Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Циничная ложь всероссийского майдана.

Циничная ложь всероссийского майдана.


21-08-2019, 09:05 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (1) | просмотров: (989)

 

Для начала приведу свежие мнения о протестах представителей оппозиции, выбрав из них самые свежие и «авторитетные»:

 

Л.Гозман:

«Ответив силой на мирный протест, Вы [Путин — авт.] и Ваша команда лишили людей надежд на эволюционные преобразования – надежда теперь только на Ваш физический уход или на взрыв. Тысячи людей Вы толкаете на путь жесткой силовой борьбы и на подполье. Сотни тысяч, если не миллионы, не участвуя в такой борьбе сами, будут сочувствовать ей и оказывать моральную поддержку людям, активно противостоящим Вам и Вашей системе. Как в свое время Николай Второй, Вы готовите в стране революцию» (Письмо президенту)

 

В.Соловей:

«Как будет развиваться политический кризис:

Кто не слеп, тот видит: в России начался открытый политический кризис. Он будет носить долговременный, масштабный и острый характер. Остановить кризис посредством репрессий не удастся. Машина репрессий сломается в 2020-м году, когда кризис приобретёт общенациональный характер. В итоге действующая власть прекратит своё существование» (Прогноз от Соловья 14.08.19.).

 

М.Ходорковский:

«У оппозиции осталось только две модели эффективного воздействия: протест, дестабилизирующий режим и угроза протестом, дестабилизирующим режим.

У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация.

Результат всех трех моделей один — режим сменится.

Граница силового противостояния крайне неустойчива и было бы ошибкой считать, что оппозиция готова отступить.

Если договоренности не будет — «следующая остановка» — протестное голосование и несанкционированная акция на улицах Москвы и других городов прямо в день выборов 8 сентября по «гонконгскому рецепту» — «будь как вода» (Прогноз от МБХ 15.08.19.).

 

А.Навальный:

«Мы ждали иезуитской стратегии противодействия, включающей обман, разводки, интриги, заказуху, подкуп кандидатов и либеральных лидеров мнения. Регистрации кандидатов, а потом поэтапного снятия. Однако случилось нечто, и Путин действительно согласился превратить Москву во враждебный себе город, сжигая свой уровень поддержки на святом костре офшоров Сергуниной, украшений Раковой, бюджетов на благоустройство и так далее. Главной целью должен стать не самый многочисленный митинг, а поражение партии власти на выборах» (Навальный план на 8 сентября).

 

 

 

Здесь, естественно, далеко не все цитаты на тему текущих акций, но вот что следует, на мой взгляд (естественно, далеко не такой «авторитетный») отметить:

 

Проблема «авторитетов» не в том, что они что-то говорят и пишут неправильно, а в том, что они, выражаясь деликатно, истово выдают желаемое за действительное. Причём делают это исключительно для внешнего употребления. Данный диагноз называется просто и банально: жить в параллельной реальности, убеждая самого себя и других в том, что это и есть самая настоящая реальность.

 

Да, в России безусловно есть много активных несогласных и ещё больше им сочувствующих. Однако проблема результативности протестов заключается в том, что:

 

1. Сочувствующие так и останутся сочувствующими, что тождественно полному их отсутствию.

2. Российские активные несогласные могут считаться силой лишь условно, так как, во-первых, их количество на уровне статистической погрешности и, во-вторых, у них отсутствует даже минимальная воля к победе, сопоставимая с украинскими майданщиками, проходящими подготовку к своему майдану в течение всех десятилетий независимости.

Возможно, что я кого-то и расстрою, но это совершенно разный контингент: одни — жестокие уличные бойцы, фактически с детства натасканные на драку, бунт и баррикады, другие — разношёрстная публика, состоящая из очкариков, отличников, менеджеров и героев компьютерных игр, возомнивших себя бунтарями.

 

Таким образом, следует признать: никаких шансов у майдана в России нет и не может быть, так как у них полностью отсутствует как сила, так и воля, а также сила воли, способные даже приблизительно смутить власть, не говоря о том, чтобы её напугать или расшатать.

 

Разумеется, сказанное вовсе не означает, что власть может расслабиться и почивать на лаврах, а также направо и налево допускать ошибки, особенно во внутренней политике.

