Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Новая газета» публикует заказной компромат около двадцати лет

«Новая газета» публикует заказной компромат около двадцати лет


22-01-2020, 17:46 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (717)

«Новая газета» публикует заказной компромат около двадцати лет

 

Либеральные издания опубликуют любой фейк за хорошую мзду. Другое дело, что размер оплаты будет различаться: кто-то обрадуется паре тысяч, а кому-то подавай миллион, а лучше парочку.

 

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, пригревший в редакции журналиста-фальсификатора Дениса Короткова, оценивает свои старания в два миллиона рублей. Публикация компромата может обойтись дешевле: постоянным клиентам оплату скостят вдвое. Хватит и миллиона.

 

В данном случае говорить о журналистской этике и принципах просто смешно. Продажный главред берет деньги за все и всегда, правда, делает все, чтобы не подставиться. Муратов взаимодействует только с теми, кого знает лично.

 

Существует свой прайс и для тех, кто «сливает ему информацию». Этим публикация фейков обойдется в 1,5 млн рублей.

«Новая газета» публикует заказной компромат около двадцати лет

 

«Новая газета» участвует и в корпоративных войнах. Так, издание опубликовало заказной материал, расхваливающий владельца компании «Сибантрацит» Дмитрия Босова и очерняющий главу «Роснефти» Игоря Сечина с бизнесменом Эдуардом Худайнатовым. По сообщениям ТГ-каналов, заказчиком материала выступил сам Босов.

«Новая газета» публикует заказной компромат около двадцати лет

 

Прошлой весной появилась информация, что «НГ» за публикацию компромата берет 50 тысяч долларов. Об этом сообщил твиттер-аккаунт Арам Ашотыч.

«Новая газета» публикует заказной компромат около двадцати лет

 

В 2012 году в ЖивомЖурнале писали, что сотрудников «Новой» можно купить за 10 тысяч долларов, а журналист Антон Носик утверждал, что издание публикует джинсу с 2002 года.  Многолетние традиции газеты – распространение фейков за щедрую оплату.

 

Журналист Денис Коротков вписался в новый коллектив после ухода из «Фонтанки». Все, чем он занимается: клевещет на российских бизнесменов, включая Евгения Пригожина с его компанией «Конкорд».

 

Так, в конце 2019 года парламент САР одобрил контракты (геологоразведка) с компаниями «Велада» и «Меркурий». Открытая информация, но журналист умудрился связать эти компании с «Конкордом», ссылаясь на слова бывших сотрудников «Велады» и «Меркурия». Затем он начал доставать владельцев компаний, пытаясь выйти на них либо через соцсети, либо названивая по телефону. Если ему не желают отвечать, он принимается терроризировать родственников своих «жертв», выбивая из них нужные ему комментарии.

 

«Новая газета» для коротковых в этом плане просто идеальное место. Опубликовать заказной материал? Отлично. Запугать осведомителей, затравить их родственников? Просто прекрасно! Коротков продолжает безнаказанно шантажировать людей, с каждым разом все больше наглея. Впрочем, ему за это щедро приплачивает Михаил Ходорковский, заинтересованный в «Новой газете» как инструменте распространения фейков.

 

Вопрос в том, сколько еще продлится «чернушная» медиавакханалия? Почему издание безнаказанно нарушает журналистскую этику, вытирает ноги о закон? Почему газету до сих пор не лишили лицензии СМИ?

 

Союз журналистов России и в целом журналистское сообщество должно дать оценку редакционной политике издания, а также действиям Муратова и Короткова. Они позорят профессию журналиста.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: новая газета
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map