Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Стратегический пылесос для «русских мозгов».

Стратегический пылесос для «русских мозгов».


24-01-2020, 10:48 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 011)

 

Давно известен бессмертный афоризм: «ну, тупые». Но есть нюанс: тупые-то тупые, но построили сверхдержаву вплоть до доминирования по всем направлениям от военного превосходства до науки, от информации до политики и финансов. Сей феномен хоть и трещит по швам, но пока работает исправно и без особых сбоев.

 

Следует признать непреложный факт: во многом их доминирование обеспечено, без преувеличения, гениальной системой «отбора мозгов» и, как следствие, «утечкой мозгов» со всего мира, в том числе и мозгов наших. Причём, с точки зрения качества, мозгов не самых худших, а во многом и самых лучших. Здесь, как говорится, «неча на зеркало пенять...», виноваты сами.

 

И если раньше система работала проще: кандидата отбирали американские представители на разных международных научных конференциях и форумах, отводили его в сторону и делали предложение, от которого невозможно отказаться, то теперь формат неуловимо изменился — от простого подкупа перешли к глубокой стратегической подготовке потенциальных кандидатов, начиная со школьной скамьи.

 

Посмотрим как это работает.

 

Объявлен «День американского образования 2020 в 5 городах России» с 08 по 16 февраля 2020 года:

 

 

Как мило. То есть, от Москвы до Владивостока в приятной, тёплой и дружественной атмосфере планируется отобрать лучшие мозги (от школьников до студентов) для получения высшего образования в США.

 

Двигаемся дальше.

 

Объявлен «Конкурс для школьников по космическому обучению в США» в программе SOLAR. Дедлайн 23 февраля 2020 года:

 

 

Здесь ещё милее: по сути, лучшие российские ученики, проявляющие интерес к космическим программам, должны помочь США преодолеть провал в освоении космоса.

 

Читаем одно из требований к участникам отбора:

 

«- гражданство РФ (не допускаются школьники, которые провели больше трех месяцев в США за последние три года, и те, у кого есть родственники в США)».

 

Казалось бы, здесь нет никакого подвоха и, чтобы не фантазировать и не искать подводные камни там, где их возможно и нет, идём прямой дорогой к первоисточнику.

 

Оказывается, это программа обмена, где американским школьникам также предлагается пройти отбор для космического обучения в России. Однако есть разница.

 

Например, заявители из США никак не обязаны знать русский язык. В отличие от российских кандидатов, которые должны знать английский. Ещё: американские кандидаты не могут иметь только двойного гражданства США и России (США и Косово, к примеру, могут), а российские кандидаты не могут иметь никакого вообще двойного гражданства.

 

То есть, американский школьник, прибывший в Россию на обучение, лишён возможности остаться здесь, так как не имеет гражданства. Русский же школьник также формально не имеет возможности остаться в США, однако при этом не может иметь, например, гражданства Китая. Читаем дальше:

 

«Участники будут выбраны на основе их

- интереса к науке, деятельности STEM и аэрокосмической отрасли;

- мотивации, работе в команде и лидерские качества;

- интерес к программам обучения за рубежом».

 

Надо ли говорить, что американские кандидаты вряд ли захотят остаться в России, разве что на почве «зашкаливающего» энтузиазма, а вот с российскими участниками программы — большой вопрос. Ибо, что такое обучение в американских ВУЗах и с какими перевёрнутыми мозгами выходят оттуда выпускники, известно по многим примерам. Лично я не знаю ни одного нашего человека с американским образованием, который смог бы без проблем вписаться обратно. Особенно, если речь идёт о школьниках с несформировавшейся психикой, в которую легко можно напихать всякой дряни о беспробудной отсталости его родины. Причём сделать это в приятной, тёплой и дружественной атмосфере.

 

В любом случае, ограничения по гражданству вещь сугубо временная, любой студент, отучившийся в США и попавший там в перспективные списки, может спокойно сделать паузу и навострить лыжи через определённый промежуток времени.

 

Вот и весь секрет непрерывной «утечки мозгов» в современных условиях в его долгосрочном и стратегическом исполнении.

 

В заключение, хорошая новость для наших будущих космонавтов, космических инженеров и всех космических романтиков:

 

«В феврале во Владикавказе появится уникальная для России школа космонавтики на базе открытого после реконструкции планетария.

Изучать загадки космоса школьники смогут на современном оборудовании. В их распоряжении — два проектора, которые в разное время будут показывать панораму звездного неба, а также фильмы на космические темы, два телескопа с тысячекратным увеличением, тренажер для проверки вестибулярного аппарата, макеты космического корабля «Аполлон» и будущей космической ядерной установки...».

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится37



Ключевые теги: Россия и США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map