пакилевым преодолел маршрут в 5 тысяч километров с грузом в 40 тонн на борту со средней скоростью 584,042 километра в час. Всего самолет установил 41 мировой рекорд. Ан-22 стал также своеобразным рекордсменом по массе десантируемого груза: было отработано парашютное десантирование методом срыва грузов весом до 22 тонн.

 

За десятилетия эксплуатации "Антеев" эти самолеты терпели катастрофы девять раз, включая последнее падение. При этом в 1992 и в 1994 годах Ан-22 разбивались на аэродроме "Мигалово", куда накануне и направлялся из Воронежа разбившийся "Антей".

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=417530



Источник: http://top.rbc.ru/incidents/29/12/2010/522899.shtml.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: VP (2 января 2011 00:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

     

    Цитата: Редактор VP
    5. Штурман корабля - Слиньков Игорь Сергеевич
    Челябинское ВВАУШ - выпускник 2005 г.



    Цитата: Редактор VP
    4. Штурман корабля - инструктор - Силенок Роман Игоревич
     

    Челябинское ВВАУШ - выпускник конца 90х  или  начала 2000 г.


       
     


  2. » #4 написал: VP (30 декабря 2010 17:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Названа возможная причина катастрофы Ан-22 в Тульской области

    РИА "Новости" | 12:27:48

     

            Военное следствие изымает документы на ивановском авиаремонтном заводе, где в феврале этого года ремонтировался Ан-22, потерпевший во вторник крушение в Тульской области. Об этом сегодня сообщил руководитель военного следственного отдела СК РФ по Ивановскому гарнизону Александр Сероухов.

    Официально о причинах катастрофы не сообщается, но представитель Минобороны ранее рассказывал, что самолет упал, по предварительным данным, из-за отказа техники. "Одна из версий крушения самолета, которую отрабатывает следствие, - некачественный ремонт на ивановском авиаремонтном заводе. В группу расследования причин крушения вошел один из следователей Ивановского гарнизона, сейчас он изымает документы на заводе", - сказал Сероухов. Он уточнил, что ремонт Ан-22 был произведен, по предварительным данным, в феврале 2010 г. на ОАО "308 Авиаремонтный завод" в Иваново.



    Спасатели нашли 16 фрагментов тел членов экипажа Ан-22

     

    Тула. 30 декабря. INTERFAX.RU - 16 фрагментов тел погибших летчиков найдены на месте крушения военно-транспортного самолета Ан-22 в Чернском районе Тульской области, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.


       
     


  3. » #3 написал: VP (29 декабря 2010 16:58)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Список погибших:

    1. Командир корабля - Белов Андрей Анатольевич
    2. Командир корабля - Солдатов Сергей Петрович
    3. Помощник командира корабля - Сморчков Алексей Сергеевич
    4. Штурман корабля - инструктор - Силенок Роман Игоревич
    5. Штурман корабля - Слиньков Игорь Сергеевич
    6. Бортовой инженер - Харитонов Дмитрий Владимирович
    7. Бортовой инженер - Невидимов Сергей Сергеевич
    8. Бортовой инженер - Домашин Дмитрий Павлович
    9. Бортовой инженер - Карпухин Юрий Анатольевич
    10. Бортовой инженер - Байтулов Марат Мержакипович
    11. Бортовой инженер - Иванов Евгений Владимирович

     

     

    http://lifenews.ru/news/48008



    На месте падения Ан-22 обнаружены фрагменты тел

     

    Тула/Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - На месте катастрофы самолета Ан-22 в Тульской области обнаружены документы пилотов и фрагменты тел, сообщил "Интерфаксу" источник в комиссии по расследованию этого авиапроисшествия, который работает на месте крушения лайнера. "К вечеру среды на месте падения самолета удалось обнаружить документы летчиков и несколько фрагментов тел", - отметил он.


       
     


  4. » #2 написал: navigator_a (29 декабря 2010 12:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

       
     


  5. » #1 написал: VP (29 декабря 2010 12:53)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    http://www.lifenews.ru/news/48008

    Список погибших при крушении самолета под Тулой
    Опубликовано: 29.12.2010 в 02:21

    Установлены личности погибших в результате авиакатастрофы в Тульской области.

    12 человек погибли при падении самолета, следовавшего по маршуруту Воронеж-Тула. Авиакатастрофа произошла во вторник поздно вечером в районе 23 часов.

