Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Перевирают факты: либеральные СМИ обманывают читателей, используя тему Второй мировой войны

Перевирают факты: либеральные СМИ обманывают читателей, используя тему Второй мировой войны


1-09-2019, 16:08 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (936)

Некоторые либеральные СМИ пытаются исказить историю. Этот факт был замечен корреспондентами Федерального агентства новостей (ФАН).

Так, сегодня в новостном агрегаторе «Яндекс.Новости» появился сюжет под названием «В Польше объяснили отказ пригласить Россию на годовщину Второй мировой». Сюжет пересказывает позицию польского правительства, которое обвиняет Россию в том, что она якобы закрывает глаза на «историческую правду».

Инфоповод тут же подхватили либеральные СМИ и с радостью стали тиражировать фейки об агрессии и кровожадности Советского Союза. В частности, такое издание как «Иносми» разместило на своём портале статью «Польского радио» из которой следует, что СССР в равной степени с гитлеровской Германией виновен в развязывании Второй мировой войны.

Из аргументов – заезженный вдоль и поперёк пакт Молотова-Риббентропа. Пытаясь выставить Союз «агрессором», все антироссийские издания единогласно ссылаются на этот документ. Но что, если действительно обратиться к исторической правде?

С 1938 года СССР выступает с открытой критикой агрессивных действий Германии в Европе. И с этого же момента в Союзе предлагают создать договор по противодействию немецкой агрессии. Но Англия и Франция в унисон заявили, что в случае нападения Германии на какое-либо европейское государство, они снимают с себя всю ответственность. Мол, наша хата с краю. Таким образом воплотить в жизнь реально действующий договор не удалось.

Зато в том же 1938-ом году Великобританией, Францией, Германией и Италией подписывается Мюнхенский договор. Эти страны планировали поделить между собой земли Чехословакии: Гитлер рассчитывал на Судетскую область, а Польша отходил район с развитой инфраструктурой и населением около 200 тысяч человек. Тогда власти СССР выразили готовность оказать поддержку Чехословакии на основании действующего договора о взаимопомощи. Но всё та же упрямая Польша перекрыла российским войскам путь и пригрозила объявить войну, если Союз всё же начнёт помогать Чехословакии.

На тот момент практически вся Европа встала перед Гитлером на колени. А пакт Молотова-Риббентропа призван был обезопасить СССР от враждебных отношений со всеми ведущими державами. Но именно на него ссылаются все хоть сколько-нибудь антироссийские издания, пытаясь переписать историю и умалить заслуги советского народа в борьбе с фашизмом. Ранее в российском МИДе выразили уверенность в том, что Польша искажает факты Второй мировой войны, не прибегая к исторической логике.

Специально для того, чтобы у россиян была возможность читать объективные материалы, агентство ФАН выпускает рубрику «ФАН разъясняет». Корреспонденты передают максимально объективную картину происходящего, тогда как прозападные СМИ, отрабатывая деньги своих западных спонсоров, выпускают материалы, намеренно порочащие СССР и Россию.

Примечательно, что эти издания не допускают альтернативных точек зрения. Любое инакомыслие сразу же удаляется, подвергаясь жёсткой идеологической цензуре. Рубрика «ФАН разъясняет» анализирует работу антироссийских СМИ и помогает читателям сориентироваться в информационном пространстве.



Рейтинг публикации:

Нравится4




Ключевые теги: война, Вторая мировая война, фейки, СМИ, либеральные СМИ, либеральная пресса, обман, ложь, история, СССР
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: QWERTYU (2 сентября 2019 07:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2612
    Рейтинг поста:
    +2
    Трудно обмануть человека, если он еще в школе учился по правильным учебникам Истории....

       
     


  2. » #1 написал: Ademir (1 сентября 2019 19:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1019
    Рейтинг поста:
    0
    Ранее в российском МИДе выразили уверенность в том, что Польша искажает факты Второй мировой войны, не прибегая к исторической логике.
    Российский МИД – прямо-таки святая простота и наивность! Какая историческая логика? У Запада своя, исторически сложившаяся логика, суть которой – все войны Запада против России являются "оборонительными войнами, защитой цивилизации от российской варварской агрессии." Реально – ОТЕЧЕСТВЕННЫМИ ВОЙНАМИ ЗАПАДА ОТ РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ. В лице этносов Запада во главе с англосаксами и вечно стремящимися пристроиться к нему поляками, а теперь ещё и украинцами, Россия получила скопище психически больных этносов, шизофреников и параноиков, находящихся в антироссийском эгрегоре. "Помимо распределения задач синхронизации, эгрегор формирует некоторую обособленную реальность для своих элементов, формирует желания, задаёт направление мыслей, чувств, набор допустимых реакций и поступков, предлагает сыграть некоторые роли."(http://xn--80afocgkj9a6f.xn--p1ai/book/22) У каждого эгрегора своя правда, своя ложь, своё "верно", своё "ошибочно", своя наука. Истина эгрегора и объективная истина могут абсолютно не совпадать. Пример – Украина. "Современные украинские учёные" сделали сенсационное "открытие": оказывается, украинцы произошли от "непереможних укрів", которые изобрели все виды письменности, первыми открыли Америку задолго до Колумба, первыми привезли в Европу кофе, изобрели порох, подводную лодку, и родили Иисуса Христа.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map