 

А теперь самое главное и совсем не деликатно.

 

Так называемая, несистемная оппозиция не просто заблуждается и вводит в заблуждение граждан. Навязывая им точку зрения о способности протеста свергнуть российскую власть, находящуюся на последнем издыхании, граждан беззастенчиво обманывают, толкая на преступления и, тем самым, ломая им судьбы. Особый цинизм заключается в попытке вовлечения в бессмысленные протесты молодых людей и особенно несовершеннолетних. По сути, это гораздо более страшное преступление, зачастую имеющее необратимый характер в виде поломанных судеб уже будущего поколения, за что все эти «авторитетные» вожди никогда отвечать не собирались и не собираются.

 

Таков портрет лидеров современной российской оппозиции, среди которой иногда, в порыве интуитивного прозрения, прорываются здравые мысли в виде холодного душа от самóй К.Собчак:

«В итоге два интеллигентных еврейских мальчика срутся по поводу какой-то революционной пены из Балашихи, которая, если придет к власти, сметет их обоих» (по поводу дебатов о протестах С.Пархоменко и К.Богомолова).

 

В заключение, небольшой штрих к визиту президента России в Париж: В.Путин 19 августа перед переговорами в Э.Макроном выступил перед журналистами и ответил, в частности, на вопрос об отношении к московским протестам. Полный текст можно посмотреть здесь, я же выделю лишь один абзац:

 

«Как мы знаем, не только в России происходят события подобного рода. Я в гостях и мне неудобно об этом говорить, но вынужден, поскольку вы задаете такие вопросы.

Мы все знаем события, связанные с так называемыми желтыми жилетами, в ходе которых, как нам кажется, по нашим подсчетам, погибло 11 человек, 2500 – получили ранения, 2000 полицейских в том числе. Мы бы не хотели, чтобы подобные события происходили в российской столице, и будем делать все для того, чтобы наша внутриполитическая ситуация развивалась строго в рамках действующего закона».

 

Примечательно, что только российская RT France дословно перевела слова президента, а также французская Liberation, обратившая внимание, что все остальные агентства постеснялись и выдали толерантный и политкорректный текст:

 

«Меня пригласил президент Франции, и мне немного неловко говорить об этом, но вы все знаете, что во время акций желтых жилетов было несколько десятков раненых, были полицейские, которые получили ранения, и мы не хотим, чтобы подобные события происходили в российской столице».

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится17




Ключевые теги: оппозиция, митинги, протесты
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Странник57 (21 августа 2019 10:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    +4
    Шутка с игрушечным нло забавная и весьма символичная. )) И даёт название всей картине в целом: "мышиная возня".
    Их называют "несистемной оппозицией", мне кажется это название условным, т.к. любая оппозиция внутри страны исходит из интересов страны. Разница между теми, кто у власти и оппозиции только в том как эти интересы достигаются. Т.е. оппозиция ЗА свою страну. У нас же - ПРОТИВ, коль скоро задача в фрагментации страны, которая, например, у Новодворской не вызовет "переживаний". Поэтому это скорее "противники", а не оппозиция, пусть и "несистемная". Это слово вполне подходит к ним по смыслу, но к сожалению, очень общо, так не назовёшь. Их ещё называют западниками. Правильно, однако именно потому, что совокупный запад цивилизационно нам противостоит. Так давно оформилось как данность. В целом их задача Россию переформатировать. Вот интересная задача для филологов, политологов: как точно сформулировать движение, показанное в ролике?
    Они нет, не популярны. У них нет новых положительных идей и интересных для людей, страны, новых предложений, и не может быть,т.к. им нужно разрушать, а не строить. Общие слова вполне в положительном либеральном духе про свободные диалоги и разные точки зрения ими же самими давно похоронены, т.к. пермонентно ими же самими не приемлются.
    В общем, "буря в стакане воды".
    Хотя, мне кажется, у нас мало места отводится на разных площадках (да вообще, фактически не отводится ни на каких) попытке осмысления контура нашей системы в целом и её перспектив, её возможной положительной динамики. Этот интеллектуальный вакуум может использоваться разными силами, в том числе и разрушителями.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map