    - Сигнал пропал с экранов радаров около 23:30 часов, катастрофу потерпел самолет Ан-22, - рассказали Life News в МЧС Тульской области.

    Как сообщили Life News в силовых ведомствах региона, самолет заходил на посадку в условиях сниженной видимости, так как в районе аэродрома сгустился сильный туман.

    При крушении самолета погибли 12 человек. На борту находились два экипажа - основной и резервный.

    Список погибших:

    - Иванов, подполковник

    - Андрей Белов, майор

    - Байтхов Марат, капитан

    - Иванов Е.В., капитан

    - Сергей Невидимов, старший лейтенант

    - Юрий Карпухин, старший лейтенант

    - Сергей Солдатов,

    - Алексей Сморчков,

    - Роман Силенок,

    - Игорь Слиньков,

    - Борис Кондратюк,

    - Дмитрий Домашин

    В настоящее время все обстоятельства трагедии выясняются. На место происшествия направились все оперативные службы региона. Обломки самолета удалось обнаружить с воздуха в 02:36 неподалеку от лесополосы в районе поселка Красный Октябрь.



    Разбившемуся под Тулой Ан-22 оставалось летать меньше года

     

    29 декабря, 09:20 |  Юлия Котова

     

     

    В Тульской области разбился военно-транспортный самолет Ан-22, на борту которого находились 12 членов экипажа. В катастрофе не удалось выжить никому. По одной из версий, причиной крушения самолета, который эксплуатировался уже 36 лет, мог стать отказ техники. По факту падения военно-транспортного самолета возбудили уголовное дело.

     

    Военно-транспортный самолет Ан-22, принадлежащий министерству обороны РФ, потерпел крушение в Тульской области. О крушении самолета стало известно в среду около 01.00. По сообщению Минобороны, подтвердившего информацию об авиакатастрофе, самолет Ан-22 исчез с радаров в 21.30 вторника.

     

    Место падения самолета на тот момент не было установлено. Был организован поиск воздушного судна.

     

    Ан-22 выполнял плановый учебный полет из Воронежа на аэродром Мигалово в Твери. Изначально сообщалось, что самолет упал в районе поселка Малое Скуратово Чернского района, однако позже эта информация не подтвердилась.

     

    Самолет Ан-22

     

    Самый большой в мире транспортный самолет Ан-22 («Антей») был построен в ОКБ Антонова (сегодня— ГП «Антонов»).

    Подробнее

    Потерпевший катастрофу самолет был выпущен в 1974 году, насчитывает 36 лет эксплуатации. До срока ее окончания оставалось 10 месяцев. Самолет прошел капитальный ремонт в феврале 2010 года.

     

    «О жертвах говорить преждевременно»

     

     

    Данные об экипаже разбившегося самолета также изначально разнились. Согласно неофициальному сообщению правоохранительных органов Тульской области, на борту Ан-22 было два экипажа, всего 11 человек.

     

    В то же время источник в Минобороны сообщил РИА "Новости", что, по предварительным данным, на борту пропавшего самолета находились 12 человек. Позже эти же данные Минобороны озвучило официально.

     

    Источник в Минобороны неофициально сообщил, что все 12 летчиков, скорее всего, погибли при аварии, поскольку за несколько часов с момента исчезновения самолета от экипажа не было никаких известий.

     

    Однако официальные источники не спешили делать подобные заявления. Как сообщил заместитель губернатора области Александр Евтеев, говорить о жертвах до обнаружения тел погибших преждевременно.

     

    «По информации военных, самолет пропал с радара, и связь исчезла. Что произошло на самом деле— неизвестно. Может быть, вынужденная посадка. Бывают такие случаи. Это техника»,— заявил Евтеев. Он также сообщил, что и обломки самолета на тот момент не были обнаружены.

     

    Обломки нашли с воздуха

     

    Ближе к 03.00 среды стало известно, что обломки горящего самолета были найдены с воздуха в районе поселка Красный Октябрь, расположенного в 100 километрах южнее Тулы. К месту крушения были направлены поисковые группы.

     

     

    Обломки горящего самолета были найдены с воздуха в районе поселка Красный Октябрь, расположенного в 100 километрах южнее Тулы    

    Обломки горящего самолета были найдены с воздуха в районе поселка Красный Октябрь, расположенного в 100 километрах южнее Тулы

     

    Уже после 06.00 на лентах агентств появилась информация о том, что тела всех 12 человек, которые находились на борту упавшего самолета, найдены.

     

    Однако Минобороны опровергло эти сообщения, заявив, что поисковые группы еще не добрались до предполагаемого места крушения.

     

    Поисковые группы вышли к месту падения Ан-22 ближе к 08.00. Район, в котором были обнаружены фрагменты фюзеляжа, оцепили. По официальному сообщению Минобороны, поиск экипажа продолжается.

     

    В то же время в сообщении Следственного комитета России подтверждается информация о том, что выжить в катастрофе никому не удалось.

     

    Самолет мог упасть из-за отказа двигателя


    Эксперты ищут и «черные ящики», которые позволят установить точную причину авиакатастрофы. Пока, по неофициальным данным, рассматривается несколько версий случившегося, основной из которых является отказ техники,— например, одного из двигателей.

     

    В то же время "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах области сообщил, что экипаж разбившегося Ан-22 не докладывал наземным службам о каких-либо неисправностях воздушного судна перед падением. Самолет, по словам источника, просто внезапно пропал с отметки радаров.

     

    Поисково-спасательные работы осложняются погодными условиями. В условиях плохой видимости из-за снегопада невозможно использовать вертолеты для проведения работ.

     

    Катастрофы военных самолетов в России за последние 10 лет

     

    За последний год авиакатастрофа в Тульской области стала уже третьим случаем крушения военного самолета в России.

    Подробнее
    Прокуратура проверит авиакатастрофу


    Тем временем военные следователи возбудили уголовное дело по факту падения Ан-22 Минобороны. Дело возбуждено по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее по неосторожности смерть человека либо иные тяжкие последствия). Максимальное наказание по этой статье— семь лет лишения свободы.

     

    Как сообщила официальный представитель военной прокуратуры Московского военного округа Наталья Земскова, прокуратура начала проверку по факту авиакатастрофы.

     

     

    Адрес статьи: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-razbivshemusya-pod-tuloi-an-22-ostavalosj-l
    etatj-/341712.html
    © 2001-2010 АНО Редакция ежедневной ГАЗЕТЫ


    После авиакатастрофы под Тулой полеты Ан-22 и Ту-95МС запрещены

     

    МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал-полковник Александр Зелин в связи с катастрофой самолета Ан-22 принял решение о временном прекращении полетов самолетов этой марки, а также Ту-95МС, оснащенных аналогичными двигателями, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВС Владимир Дрик.

     

    Военно-транспортный самолет Ан-22 во вторник в 21.00 мск вылетел по маршруту аэропорт Воронежа - аэропорт "Мигалово" Тверской области. Через некоторое время после взлета он пропал с экранов радаров. Позже обломки самолета обнаружили около поселка Красный Октябрь Тульской области (в 100 километрах южнее Тулы). Погибли все 12 военных летчиков, находившихся на борту.

     

    "В целях соблюдения условий безопасности эксплуатации самолетов, оснащенных идентичными двигателями (такие, как Ан-22 и Ту-95МС) решением Главнокомандующего ВВС полеты их временно приостановлены до выяснения причин падения", - сказал Дрик.

     

    http://rian.ru/defense_safety/20101229/314871668.html

     



    для справки: Куда летим?

     

     




    Минобороны: "черные ящики" разбившегося Ан-22 не обнаружены

     

     

    МОСКВА, 29 дек - РИА Новости. Приборы регистрации параметров полета, так называемые "черные ящики" военно-транспортного самолета Ан-22, потерпевшего во вторник вечером катастрофу в Тульской области, пока не найдены, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

     

    "На данный момент средства объективного контроля самолета Ан-22 не обнаружены", - сказал представитель ведомства, опровергнув сообщения ряда СМИ.

     

    По его словам, для расследования обстоятельств авиакатастрофы создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители Минобороны, главного командования ВВС, а также командования военно-транспортной авиации.

     

    Рассматриваются все возможные причины крушения.

     

    Дрик добавил, что в целях безопасности эксплуатации самолетов, оснащенных двигателями данного типа, главнокомандующий ВВС временно приостановил полеты всех самолетов Ан-22 и стратегических бомбардировщиков Ту-95МС.

     

    http://rian.ru/incidents/20101229/314880657.html

     


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map